Неоновая бабочка

Анатольевна
Местный
Местный
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422
Контактная информация:

Неоновая бабочка

Сообщение Анатольевна »

У кого есть сорт фиалки " неоновая бабочка" ???
У меня вопрос у нее листья с мозаичной пестролистностью или это у меня спонтанная пестролистность??? Цветы правильной окраски , а вот листья не пойму? На фото у Скрябина не видно , по описанию не понятно??
Помогите определить??? $:014

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Неоновая бабочка

Сообщение Юлия Святая »

Анатольевна писал(а):У кого есть сорт фиалки " неоновая бабочка" ???
У меня вопрос у нее листья с мозаичной пестролистностью или это у меня спонтанная пестролистность??? Цветы правильной окраски , а вот листья не пойму? На фото у Скрябина не видно , по описанию не понятно??
Помогите определить??? $:014
Вот фотография Неоновой бабочки :lol: (но, она не моя).
Наверное у Вас спонтанная пестролистность (бывает же) :shock:
А еще у многих коллекционеров написано, что у Неоновой бабочки "Зеленые слегка заостренные волнистые листья." И что это "Устойчивый спорт от сорта Opera’s il Staniero. "
А вот еще одна цитата поповоду автора Неоновой бабочки ""В последнее время становится почти традиционным давать названия спортам. Например,А.А.Скрябин дал множеству спортов в его коллекции названия:"Неоновая Бабочка","Чтоб я так жил",Таки Да","Сиреневый Песок",Платье Императрицы" и т.д....""
Вложения
.jpg
.jpg (47.22 КБ) 6342 просмотра

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Юлия Святая писал(а): А еще у многих коллекционеров написано, что у Неоновой бабочки "Зеленые слегка заостренные волнистые листья." И что это "Устойчивый спорт от сорта Opera’s il Staniero. "
А вот еще одна цитата поповоду автора Неоновой бабочки ""В последнее время становится почти традиционным давать названия спортам. Например,А.А.Скрябин дал множеству спортов в его коллекции названия:"Неоновая Бабочка","Чтоб я так жил",Таки Да","Сиреневый Песок",Платье Императрицы" и т.д....""
Где-то я недавно такое читала...:)

Анатольевна
Местный
Местный
Контактная информация:

Неоновая бабочка

Сообщение Анатольевна »

Ну ничего себе !!! А я думала что это так и надо по сорту ( листья необычные, но красивые у меня таких еще небыло) 3 листика посадила , очень интересно какие будут детки???

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Анатольевна писал(а):Ну ничего себе !!! А я думала что это так и надо по сорту ( листья необычные, но красивые у меня таких еще небыло) 3 листика посадила , очень интересно какие будут детки???
А нам раскажете какие детки будут. $:023
Последний раз редактировалось Юлия Святая 15 апр 2006, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Анатольевна писал(а):Ну ничего себе !!! А я думала что это так и надо по сорту ( листья необычные, но красивые у меня таких еще небыло) 3 листика посадила , очень интересно какие будут детки???
А родной листик был пестрый?
И пожалуйста, можно будет рассказ о результатах, если можно с фотками :)

Анатольевна
Местный
Местный
Контактная информация:

Неоновая бабочка

Сообщение Анатольевна »

Нет родной листик был обычный светло зеленый. Заказала я его у Скрябина по почте.
С листа была одна детка, когда была совсем маленькая то не очень было видно пестролистость, но подростая стала проявляться все сильнее и очень своеобразно ( половина всей розетки светлые тона, а вторая половина намного темнее, думала что это так и надо, потом думала что это она заболела, ну типа кокой то "хлороз", я даже ее ставила отдельно от коллекции ) Искала информацию про виды пестролистости , но такой не нашла (очень похоже на мозаичную пестролистность, "но отличие цвета очень большими кусками") какая то странная, от темно зеленого до светло салатового почти желтого.
Вообще расцветка мне нравиться красивая, и я решила что она такая и должна быть. У Скрябина в описании написано
цитирую: - листья у этой фиалки тоже необычные : шагреневые и лоснящиеся , чуть пилообразные , чуть волнистые и стеганные.
Что такое шагреневые???

