О меристемном размножении
- Наталия
- Эксперт
- Контактная информация:
О меристемном размножении
Не поделится ли кто нибудь опытом меристемного размножения фиалок?
Пробовал кто нибудь?

-
- Местный
- Контактная информация:
- Наталия
- Эксперт
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Наталия
- Эксперт
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Наталия
- Эксперт
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Простите, что вклиниваюсь, но разве можноИрина-Киев писал(а):Просто меристемное размножение химер даём слишком много брака. Обычные сорта размножать можно, но даже фэнтэзи - тоже не 100% гарантия. Разве что - процветшие.

Это ж совсем непонятно что может вырасти.
- Наталия
- Эксперт
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Гость, а что Вы так боитесь нам представиться? Или за свой ехидный тон уже стыдно?
Последний раз редактировалось Ирина-Киев 26 фев 2006, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный
- Контактная информация:
Лора я , наверное, не совсем внятно выразилась. Поясню: я имела ввиду то, что если химеры размножать меристемой, то продавать их придётся только, доведя все до цветения, поскольку идёт большой процент брака. Размножение химер традиционным способом даёт бОльшую гарантию того, что пасынок получится такой как надо. Я не провожу агитацию против меристемного размножения, но считаю, что это дело выгодно и оправдано для производственного выращивания сенполий, поскольку нужны большие площади, да и сам процесс клонирования - сложен и доступен не каждому. Плюс ко всему - дорогостоящий. А покупать-не покупать меристему - это уж пусть каждый решает сам за себя.Лора писал(а):Простите, что вклиниваюсь, но разве можноИрина-Киев писал(а):Просто меристемное размножение химер даём слишком много брака. Обычные сорта размножать можно, но даже фэнтэзи - тоже не 100% гарантия. Разве что - процветшие.вообще размножать НЕПРОЦВЕТШИЕ сенполии?
Это ж совсем непонятно что может вырасти.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Вообще-то меристемное размножение, как я писала - дело сложное и этим процессом занимаются единицы. Информировать о том, каким способом размножено растение, должен продавец, а Вы, как покупатель, если для Вас это имеет значение, сами должны поинтересоваться - каким способом и какая гарантия? Обычно продавец обещает замену, если детка процветёт не по описанию. И это, считаю - нормально, т.к. химеры - дело доргостоящее. Кому понравиться выбрасывать деньги в корзину?