Выращивание деток сенполий в воде
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Выращивание деток сенполий в воде
проращивания деток. Нашла в журнале УФ №5/2006. Уже опробовала.
Автор статьи, Людмила Пак, поделилась секретом, о том, что держит листья в воде до появления деток. И даже более того, ждет, пока детки подрастут до размера около 1 сантиметра, а уж после высаживает в грунт, но корни возле деток и, что особенно важно, самих деток землей не засыпает. Детки растут намного быстрее.
Вот что у меня получилось:
Автор статьи, Людмила Пак, поделилась секретом, о том, что держит листья в воде до появления деток. И даже более того, ждет, пока детки подрастут до размера около 1 сантиметра, а уж после высаживает в грунт, но корни возле деток и, что особенно важно, самих деток землей не засыпает. Детки растут намного быстрее.
Вот что у меня получилось:
- Вложения
-
- А вот эта вся компания высажена в субстрат 30.08.06, с корнями, но без деток.
- P9272198.jpg (100.06 КБ) 4742 просмотра
-
- Этот долго не хотел давать корни, болтался в воде. Высажен в грунт 13.09.06 уже с крошечными детками.
- P9272195.jpg (83.53 КБ) 4742 просмотра
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
Re: Нетрадиционный способ
А у меня тоже мона такой эксперимент делать, листика 3 сейчас стоят в воде уже с детками.Лора писал(а):проращивания деток. Нашла в журнале УФ №5/2006. Уже опробовала.

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
А я теперь специяльно буду деток ждать в воде...Юлия Святая писал(а):А у меня тоже мона такой эксперимент делать, листика 3 сейчас стоят в воде уже с детками.Лора писал(а):проращивания деток. Нашла в журнале УФ №5/2006. Уже опробовала.(ну, такая я хозяйка
![]()
![]()
)

- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
А я хоть и не спициальноЛора писал(а):А я теперь специяльно буду деток ждать в воде...

Хотя много читала за этот метод, что он не очень хороший (что сначала идет аклиматизация к воде, потом перестраивается на землю и т.д.) но у меня было уже много проверок, ничего плохого не могу сказать

И я тоже такое делала, не могу сказать, что плохо аклиматизируются, но иногда деток приходится ждать ооооочень долго. Терпения не хватаетЛора писал(а):А я теперь специяльно буду деток ждать в воде...Юлия Святая писал(а):А у меня тоже мона такой эксперимент делать, листика 3 сейчас стоят в воде уже с детками.Лора писал(а):проращивания деток. Нашла в журнале УФ №5/2006. Уже опробовала.(ну, такая я хозяйка
![]()
![]()
)

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Ставлю черенки в воду и жду корней не менне 1 см, часто(смешно самой, но другого слова подобрать не смогла, увлечению сенполиями только чуть больше полгода) уже на черенках вижу зародыши деток. Высаживаю... Жду...
Сейчас пробую укоренять черенок в торфяной таблетке. Надо попробовать и выращивать детки в воде, но мне кажеться, что они должны быть не такими сильными как выращенные в земле...
Сейчас пробую укоренять черенок в торфяной таблетке. Надо попробовать и выращивать детки в воде, но мне кажеться, что они должны быть не такими сильными как выращенные в земле...
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Лор, я имела в виду в воде.Лора писал(а):Тинка, фокус в том, что деток нельзя субстратом присыпать. Они сверху быть должны. Иначе, детки, сформировавшиеся в воде погибают. И приходится ждать следующую волну.
(Кто хочет могу скан страницы со статьей на мэйл скинуть. шоб авторские права не нарушать)

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация: