Волонтеры
- ЛюдаМ
- Местный
- Контактная информация:
Волонтеры
Девочки, приходилось ли вам на общественных началах делать что-то полезное? Например, прийти в детдом, поиграть с детьми. Имею ввиду не денежные пожертвования, а конкретную полезную деятельность.
Иногда появляются мысли чем-то таким заняться, но с чего начать - не знаю. Хотя... может это блажь и помощь никому особо не нужна. Или же для того чтобы ее оказывать, слишком много препятствий.
Интересуют реальные истории. Спасибо.
Иногда появляются мысли чем-то таким заняться, но с чего начать - не знаю. Хотя... может это блажь и помощь никому особо не нужна. Или же для того чтобы ее оказывать, слишком много препятствий.
Интересуют реальные истории. Спасибо.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Волонтеры
Киевский хоспис на Верховинной. Для терминальных раковых больных. Всегда нужны добровольцы. Иногда бывает лежат там детишки. Иногда люди нашего возраста. Просто поговорить иногда нужно. Или можно взять там "шефство" над новой огромной оранжереей...
- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
- ЛюдаМ
- Местный
- Контактная информация:
Feodor , Алина, спасибо за отклики. Представила себяв хосписе, стало жутковато. Надо вначале решиться и знать ,что сил хватит такое видеть.Вот детский дом-это не так экстремально.
Никто из форумчан не участвовал в подобном сам?
Никто из форумчан не участвовал в подобном сам?
- kollin fox
- Местный
- Мобильный: 0984444585
- Домашний: 2219969
- Контактная информация:
ИМХО: без опыта работы с детдомовскими детьми (особенно что касается подростков ("трудных", беглецов-возвращенцев, и т.п.)) - ни-ни!!!Очень много тонкостей и не каждый опытный педагог может с этим справиться. На счет малявочек не осведомлена, может быть, с ними попроще (по другому).
А сфер, шде может помочь волонтер, на самом деле просто уйма (при спец. формированиях): пенсионеры, инвалиды (и дети и взрослые), наркоманы-алкоголики, раковые больные, ЛЖВ, дет. дома, приюты, соц. службы в конце концов.
Волонтер ведь не только руками своими может что-то делать. А, например, помочь в организации какого-нить проекта или соц. программы. Или предоставить свои услуги (как специалиста в той или иной отрасли) на безоплатной основе.
Да много чего можна...лишь бы не ограничиваться самим желанием, а на самом деле действовать...
А сфер, шде может помочь волонтер, на самом деле просто уйма (при спец. формированиях): пенсионеры, инвалиды (и дети и взрослые), наркоманы-алкоголики, раковые больные, ЛЖВ, дет. дома, приюты, соц. службы в конце концов.
Волонтер ведь не только руками своими может что-то делать. А, например, помочь в организации какого-нить проекта или соц. программы. Или предоставить свои услуги (как специалиста в той или иной отрасли) на безоплатной основе.
Да много чего можна...лишь бы не ограничиваться самим желанием, а на самом деле действовать...
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Так никогда до детей не доберетесь. Главное - совсем не опыт. Опытные у них - воспитатели, преподаватели. А простое внимание опыта не требует. http://www.detdom.info/cm/ua Посмотрите здесь. Здесь много таких, без опыта, собираются, покупают игрушки, вещи. Ездят по детдомам с подарками, спектаклями по праздникам. Устраивают автопробеги по городам Украины. Очень здорово!ИМХО: без опыта работы с детдомовскими детьми (особенно что касается подростков ("трудных", беглецов-возвращенцев, и т.п.)) - ни-ни!!!Очень много тонкостей и не каждый опытный педагог может с этим справиться. На счет малявочек не осведомлена, может быть, с ними попроще (по другому).
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Вот http://www.detdom.info/cm/ua/actions/current/10562
Взрослые дяди и тети, многие совершенно не знакомы друг с другом, взялись выполнить мечту каждого ребенка фастовского детдома. А какой спектакль! И это не артисты, а просто люди, делающие праздник детям. И не обязательно участвовать в этом деньгами.
Взрослые дяди и тети, многие совершенно не знакомы друг с другом, взялись выполнить мечту каждого ребенка фастовского детдома. А какой спектакль! И это не артисты, а просто люди, делающие праздник детям. И не обязательно участвовать в этом деньгами.
- ЛюдаМ
- Местный
- Контактная информация:
Прочитала на сайте http://www.uaua.info по ссылке Алины о брошенных детишках - о тяжелых, которые не могут ходить, разговаривать, не то что обслуживать себя, и которых много... Стало страшно.Может, я оправдываюб свое бездействие?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Как там у поэтов? "Труден первый шаг"...ЛюдаМ писал(а):Прочитала на сайте http://www.uaua.info по ссылке Алины о брошенных детишках - о тяжелых, которые не могут ходить, разговаривать, не то что обслуживать себя, и которых много... Стало страшно.Может, я оправдываюб свое бездействие?
