У меня вопрос у нее листья с мозаичной пестролистностью или это у меня спонтанная пестролистность??? Цветы правильной окраски , а вот листья не пойму? На фото у Скрябина не видно , по описанию не понятно??
Помогите определить???

Вот фотография Неоновой бабочкиАнатольевна писал(а):У кого есть сорт фиалки " неоновая бабочка" ???
У меня вопрос у нее листья с мозаичной пестролистностью или это у меня спонтанная пестролистность??? Цветы правильной окраски , а вот листья не пойму? На фото у Скрябина не видно , по описанию не понятно??
Помогите определить???
Где-то я недавно такое читала...Юлия Святая писал(а): А еще у многих коллекционеров написано, что у Неоновой бабочки "Зеленые слегка заостренные волнистые листья." И что это "Устойчивый спорт от сорта Opera’s il Staniero. "
А вот еще одна цитата поповоду автора Неоновой бабочки ""В последнее время становится почти традиционным давать названия спортам. Например,А.А.Скрябин дал множеству спортов в его коллекции названия:"Неоновая Бабочка","Чтоб я так жил",Таки Да","Сиреневый Песок",Платье Императрицы" и т.д....""
А нам раскажете какие детки будут.Анатольевна писал(а):Ну ничего себе !!! А я думала что это так и надо по сорту ( листья необычные, но красивые у меня таких еще небыло) 3 листика посадила , очень интересно какие будут детки???
А родной листик был пестрый?Анатольевна писал(а):Ну ничего себе !!! А я думала что это так и надо по сорту ( листья необычные, но красивые у меня таких еще небыло) 3 листика посадила , очень интересно какие будут детки???
Девченки! Сорта - "Чтоб я так жил", "Таки Да"- это сорта селекции Бориса Макуни (довольно таки старые сорта!), а не спорты!!! (Они есть на сайте "Сенпольный Совет России")Юлия Святая писал(а): А вот еще одна цитата поповоду автора Неоновой бабочки ""В последнее время становится почти традиционным давать названия спортам. Например,А.А.Скрябин дал множеству спортов в его коллекции названия:"Неоновая Бабочка","Чтоб я так жил",Таки Да","Сиреневый Песок",Платье Императрицы" и т.д....""
Шагреневые, это как стянутые, сжатые, скукоженные... апельсиновая корка слегка подсушенная.Анатольевна писал(а):Что такое шагреневые???
Я тоже знаю, что есть такие сорта у Макуни, но тем не менее у Скрябина они стоят без имени селекционера.Лора писал(а): Девченки! Сорта - "Чтоб я так жил", "Таки Да"- это сорта селекции Бориса Макуни (довольно таки старые сорта!), а не спорты!!! (Они есть на сайте "Сенпольный Совет России")
Вырастет - само решит.Анатольевна писал(а):У меня еще вопрос : есть смысл укоренять листья с такой фиалки, или нет?
Я вообще уже посадила, корни проросли хорошо.
Скажите что может получиться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей