Цветение зимой

gorge
Местный
Местный
Контактная информация:

Цветение зимой

Сообщение gorge »

У меня вопрос как у начинающего фиалковода. Будут ли цвести зимой сенполии, глоксинии и фуксии при дополнительном досвечивании? У кого есть опыт? Спасибо заранее всем за ответы.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Конечно будут, единственное досвечивание должно составлять не менее 8 часов в сутки , это касаемо сенполий , а насчет глоксиний и фуксий это пусть другие советуют в этом году сам планирую занятся тем же $:013 насколько знаю фуксам и глоксам необходимо более длительное освещение $:023

Тинка

Сообщение Тинка »

У меня фиалки цвели, на восточном окне без подсветки, в этом году опять туда же на зимовку покочуют. :)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Хорошие окна :) у меня юго-запад но цветут только некоторые $:023

Тинка

Сообщение Тинка »

Александр писал(а):Хорошие окна :) у меня юго-запад но цветут только некоторые $:023
Сама удивляюсь, как они умудряются там зацветать, но вот летом там там Африка, всё горит до корочки. $:021

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

У меня прошлой зимой без подсветки фиалки на южном окне не цвели. Попробую в этом году с досветкой. $:023

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Сама удивляюсь, как они умудряются там зацветать, но вот летом там там Африка, всё горит до корочки. $:021[/quote]
Я сам не пойму летом, кактусы не выживут если не притенить, а зимой темно как в погребе :)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

У меня фиалки стоят зимой на юго-восточном окне+подсветка достаточно хорошая,так они у меня и цветут почти круглый год,отдыхают как раз в июне-июле,потому,что на лето я ставлю их в глубь комнаты,а то на подоконнике они горят.

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

У меня подоконники холодные зимой и фиалочки обычно зимой вообще не цветут. А по поводу подсвечивания, начиталась, что освещение требуеться 12-ть часов в сутки, но вот по поводу сезона там ничего не сказано, хотя упоминаеться, что для разного района - разные условия подсветки.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

А вы попробуйте под горшки листы пенопласта на зиму ложить :) , в строительных магазинах полно разной величины , так спасался пока окна не поменяли , он изолирует хорошо и корневая не страдает цветения конечно не гарантирую $:023
По поводу искувственного освещения на 100% рекомендуют выдерживать растения на 8-часовом дне, вроде как стимулирует фотосинтез, (надо попробовать), а для цветения этого конечно не достаточно..

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Купите фитолампы и не парьтесь

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Алхимик писал(а):Купите фитолампы и не парьтесь
А что и от холодных подоконников помогает??? :shock:

Kamelia*
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Kamelia* »

У меня вообще странная ситуация. В прошлом году только начинала разводить фиалки,было всего 4 вазона и без подсветок и без особого ухода цвели целую зиму, а когда начала им больше внимания уделять, как-то меньше стали цвести, странные какие-то.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Нет не странные :) главное с лаской не переборщить, особо не хотящим цвясти можно пригрозить помойным ведром или же в крайнем случае отборным матом $:021 исходя из личного опыта помогает :)

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

А зачем глоксам зимой цвести?Им же вроде спать необходимо.Они от этого лучче цветут вроде :roll: .Я их вообще под ванну на зиму убираю.Эт хорошо еще если холодно зимой на подоконнике,а то вот хуже,если все на нем "горит" от сумашедшей жары и приходится на батареи доски и одеяла ложить.Даже кактусы не выдерживали.Фиалкам тоже паганенько было,одни антуриумы почему-то росли и цвели.Интересно как стрепсы выдержат такую зимовку. $:014

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»