Колерия
- stitcher
- Местный
- Мобильный: 0662995132
- Рабочий: 0935768470
- Контактная информация:
Колерия
Изолома хирзута Isoloma hirsutum Hook (бархатний цветок). Семейство геснериевых.
- Вложения
-
- Родина-Южная Америка. Боится сквозняков и перелива, освещение яркое но без прямых солнечных лучей, юго-восточная или юго-западная сторона.
- S3700272.jpg (127.95 КБ) 24506 просмотров
-
- Пересаживают ранней весной в широкую, плоскую посуду в рыхлую питательную землесмесь из лиственной с добавлением дерновой и песка. Любит перепревший коровий навоз или костную муку.
- S3700277.jpg (132.81 КБ) 24505 просмотров
-
- На зиму не отмерает. Размножается семенами, корневищами или черенкованием верхушек побегов. Черенками лучше в сентябре- октябре.
- S3700273.jpg (158.56 КБ) 24512 просмотров
Последний раз редактировалось stitcher 19 июл 2005, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Очень похоже на Эписцию plant.php?id=285
- stitcher
- Местный
- Контактная информация:
у меня это растение живет уже лет 7. Никто его никак не мог опознать на разных форумах, спасибо большое за название 
за все это время ни разу не пересаживала, просто удаляла некоторые стволики весной, которые казались мне болезнеными или недоразвитыми.
Оно довольно не прихотливо в уходе. Не любит прямых солнечных лучей и сильное переувлажнение. Отмирает на зиму. Весной просыпается. Подкармливаю его органикой как и многие свои растишки. Зимой я его поливаю 1 раз в месяц. Просто в горшок немного воды наливаю, верхних растений все равно нет только корешки и то в земле. Ощущение как будто горшок просто с землей стоит, муж один раз его чуть не выкинул

за все это время ни разу не пересаживала, просто удаляла некоторые стволики весной, которые казались мне болезнеными или недоразвитыми.
Оно довольно не прихотливо в уходе. Не любит прямых солнечных лучей и сильное переувлажнение. Отмирает на зиму. Весной просыпается. Подкармливаю его органикой как и многие свои растишки. Зимой я его поливаю 1 раз в месяц. Просто в горшок немного воды наливаю, верхних растений все равно нет только корешки и то в земле. Ощущение как будто горшок просто с землей стоит, муж один раз его чуть не выкинул

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
А что его описывать. выглядит точно как на картинке. как ухаживать написала в предыдущем сообщении. Единственное что он не любит жару, перестает цвести или цветет плохо. Надо его ставить в хорошо освещенном, но не жарком месте, поливать только снизу, не сильным напором воды, а то у него корни почти сверху. Вообще корневая система как паутинка под самым верхом, поэтому горшок надо не глубокий. и горшок ставить на какое-нибудь возвышение или в корзину, потому что когда приходит время подготовки к спячке он опускает стволы и цветет почти до самого отмирания. По высоте растение 15-25 см. В горшке их должно быть много. Размножается легко, просто отсаживаешь и все. Цветут начиная со средины апреля и аж до начала октября. Время покоя с октября до средины февраля, потом потихоньку просыпается. Не любит, сильное переувлажнение. За все время ничем не болел, так что о вредителях ничего сказать не могу. к почве не прихотлив. У меня он уже 7 лет в одном и том же грунте, состав его сказать не могу. Это не торф - точно. Земля довольно рыхлая, но какая - не знаю. Если будут вопросы - задавайте.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Семян как-то я не наблюдала. А растет оно по типу бамбука скорее всего у них одна корневая система на всех или просто переплетена между собой настолько, что не поймешь где корни другого. Если у меня кто-то хотел взять его, просто берешь в том лесу стеблей просто подковырнул слегка вилкой и вытащил пару стеблей и все, можно сажать, прямо с корнями. Они не растут одним кустом а по типу "леса стеблей ".
Цветы просто засыхают и семян не образовывается, по крайней мере у меня. Ставить в воду черенки не было необходимости, можно и так не тревожа всех растений отсадить парочку прямо с корнями не вынимая ком. На сколько быстро они потом заселяют весь горшок, сказать не могу, по крайней мере в этом году. Разве что только в следующем. в этом году я отсадила парочку своей сестре, прямо во время цветения. пересаженые растишки тоже цвели и цветения своего не прекратили даже после пересадки.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- stitcher
- Местный
- Контактная информация:
По поводу листочков это правда, очень хрупкие немного зацепил и он уже отвалился, а вот засохшие цветочки приходится срезать, а то их даже полностью засохшие отодрать трудно, обязательно листик зацепишь.
На счет использования как ампельного растения, не согласна. Разве что в композиции с другими. Пока оно цветет оно стволов не опускает, только когда готовится к спячке. Хотя вот наблюдаю за ним сейчас как никогда, оно начало выкидывать из под земли как небольшие мостики ярко-зеленые канатики, из которых потом появляются молоденькие растения. Но думаю это не на долго. Скоро похолодает и они все уснут, включая молодеж. В общем буду информировать Вас, а пока сделаю пароочку фоток на мобильник, а когда научусь скачивать их оттуда кину в форум
На счет использования как ампельного растения, не согласна. Разве что в композиции с другими. Пока оно цветет оно стволов не опускает, только когда готовится к спячке. Хотя вот наблюдаю за ним сейчас как никогда, оно начало выкидывать из под земли как небольшие мостики ярко-зеленые канатики, из которых потом появляются молоденькие растения. Но думаю это не на долго. Скоро похолодает и они все уснут, включая молодеж. В общем буду информировать Вас, а пока сделаю пароочку фоток на мобильник, а когда научусь скачивать их оттуда кину в форум

- stitcher
- Местный
- Контактная информация: