Кокосовый грунт.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Кокосовый грунт.
Разжилась кокосовым грунтом.
Подскажите, пожалуйста, как его лучше использовать?
-
- Местный
- Контактная информация:
Заливаете брикет горячей водой (можно кипяточком). На запах внимания не обращаете. Даёте остыть. Разминаете, чтобы не было комков. Сливаете воду, сново заливаете и хорошо перемешиваете (промываете). воду сливаете. Если заливали водой из-под крана - использовать можно на следующий день (чтобы хлор выветрился). Использование: сажаем деток (в чистый грунт или добавив к вермикулиту, к землесмеси), для того, чтобы сделать грунт более пористым и воздухопроницаемым добавляем кок.грунт в произвольной пропорции - можно поплам, можно 1/3, или 1/4 часть от общего объёма - растениям от него не поплохеет.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Re: Кокосовый грунт.
А где продается этот грунт и почем? И в чем его преимущество, ведь для разрыхления, для лучшей воздухопроницаемости и др. способы есть: вермикулит, например. Чем хорош этот грунт?Лора писал(а):Разжилась кокосовым грунтом.
- ЛюдаМ
- Местный
- Контактная информация:
- ЛюдаМ
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Вермикулит и перлит также не позволяет слеживаться земле. А вермикулит содержит в некотором количестве питательные вещества, которые поступают к растению с водой.Лора писал(а):Это природный растительный компонент.
Положительные его свойства заключаются в том, что субстрат, приготовленный с его добавлением воздушен, почти не подвержен переувлажнению, при разложении не слеживается в плотную массу. Ну и дает определенное питание в отличие от вермикулита и перлита.
Я б хотела уточнить какое питание дает кокос? Не совсем понятно
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Я не смогу подробней объяснить.
Хим. анализ я не делала, состав не скажу.
А вообще, какое питание дает органика - то, что накопило растение в своих тканях за время роста.
Поправьте меня если я ошибаюсь.
А еще, перлит (по крайней мере у меня) при поливе "всплывет" что-ли, более тяжелый грунт уходит вниз, а перлит вверх и получается такая "каша" сверху. На нем скапливаются солевой налет (желтеет), на свету прорастают водоросли (зеленеет). Короче портит всю эстетику
. Тут дело вкуса...
Хим. анализ я не делала, состав не скажу.
А вообще, какое питание дает органика - то, что накопило растение в своих тканях за время роста.

Поправьте меня если я ошибаюсь.
А еще, перлит (по крайней мере у меня) при поливе "всплывет" что-ли, более тяжелый грунт уходит вниз, а перлит вверх и получается такая "каша" сверху. На нем скапливаются солевой налет (желтеет), на свету прорастают водоросли (зеленеет). Короче портит всю эстетику

-
- Местный
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- ЛюдаМ
- Местный
- Контактная информация: