Листья долго думают...
- Lena 77
- Новичок
- Мобильный: 80677393646
- Контактная информация:
Листья долго думают...
Посоветуйте, пожалуйста!
Что делать с "долгодумающими" листиками, которые сидят в тепличке в торф.таблетке+песок более 3 месяцев.
Теплица проветривается, соседи уже "съехали" и новые появились, а ОНи все сидят и думают...
Как их стимульнуть?
Что делать с "долгодумающими" листиками, которые сидят в тепличке в торф.таблетке+песок более 3 месяцев.
Теплица проветривается, соседи уже "съехали" и новые появились, а ОНи все сидят и думают...
Как их стимульнуть?
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Листья долго думают...
У меня укоренённые листья в торфтаблетке под кулёчком по полгода сидят. И дуууумают. И о чём спрашивается?
Сейчас под лампы поставила и они всё равно думают
А я уже
Так что присоединяюсь к вопросу

А я уже

Так что присоединяюсь к вопросу

- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Могут думать и полгода (но кулечек уже давненько снять нужно было - 2х недель достаточно для укоренения - снимайте потихоньку), смотря какой сорт, так что, если тургор хороший, ждите дальше.
- Lena 77
- Новичок
- Мобильный: 80677393646
- Контактная информация:
Натэла
Спасибо.
Я то думала, что это только у меня одной
такая проблема
Спасибо.
Я то думала, что это только у меня одной

- galina
- Местный
- Мобильный: 80631702646
- Домашний: 4520087
- Контактная информация:
Долго думать могут молодые листья, им нужно время сначала вырости, а уже потом дать потомство. Кроме того при посадке не оставляйте длинным черешок, 2 см. для стандартов достаточно. Если лист укоренился, стимулировать появление деток можно срезав верхушку листовой пластины. Детки должны появляться через 2 мес., а для тугих сортов 3 мес. после посадки. Бывает, что приходится по новому переукоренять, но это редко.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Еще очень важно в какое время поставлен укореняться лист. Если в конце осени, то такие листья и получаются самые тормознутые. Даже с подсветкой.
После НГ обычно уже растения чувствуют приближение весны и трогаются в рост.
Скроро они вас порадуют.
После НГ обычно уже растения чувствуют приближение весны и трогаются в рост.
Скроро они вас порадуют.
-
- Местный
- Контактная информация:
У меня приятные новости
У листьев, которые стоят без движения с середины мая, срезала верхний фрагмент, и 2 листа проросли на следующий день
Третий сейчас проверю. Пока что эксперимент воспроизводится 

-
- Местный
- Контактная информация:
Третий тоже пророс!!! 

-
- Новичок
- Контактная информация:
И у меня та же проблема. Резать верхнюю часть листа страшновато, а вдруг лист загниет
Тоже жду - посадила аж 20 октября, брызгаю иногда эпином, а сегодня побрызгала плантафолом 30:10:10 - может, совесть у них проснется 

- ljudmila
- Местный
- Контактная информация:
Может глубоко посажены
У меня такое было, я немного струсила верхний слой грунта на низ стаканчика, незадевая корни, буквально через несколько дней показались детки. Удачи вам

-
- Новичок
- Контактная информация:
Заглублены максимум на полтора сантиметра, а сами черешки очень длинные - я обычно укореняю листья с черешками длиной 3-4 сантиметра. А это накупила листьев и на случай загнивания снизу оставила длинные черешки, за что, похоже, и расплачиваюсь.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
ИМХО, что одно, что другое - до фонаря.mikr писал(а):Резать верхнюю часть листа страшновато, а вдруг лист загниетТоже жду - посадила аж 20 октября, брызгаю иногда эпином, а сегодня побрызгала плантафолом 30:10:10 - может, совесть у них проснется
Режьте лист, ничего там не загниет. Кто Вам такую глупость сказал?
На полтора сантиметра????mikr писал(а):Заглублены максимум на полтора сантиметра
При нормальной посадке 0.5 см... Ну-ну...
Так и надо было по 3 см оставитьmikr писал(а):сами черешки очень длинные - я обычно укореняю листья с черешками длиной 3-4 сантиметра

А что, были предпосылки загнивания?mikr писал(а):А это накупила листьев и на случай загнивания снизу оставила длинные черешки, за что, похоже, и расплачиваюсь.
Откопайте, и обрежьте. А то ждать будете до следующего тысячелетия.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо, обрежу. А срез углем присыпать? Резать горизонтально или как бы сектор вверху листа вырезать?
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Срез можно присыпать. а можно и не присыпать.
Просто подсушить перед тем. как ставить в тепличку.
Резать можно как угодно. Хоть ровно, хоть клином. Срежьте примерно 1/3, подсушите и поставьте укореняться.
очень часто детки от верхушки появляются намного быстрее, чем от основного листа.
Просто подсушить перед тем. как ставить в тепличку.
Резать можно как угодно. Хоть ровно, хоть клином. Срежьте примерно 1/3, подсушите и поставьте укореняться.
очень часто детки от верхушки появляются намного быстрее, чем от основного листа.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо большое за ответ, пошла резать