Я попросила подругу сфотографировать неоновую бабочку , она правда еще не зацвела ( в прошлом году цвела правильно как в катагоге) Попробую скинуть фото. Может ктото рассеет мои сомнения. $:014

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Юлия Святая писал(а): А вот еще одна цитата поповоду автора Неоновой бабочки ""В последнее время становится почти традиционным давать названия спортам. Например,А.А.Скрябин дал множеству спортов в его коллекции названия:"Неоновая Бабочка","Чтоб я так жил",Таки Да","Сиреневый Песок",Платье Императрицы" и т.д....""
Девченки! Сорта - "Чтоб я так жил", "Таки Да"- это сорта селекции Бориса Макуни (довольно таки старые сорта!), а не спорты!!! (Они есть на сайте "Сенпольный Совет России")

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Анатольевна писал(а):Что такое шагреневые???
Шагреневые, это как стянутые, сжатые, скукоженные... апельсиновая корка слегка подсушенная. $:021 (прям целлюлит $:021 )

Анатольевна
Местный
Местный
Контактная информация:

Неоновая бабочка

Сообщение Анатольевна »

Начиталась умной информации в интернете и оказываеться такое случаеться ( я имею в виду спонтанную пестролистность), хоть и не часто. А насчет пестролистости моей неоновой бабочки получаеться не мозаичная , а кроновая!!! А насчет "шагреневых это точно про листья моей бабочки ( особенно старые листья , а молодые нормальные).

Мне очень интересно , а может такая фиалка ( я имею ввиду проявившая спонтанную пестролистнось) стать нормальной , короче позеленеть как нормальная, или это навсегда? $:014

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Лора писал(а): Девченки! Сорта - "Чтоб я так жил", "Таки Да"- это сорта селекции Бориса Макуни (довольно таки старые сорта!), а не спорты!!! (Они есть на сайте "Сенпольный Совет России")
Я тоже знаю, что есть такие сорта у Макуни, но тем не менее у Скрябина они стоят без имени селекционера.
Может дело в том, что бывает фиалка дает устойчивый спорт уже не у селекционера и тогда дают названия сорту и иногда добавляют имя селекционера фиалки от которой спорт? Я читала, что некоторые селекционеры иногда некоторых своих сортов не знают, потому как они и не их, а просто спорт от ихнего сорта.
Смотрела сайт ССР и каталог Скрябина. Сорт "Таки Да" у них отличается, но сложно сказать из-за фотоаппарата или они действительно разные. Обе с каемочкой, обе бардовые. Но разные.
Смотрела и другие сорта:
Лель вообще не совпадает на ССР и у Скрябина. Хотя написано, что Макуни.
Первоклашка есть у Макуни и есть у Скрябина без селекционера - и они совершенно разные.
Рубиновая свадьба у Скрябина с белым, а на фото ССР полностью бардовая
И оттенки на фото совсем разные у одних и тех же сортов.Очень разные.
Как все сложно и запутано

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Как все запущенно! $:021

Анатольевна
Местный
Местный
Контактная информация:

Неоновая бабочка

Сообщение Анатольевна »

Мне очень интересно , а может такая фиалка ( я имею ввиду проявившая спонтанную пестролистнось) стать нормальной , короче позеленеть как нормальная, или это навсегда?

Вопрос специалисту!!

Анатольевна
Местный
Местный
Контактная информация:

Неоновая бабочка

Сообщение Анатольевна »

У меня еще вопрос : есть смысл укоренять листья с такой фиалки, или нет?
Я вообще уже посадила, корни проросли хорошо.

Скажите что может получиться?

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Анатольевна писал(а):У меня еще вопрос : есть смысл укоренять листья с такой фиалки, или нет?
Я вообще уже посадила, корни проросли хорошо.

Скажите что может получиться?
Вырастет - само решит. $:021

$:023 А можно у вас листиком разжиться?

В литературе встречаются описания случаев, когда фиалки в первом цветении давали спорты, а дальше цвет становился нормальным (по сорту) и наоборот (первое -по сорту, дальше - спорт).

У меня есть фиалка, у которой произвольные затемнения на листьях (изнанка пятнисто красная) - проявляется в зависимости от освещения.
А уже упоминавшийся Galactic Dansing вообще ведет себя странно - форма литьев и цвет постоянно меняются, в єтот раз еще и пятна (окраска листьев неравномерна) начали появляться. $:014

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»