Посоветуйте фотошоп.
-
- Местный
- Мобильный: 80674473930
- Рабочий: 4529988
- Контактная информация:
- Tiana
- Местный
- Мобильный: 80675822701
- Домашний: 80447161063
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 80674473930
- Рабочий: 4529988
- Контактная информация:
- Tiana
- Местный
- Мобильный: 80675822701
- Домашний: 80447161063
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
И я туда же. Установил сын мне Фотошоп, но там все на английском было, а я ни бум-бум. Потом поменял мне на русскую версию, но что-то я ничего не поняла. Там никаких объяснений и подсказок не было, и даже не всплывали названия инструментов, когда к ним подводишь мышку. Что для чего надо? Только по аналогии с другими простенькими программами смогла надписи вставлять. А потом Винда полетела и програмки уже нет. Вот и думаю, купить диск или скачать? Вроде и не совсем тупая, а что-то с Фотошопом не смогла разобраться. 

- HanSolo
- Местный
- Контактная информация:
Дело не тупости, а в том, что нужно обязательно читать руководство или книги.Потом поменял мне на русскую версию, но что-то я ничего не поняла. Там никаких объяснений и подсказок не было, и даже не всплывали названия инструментов, когда к ним подводишь мышку. Что для чего надо? Только по аналогии с другими простенькими программами смогла надписи вставлять. А потом Винда полетела и програмки уже нет. Вот и думаю, купить диск или скачать? Вроде и не совсем тупая, а что-то с Фотошопом не смогла разобраться.
Повсеместное распространение компьютеров и Windows привело к тому что каждый затаил у себя мысль о том что - там все понятно - тыкай себе везде и все - подсказочки есть и т.д. Т.е. человек первый раз увидевший компьютер уже что-то может сделать. И в общем-то это неплохо. Этому способствует и унификация итерфейсов.
Однако существуют специфические программы отличные от тех с которыми сталкивается обычный пользователь (профессиональные) со множеством дополнительных функций. Соответственно существуют приемы, техники и методы работы с этими программами.
В ситуации с компьютером люди предпочитают сначала просто поклацать - потому что ничего нельзя испортить, попробуйте сами положить плитку в ванной или сделать еще что нибудь подобное.
Вывод. Необходимо прочитать книгу. Сначала. До какой страницы вы ее дочитаете не важно. Важно освоить базовые техники обращения с программой, с функциями вы дальше разберетесь сами.
Нельзя составлять слова не зная букв. Просто ничего не получится.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
Да я ж искала руководство в самой программе. Там же должна была быть справка? Теперь таки поняла, что придется купить учебник и, самое для меня сложное, потратить время на его изучение. Просто сложилось такое впечатление, что Фотошоп не намного сложнее Paint Brash. Ведь полно народу между прочим заявляющего: "сделай это в Фотошопе. Нечего там учиться. Та там и так все понятно!" Теперь я понимаю, что подобные заявления, мягко говоря, легкомысленны.
Как говорил Незнайка: "Всякому делу учиться надо!"
Как говорил Незнайка: "Всякому делу учиться надо!"