Петрокосмеи
- Mishustin Ruslan
- Местный
- Контактная информация:
Петрокосмеи
- Вложения
-
- Pet_formasa.jpeg (16.82 КБ) 5254 просмотра
-
- Pet_rosettifolia.jpeg (30.64 КБ) 5254 просмотра
-
- Petrocosmea formosa.jpeg (28.95 КБ) 5252 просмотра
- Mishustin Ruslan
- Местный
- Контактная информация:
- Mishustin Ruslan
- Местный
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
- Mishustin Ruslan
- Местный
- Контактная информация:
Нельзя объять необъятное (хоть и очень хотелось бы
).
Вот если бы с кем то совместно....
Колхицин у меня есть, бромистый итидий тоже, так что с размерами поиграться можно, пестролистность индуцировать тоже.
Но где держать эту араву сеянцев? У меня таких возможностей просто нет.
Размножаются они действительно так же как и фиалки и являются их ближайшими родственниками. Многие из них горные виды - у кого розетка поплотнее (но это приводит к наличию периода покоя
).
Те, которые с подножья гор, те растут круглый год, но у них разлапистые розетки.
На сколько я знаю, петрокосмеи есть у Курочкиной (недавно бегониифолия выставлялась на аукционе). И у дочери Калгина они тоже были.

Вот если бы с кем то совместно....

Но где держать эту араву сеянцев? У меня таких возможностей просто нет.
Размножаются они действительно так же как и фиалки и являются их ближайшими родственниками. Многие из них горные виды - у кого розетка поплотнее (но это приводит к наличию периода покоя

Те, которые с подножья гор, те растут круглый год, но у них разлапистые розетки.
На сколько я знаю, петрокосмеи есть у Курочкиной (недавно бегониифолия выставлялась на аукционе). И у дочери Калгина они тоже были.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Наталия
- Эксперт
- Контактная информация:
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
У меня есть одна такая. Еще правда маленькая. Ничего особого по уходу не заметила. Как и фиалки. Единственное листики в центре прямо друг на друга налазят.
И меня тоже! Сил больше нет. Место есть, а сил за этим всем ухаживать нет! Не успеваю я. А хочется и того и того. И все мало. Последний стелаж на половину пуст, потому что еле хватает времени на то, что уже есть. А оно еще и размножается! Появляются новые детки и не по одной. Занимаются новые горшко-места и добавляется время занимаемое на уход. После каждого полива и осмотра чувствую себя так будто все это время поле пахала.lady-Winter писал(а):кто-нибудь, лучше пристрелите меня, чтобы я не мучалась.. я уже столько всего ХОЧУ, и фиалки и стрепсы, и фуксии, им вообще еще мильён всего, а тут еще и эти чудеса %((
Anny, а сколько у Вас растений? коллекция большая?Anny писал(а): И меня тоже! Сил больше нет. Место есть, а сил за этим всем ухаживать нет! Не успеваю я. А хочется и того и того. И все мало. Последний стелаж на половину пуст, потому что еле хватает времени на то, что уже есть. А оно еще и размножается! Появляются новые детки и не по одной. Занимаются новые горшко-места и добавляется время занимаемое на уход. После каждого полива и осмотра чувствую себя так будто все это время поле пахала.

- Elen
- Местный
- Контактная информация:
[quote="Mishustin Ruslan"]Колхицин у меня есть, бромистый итидий тоже, так что с размерами поиграться можно, пестролистность индуцировать тоже.
Руслан, здравствуйте! Где бы мы еще встретились
как не на цветочном форуме!
Помнится, в позапрошлом году Вы эксперементировали с эписциями. Еще работаете с ними, или сейчас только с сенполией?
Елена Еникеева, Днепропетровск.
Руслан, здравствуйте! Где бы мы еще встретились

Помнится, в позапрошлом году Вы эксперементировали с эписциями. Еще работаете с ними, или сейчас только с сенполией?
Елена Еникеева, Днепропетровск.
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Много растений... Я сейчас даже не скажу сколько, потому что еще и считать их - это выше моих сил. Неполный список (большую часть) того, что у меня есть, можно найти на моей страничке в Интернете.Soul писал(а):Anny, а сколько у Вас растений? коллекция большая?Anny писал(а): И меня тоже! Сил больше нет. Место есть, а сил за этим всем ухаживать нет! Не успеваю я. А хочется и того и того. И все мало. Последний стелаж на половину пуст, потому что еле хватает времени на то, что уже есть. А оно еще и размножается! Появляются новые детки и не по одной. Занимаются новые горшко-места и добавляется время занимаемое на уход. После каждого полива и осмотра чувствую себя так будто все это время поле пахала.
Большая часть - фиалки

- Mishustin Ruslan
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация: