Определение содержания йода в организме

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Определение содержания йода в организме

Сообщение lenta »

Я когда-то одну докторшу спрашивала об этом методе, эндокринолога. Так она сказала, что скорость впитывания йода зависит исключительно от индивидуальных свойств кожи, не более того.

Тинка

Сообщение Тинка »

Алён, мне такую штуку когда-то делали, при чём посоветовала так определять страый эндокринолог, дама не один год работающая и хороший специалист, только мазать советовала на руке, ноге с внутреннней стороны, небольшое пятнышко и по нему определить достаточно ли йода в организме.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Хельга писал(а):
Юлия писал(а): Кстати, вы удивитесь, но этот тест же и восполняет потребность организма в йодсодержащих пр. в среднем на 4 дня.
Юля, а где об этом можно почитать?
Я постараюсь уговорить свой склероз, что бы он мне напомнил, где я об этом читала $:0162 Это было ТАК давно, и столько раз врачи говорили "сделай так-то(вышеописанный способ)", что я считала это аксиомой, не требующей доказательств.

О свойствах кожи разных людей - подчас хожу по 2 дня с жёлтыми руками (если дурости хватило там намазать), а иногда - через полчаса не отыскать, где помазала.
Если организму не хватает йода, он "насасывает" йод из окружающей среды, радиоактивный (Чернобыль помним). Организм сам восполняет запасы йода, поэтому чему вы удивляетесь, что йод в концентрированном количестве тут же усваивается организмом через кожу в кровь. Мудрый преподаватель из медучилища говорил , что кожа, помимо своей выделительной функции выполняет ещё несколько, среди коротых есть и всасывающая, что подтверждалось несколькими опытами. На ночь глядя могу вспомнить только "бронзового мальчика"(19 век) - голого ребёнка намазали бронзовой краской, что бы он исполнял роль маленького херувима на барском празднике. Через несколько часов мальчик скончался. Есть версия, что кожа не смогла "дышать" ( мне почему-то кажется, что это отравление тяжёлыми металлами, содержащимися в краске, тем более, что состав её за давностью неизвестен).
Так вот, это преподаватель говорил, что мыться нужно только детским или хозяйственным мылом, потому что все химические дабавки, содержащиеся в моющих средствах, поступают в кровь. Необычайно вредны антибактериальные моющие средства при постоянном использовании.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Юлия писал(а): ... подчас хожу по 2 дня с жёлтыми руками ...
Это мне когда-то посоветовали попить морковный сок..так я так напилась, что и белки глаз были морковного цвета, не то, что рукиИзображение.

Как говорится: "Дай дураку стеклянный х..., так он и его сломает!"Изображение..И это, КОНЕЧНО же не про меня :mrgreen: ...

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Раскидайка писал(а):Как говорится: "Дай дураку стеклянный х..., так он и его сломает!"
:shock: $:107 $:141

Ответить

Вернуться в «О разном»