Ребенок нуждается в помощи

vrepina

Re: Ребенок нуждается в помощи

Сообщение vrepina »

ДюДюка

Не хочу с Вами спорить, но правы Вы только в том, что организация может перечислить только 2-4 % от прибыли прошлого года и включить это перечисление в валовые расходы. Обо всем остальном Вы имеете весьма туманное представление.
Вы говорите налоговая не контролирует целевое назначение? Не знаю, откуда Вы это взяли, но меня первым делом моя инспектор предупредила, чтобы я четко контролировала совпадение всех целевых сумм, перечисленных и потраченных.
Насчет налогов - как Вы правильно сказали, фонд не платит ни налог на прибыль, ни НДС в том, что касается его целевой деятельности, а нецелевой у нас нет в принципе.
Налоги на зарплату сотрудников и с зарплаты фонд не платит, поскольку на данный момент у нас нет наемных работников, обходимся помощью добровольцев, волонтеров. Все нужды, в том числе телефонную связь, расходные материалы, услуги аудитора, который занимается бухгалтерским учетом, я не провожу через фонд, я оплачиваю из своего кармана, все деньги, которые перечисляют в данный период на счет, целевые, и я на сайте прошу указывать, кому именно они переведены. Фонд - не источник моего дохода, моя основная деятельность далека от благотворительности, и я довольно обеспеченный человек, у меня самой растет маленький сын. Помощь этим детям - лично моя инициатива, поскольку пару лет назад мой ребенок проходил лечение как раз в том самом отделении гематологии г. Харькова, где сейчас лежит Дашенька и остальные детки. У нас, слава Богу, все обошлось, и я просто не смогла пройти мимо, поскольку видела все ужасы этой больницы. Поверьте, это нелегко - приезжать туда почти каждый день и видеть детские страдания.
Я прекрасно Вам понимаю, Вы меня не знаете и имеете полное право не доверять, но на сайте указаны телефоны родителей, при желании можете звонить им и передавать деньги так, как Вам удобно. Для меня это не имеет значения, только в некоторых случаях я прошу не давать деньги в руки родителям, когда знаю, что до ребенка они не дойдут, а во всех остальных - на здоровье.
Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось vrepina 21 фев 2008, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

vrepina

Сообщение vrepina »

Fila
Девочка проходит лечение в Харькове, в отделении гематологии 16-й Городской детской клинической больницы.
Личного счета у мамы нету, Вы можете сделать почтовый перевод на имя мамы, но перед тем, как перевести, уточните у Светы (мамы девочки), сможет ли она их получить. Периодически их отпускают на выходные домой.
Если не сможет получить она, возможно, Света подскажет, на чье имя сделать перевод (дома у нее осталась мама и сестра), а они уже смогут отдать деньги Свете, когда приедут ее проведать.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

vrepina писал(а):ДюДюка

Не хочу с Вами спорить, но правы Вы только в том, что организация может перечислить только 2-4 % от прибыли прошлого года и включить это перечисление в валовые расходы. Обо всем остальном Вы имеете весьма туманное представление.
Вы говорите налоговая не контролирует целевое назначение? Не знаю, откуда Вы это взяли, но меня первым делом моя инспектор предупредила, чтобы я четко контролировала совпадение всех целевых сумм, перечисленных и потраченных.
На счет туманного представления, то же могу сказать о вас, по крайней мере в части налогового учета.
Слава Богу, что есть люди, которые могут и имеют средства для помощи, но пытаясь ввести в заблуждение ссылаясь на законодательство, вы дескридитируете в первую очередь себя, в данном случае как юридическое лицо-Благотворительный фонд.
Я пыталась только указать на неточности в вашем предыдущем сообщении. А они очевидны.
Контролировать целевое назначение вы обязаны, но в отчетность неприбыльных организаций, которая подается поквартально, а никак не ежемесячно, как вы указали этого никак не отражает. Или в Харькове какие-то отличные от всеукраинских законы и бланки отчетности?
vrepina писал(а):В случае перечисления денег с целевым назначением на того или иного ребенка в соответствии с тем же законодательством фонд обязан 100% этой суммы перевести в качестве оплаты лечения данного ребенка. Налоговая очень строго к этому относится, я сдаю туда каждый месяц отчеты, и с меня требуют документы, их подтверждающие. За невыполнение данного условия предусмотрена уголовная ответственность.
исключительно правильно - за лечение. Но при выдаче целевой помощи родителям ребенка на руки или личный расчетный счет, юридическое лицо обязано удержать 15%. Т.е. если благотворитель перечисляет 100 грн. 15 грн. в бюджет, а 85 на руки родителям. тут вступает в действие Закон о налоге на доходы, в котором повторюсь, есть льгота только на перечисление денег исключительно лечебному учреждению за лечение физического лица.
Именно поэтому я и советовала людям, которые хотят помочь помогать непосредственно родителям, минуя юридические лица-посредников.

Если вы несогласны или не верите мне, то проконсультируйтесь с инспектором по налогу на доходы в любой налоговой или с квалифицированными аудиторами.
И мне вдвойне непонятно откуда у вас информация, что благотворительный фонд не платит налог на доходы при перечислении физическому, если всю бухгалтерию у вас ведут аудиторы. Если они так уверены в своей правоте, то пусть предоставят хоть одну консультацию или разъяснение налоговой по этому вопросу.
Мой совет, как бухгалтера - провентилировать этот вопрос до прихода налоговой проверки, чтобы избежать штрафов и перечисления всех налогов за сроком давности в двойном размере. Помогать - это хорошо, это замечательно, что есть такие люди как вы $:007 , я искренне рада что люди находят время и средства и пускают их на благое дело. Но всеж таки надо вписываться в законодательство, а незнание не освобождает от ответственности. $:017

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Да, мой совет как главе правления благотворительного фонда, вы можете на перечисленные деньги на ваш счет купить необходимых медикаментов и договорится с больницей, чтобы они приняли их по акту приема-передачи на баланс, с подписью-печатью, а сами медикаменты при сотрудниках больницы передать родителям. Идеальный вариант для юридического лица помощи физическому. $:025
У вас на руках акт приема-передачи юридическому лицу, полностью избегаем налога на доходы пресловутого и экономим 15% средств благотворителей. $:008

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Прошу прощения у автора этой темы.У нашей учительницы есть сын,ему 19 лет-тоже еще ребенок.У мальчика обнаружен лимфогранулематоз 2 степени.Это я так понимаю онко-заболевание.Лечение стоит огромных по нашим меркам денег 25 тыс грн.Помогите кто чем может.Сейчас его перевезли на лечение в Киев.Будем благодарны за любую помощь.Я в этих делах не специалист,как все это делается и советы приму с благодарностью.Может есть фонд куда можно обратиться за помощью, даже за совет где можно переночевать.Сейчас в госпиталь поехал отец.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

ДюДюка писал(а):...налоговая в жизни не контролировала целевого использования денежных средств...
ДюДюка, $:007 ,знаю не понаслышке $:023
ДюДюка писал(а):если хотите помочь физическому лицу, то помогайте адресно, без посредников
ДюДюка,солидарна с Вами $:008 , по-другому с нашим менталитетом нельзя
ЗЫ:тема для меня болезненная :cry: , ни одному фонду не верю :evil: :evil: :evil: перечислю по почте.

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Самира,я тоже не верю в разные фонды,но вот случилось так.Девочки,подскажите что делать,куда стучать...

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Ким писал(а):Девочки,подскажите что делать,куда стучать...
Ким, Аделаджа точно не поможет, а вот завела меня приятельница на такую сходку :shock: так там именно всех прихожан настойчиво просили по своим каналам обращаться во все организации и фонды!, писать во все инстанции, помимо того церковь дала немалую сумму на лечение плюс ко всему молебен со сбором средств. Они действительно, как братья в этом вопросе: десятину отдают, друг другу помогают и с вопросами жилья и трудоустройства.Миром легче помочь. Но это, конечно, на крайний случай. А вообще, мэру писать, в минздрав, к депутатам районным ходить,писать не переставая и просить денег везде не стисняясь $:004 на форумах, в газетах, на работе-это жизнь ребенка!!!Кстати, сейчас Карпачева занимается благотворительными фондами и помощью больным детям. Строчите ей. $:008

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

На работе мы собираем,на работе мужа коллеги тоже собирают.С мером у нас проблема,он скоропостижно скончался 8 марта и теперь сами понимаете не до людей им!Власть делят...А кто такая Карпачева?(извините за темность)

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

Спешу поделиться хорошей новостью!

Дашенька сейчас находится на лечении в Сингапуре. Лечение дало хороший результат,анализы хорошие. Скоро должны прилететь на Украину, тогда мы со Светой (мамой девочки) созвонимся и я обязательно поделюсь подробной информацией. У меня сердце от радости разрывается! Так рада за Дашеньку, такое маленькое, безневинное творение, пусть ей Бог даст еще много-много лет здоровой жизни!

Ответить

Вернуться в «О разном»