- ЛюдаМ
- Местный
- Контактная информация:
Практически так ничего и не сделала. Только вишу на сайте http://www.uaua.info. И у меня почему-то складывается мнение, что необходимы только материальные пожертвования. Например, для конкретного детдома нужно купить ДВД-проигрыватель. А какия-то помощь нематериальная не очень важна. Меня же именно это направление интересовало, учитывая довольно скромные материальные возможности.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
ЛюдаМ!!! Как-то показывали по телику детдом в Броварах. Речь шла о волнтерах: двух женщинах,которые часто приходили туда и просто помогали.
Вам необходимо выбрать детдом,к которому лучше будет добираться (в непогоду это много значит,да и зимой) и просто пойти туда к заведующей предложив свою помощь. Определитесь, с детьми какого возраста Вы хотите возиться. Я думаю,что они от Вашей помощи не откажутся. Всегда ведь персонала не хватает:и покормить малышню и переодеть и просто поиграть,взять на руки.
Вам необходимо выбрать детдом,к которому лучше будет добираться (в непогоду это много значит,да и зимой) и просто пойти туда к заведующей предложив свою помощь. Определитесь, с детьми какого возраста Вы хотите возиться. Я думаю,что они от Вашей помощи не откажутся. Всегда ведь персонала не хватает:и покормить малышню и переодеть и просто поиграть,взять на руки.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
ЛюдаМ,мне все же кажется надо четко понимать с какой целью Вы туда идете.Если Вы умеете трансформировать увиденное в целенаправленную помощь,тогда вперед!Если же впитываете боль и принимаете на себя-там Вам делать нечего.Лучше в больницу с тряпкой,больше пользы,ИМХО.
Когда-то я ,так как и Вы, искала выход своим чувствам,но кроме еще большей боли и отчаянья не нашла.
Я прошла и детскую комнату милиции, и детдом для слаборазвитых ( не только умственных, а и детишек, у которых три пятки либо одна рука из конечностей и т.д.), и абортарии для малолеток.А недавно рядом с домом выстроили центр-приют для наркозависимых детей (как напоминание о былом).Я с иглой в сердце прохожу мимо.Там и врачи, и батюшка, и психологи-суперпрофессионалы,но...все они очень волевые жесткие люди с очень большим сердцем,там раскисать нельзя, опасно для всех.Я нетакая, для себя решила, что помогать могу по-иному: где-то денюжку дать, где-то с ребенком посидеть, соседку-старушку отмыть,накормить, собак уличных вылечить, стерилизовать.Может это и слабость, зато я себя не разрушаю и не разочаровываю ожиданий других.
Когда-то я ,так как и Вы, искала выход своим чувствам,но кроме еще большей боли и отчаянья не нашла.
Я прошла и детскую комнату милиции, и детдом для слаборазвитых ( не только умственных, а и детишек, у которых три пятки либо одна рука из конечностей и т.д.), и абортарии для малолеток.А недавно рядом с домом выстроили центр-приют для наркозависимых детей (как напоминание о былом).Я с иглой в сердце прохожу мимо.Там и врачи, и батюшка, и психологи-суперпрофессионалы,но...все они очень волевые жесткие люди с очень большим сердцем,там раскисать нельзя, опасно для всех.Я нетакая, для себя решила, что помогать могу по-иному: где-то денюжку дать, где-то с ребенком посидеть, соседку-старушку отмыть,накормить, собак уличных вылечить, стерилизовать.Может это и слабость, зато я себя не разрушаю и не разочаровываю ожиданий других.

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
это реалии... мне постоянно намекали, что если не ты, то какого-нибудь спонсора найди,ведь на господачках не выжить!ЛюдаМ писал(а): И у меня почему-то складывается мнение, что необходимы только материальные пожертвования. Например, для конкретного детдома нужно купить ДВД-проигрыватель. А какия-то помощь нематериальная не очень важна. Меня же именно это направление интересовало, учитывая довольно скромные материальные возможности.
вот в газете "ищу работу" постоянно пестрит объявление:"Если Вы здоровая одинокая женщина до 45 и ищете семью обретите ее вместе с детьми,лишенными родительского тепла".Меня убивает тот факт, что страна хочет решить проблему чужим горем.Одинокая женщина- нелучший вариант для таких детей, потому что ее одиночество оставляет вопросы ( не все, конечно, "синие чулки",алканавты или озлобленные на жизнь,но...).Дом семейного типа предполагает и маму и папу, где у ребенка правильно формируются ценности.Пусть заплатят лучше семьям в селах, которые запросто вырастят и десять и двадцать детишек, дайте только газ и жилье.Вообщем, все сумбурно