Определение содержания йода в организме
- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
Определение содержания йода в организме
Я когда-то одну докторшу спрашивала об этом методе, эндокринолога. Так она сказала, что скорость впитывания йода зависит исключительно от индивидуальных свойств кожи, не более того.
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Я постараюсь уговорить свой склероз, что бы он мне напомнил, где я об этом читалаХельга писал(а):Юля, а где об этом можно почитать?Юлия писал(а): Кстати, вы удивитесь, но этот тест же и восполняет потребность организма в йодсодержащих пр. в среднем на 4 дня.

О свойствах кожи разных людей - подчас хожу по 2 дня с жёлтыми руками (если дурости хватило там намазать), а иногда - через полчаса не отыскать, где помазала.
Если организму не хватает йода, он "насасывает" йод из окружающей среды, радиоактивный (Чернобыль помним). Организм сам восполняет запасы йода, поэтому чему вы удивляетесь, что йод в концентрированном количестве тут же усваивается организмом через кожу в кровь. Мудрый преподаватель из медучилища говорил , что кожа, помимо своей выделительной функции выполняет ещё несколько, среди коротых есть и всасывающая, что подтверждалось несколькими опытами. На ночь глядя могу вспомнить только "бронзового мальчика"(19 век) - голого ребёнка намазали бронзовой краской, что бы он исполнял роль маленького херувима на барском празднике. Через несколько часов мальчик скончался. Есть версия, что кожа не смогла "дышать" ( мне почему-то кажется, что это отравление тяжёлыми металлами, содержащимися в краске, тем более, что состав её за давностью неизвестен).
Так вот, это преподаватель говорил, что мыться нужно только детским или хозяйственным мылом, потому что все химические дабавки, содержащиеся в моющих средствах, поступают в кровь. Необычайно вредны антибактериальные моющие средства при постоянном использовании.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация: