Миниатюрные фиалки
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
Миниатюрные фиалки
Предлагаю обсудить особенности агротехники миниатюрок вообще и минитрейлеров в частности.
Вот такая нежность у меня расцвела. Это минитрейлер Alan's Fallen Angel.
Может быть, у кого-то есть опыт выращивания этих крох?
Вот такая нежность у меня расцвела. Это минитрейлер Alan's Fallen Angel.
Может быть, у кого-то есть опыт выращивания этих крох?
- Вложения
-
- Alan's Fallen Angel11.jpg (58.92 КБ) 26552 просмотра
-
- Alan's Fallen Angel21.jpg (40.57 КБ) 26553 просмотра
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Мячик
- Новичок
- Контактная информация:
АналогичноАлександр писал(а):я минюшки только завел ,поэтому ценным опытом не обладаюбудем учится вместе

Я их пока все еще боюсь, но уже гораздо меньше

- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
- Рыжик
- Эксперт
- Мобильный: 80674401174
- Контактная информация:
- jonny
- Местный
- Мобильный: 0503857485
- Контактная информация:
Юля, Irish Flirt и Sassy Sister по-моему полу мини. А минюхи действительно такие крошечные, что деток отделять на самом деле страшно.Юлия Святая писал(а):У меня есть миньки Irish Flirt и Sassy Sister - так они такие крохи, я их выращивала с листика, пока рассадила их - столько наигралась, очень уж они крохотные![]()
Из моего опыта выращивания мини. Я листья укореняю сразу в субстрате, иначе высока верятность загнивания черенка. А сильно то его и не подрежешь.
Деток они дают немного быстрее чем стандарты. Да и зацветают раньше.
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
А фото не могли бы показатьМячик писал(а): Но уже сидят с колбочках от фотопленок с десяток миниатюрных деток.

У меня в этом году то же появилось немного мини и полумини. Правда я решила начать со стартеров - для верности, а потом уж пару сортов попробовала с размножть листиком. Деток действительно дают немного раньше, чем стандарты. Мне было страшно отделять крохотуль от мамы вот и дождалась пока лист завянет

Самая большая проблема для меня - горшки как для деток, так и для минюшек постарше. Не могу найти нигде нужный размер

- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
А мне понравилось "Сенполист – это машина, тормоза у которой не предусмотрены конструкцией"Рыжик писал(а):monart.php?id=112

- jonny
- Местный
- Мобильный: 0503857485
- Контактная информация:
А у меня наоборот: минюхи наплодили столько детей! Со стандартами не сравнитьЛета писал(а):лист дал по 2 детки ( обыно стандарты меня одаривают щедрее)
А Shino как сумасшедший наплодил на одной микроскопической розетке 18 (!) пасынков. Отдельный разговор как я их сосчитала и выковыривала

Подписываюсь под Вашими словамиНекоторые детки до сих пор сидят в тепличке - мне кажутся они такими маленькими, что страшно выпускать в поля![]()

Листья я укореняю в самых маленьких пластиковых рюмочках. Туда же рассаживаю деток.Самая большая проблема для меня - горшки как для деток, так и для минюшек постарше. Не могу найти нигде нужный размерМожет у кого есть опыт где добыть горшочки, делитесь
Взрослые минюхи выращиваю в 100гр пластиковых стаканчиках.
В продаже есть горшочки пластиковые. Но мне кажется что даже самые маленькие такие горшочки будут велики для минек