Nes's Blue Confetti

Ответить
Лора
Флудинка
Контактная информация:

Nes's Blue Confetti

Сообщение Лора »

Как у этого сорта с листьями?
У меня это "чудо" растет "руки вверх". Уже утомилась перемещать по помещению. В любом месте - и где больше света и где меньше - растет одинаково. $:014
Вложения
Вот...
Вот...
P9191964.jpg (102.94 КБ) 3756 просмотров

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

у меня то же было, с этим же сортом. Помог................. переезд в другую квартиру.... отдала - он "руки" и опустил.... причин не знаю :(

Тинка

Сообщение Тинка »

у меня такое творится с Атаманом Макуни, он умудряется ещё и листья складывать, но точно знаю, что хочет больше света, только достаток света - всё сразу разворачивается. :)

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Он стоит на самом светлом месте. Светлее - только прямые солнечные лучи. $:014

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Шо ж с этим товарисчем делать? $:014

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Лора у меня твоя детка чудно растеть , под лампой правда , никаких признаков хэндэхох :) может влажность увеличить $:014 хотя они же у тебя на фетилях ..

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Саша, эта тоже сначала нормально росла. Видишь, старые листья расположены нормально. Она после цветения начала выпендриваться.
Мож, эксклюзив попался? $:021

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Мож, эксклюзив попался? $:021[/quote]

Прям не знаю , у меня Внезапный дождь рос на стеллаже , не просто руки вверх а торчком ваще, плюнул переставил на окно , пагода дня три уже пасмурно так он соответствуя своему названию внезапно начал исправлятся в послушную розеточку :) хотя нервов изрядно попортил.....

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Пасиб, будем посмотреть. $:008

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Удачи :) образумится :)

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Вот тут http://www.donnaflora.ru/main.cgi?a=15 есть какая-то интересная фраза, которую может кто-то разъяснит,а то я не знаю на что ссылается автор:
" Если розетка неряшливая, листья изгибаются и торчат во все стороны, то этого впечатления не исправят даже самые роскошные 9-сантиметровые цветы. Тем более, что сейчас есть возможность подобрать сорт с похожими цветами. Есть сорта, такие как Music Box Dancer, Happy Feet, Midnight Frolic, которые формируют розетки называемые "руки вверх". У этих сортов листья всегда подняты и розетка по форме напоминает конус. Сформировать плоскую розетку даже при очень интенсивном освещении практически невозможно. В литературе это описывается, как сцепление признаков крупноцветковости и поднятости листьев на генетическом уровне."

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Статья отличная , но я о таком не слышал $:023 :)

Тинка

Сообщение Тинка »

Варю Ша, не уверенна, что ручки вверх связаны с крупноцветковостю, приведу пример из собственного опыта, Макунинский Атаман, как я писала выше держит ручки вверх, но не могу сказать, что цветы очень крупные, а вот ЕК-Ласковый Май - цветы крупные, но листики не подняты вверх, возможно это суждение относится к каким то определённым сортам? $:014

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

я выше писала, что для меня это необъяснимо: совершенно спонтанно листья поднялись, и так же спонтанно легли. И это не только Несс Блу Конфетти: Блу дрэгон, Спешиал Трит и кто-то еще прошли этот "цикл"
Кстати, среди моих крупноцветковых сортов такого не видала... Да и вообще, связать по какому-то признаку выше приведенные три сорта - не могу.
Итого: явление спонтанное, ИМХО. Значит, это просто растение "проявляет характер". Воспитывайте растюшку - как любимого ребенка...

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Рыжик писал(а):Итого: явление спонтанное, ИМХО. Значит, это просто растение "проявляет характер". Воспитывайте растюшку - как любимого ребенка...
Спасибо, Ира.
Эта мысль мне наиболее близка.
Все-таки опыт - великое дело!

Еще раз - спасибо! $:008

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»