Последняя выставка сезона 2007 в Киеве - 22-24 ноября

Ответить
Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Да, девочки $:021
Так сказать полная самомодерализация. $:021
Некому, так сказать, тему закрыть, чтобы не было базара$:138

$:021

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

lith_oops писал(а):Lano4ka, а ведь Вы почти что мои слова Neverland Dreams про повторяете. ;-)
Татьяна, а у Вас что был не тот сорт? или пересорт? :roll:
Думаю, это совсем разные истории ;-) не правда ли?

Shtormi
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shtormi »

Алхимик писал(а):Да, девочки $:021

Мне кажется, что это не базар, а как раз очень нужный разговор. Обманщиков в наше время хватает, их надо вовремя останавливать.

Tiana
Местный
Местный
Мобильный: 80675822701
Домашний: 80447161063
Контактная информация:

Сообщение Tiana »

Shtormi писал(а): Мне кажется, что это не базар, а как раз очень нужный разговор. Обманщиков в наше время хватает, их надо вовремя останавливать.
Я Вас поддерживаю, однозначно!

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Я не думаю, что люди специально обманывают. Хочется в это верить :) Просто считаю, что надо быть более ответственным и уметь признавать ошибки, а не доказывать, что прав, когда знаешь, что не прав.

Ann

Сообщение Ann »

Похоже, я много пропустила... О чем вы говорите, можно спросить?
Обманщиков в наше время хватает, их надо вовремя останавливать.
Что произошло?

Lano4ka
Местный
Местный
Мобильный: 0676487540
Домашний: 0444973606
Контактная информация:

Сообщение Lano4ka »

lith_oops, у вас пропал листик, почему вы решили, что виноват человек, который вам его продал??? А может это произошло по вашей вине!!!
У меня ничего не пропадало, мне просто ( уж не знаю по незнанию или умышленно) продали спорт под видом сорта! Неужели вы не видите разницы в этих двух случаях :mrgreen:

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

alenka_tigrenka писал(а): надо быть более ответственным и уметь признавать ошибки, а не доказывать, что прав, когда знаешь, что не прав.
Я тоже так считаю. Ошибаются все, и больше те, кто больше что-то делает.
И нет ничего стыдного признать ошибку.
Я о том, что в данном случае произошло обострение "синдрома вахтера".
И цель человека была просто показать, кто хозяин и имеет право открывать двери.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Shtormi писал(а): Мне кажется, что это не базар, а как раз очень нужный разговор.
Я не думаю, что люди специально обманывают. Хочется в это верить Просто считаю, что надо быть более ответственным и уметь признавать ошибки, а не доказывать, что прав, когда знаешь, что не прав.
Поддерживаю.
lith_oops, у вас пропал листик, почему вы решили, что виноват человек, который вам его продал??? А может это произошло по вашей вине!!!
Бывает и такое. Не зная подробностей, незная продавца и покупателя нельзя наверняка судить кто виноват. Можно только догадываться. А может виноваты оба: один забыл сказать, что нужно подержать в тепличке, а другой не был внимателен к своему приобретению (например, не было возможности или времени не хватало).
Не стоит из-за таких вещей портить себе настроение. Лучше давайте любоваться фиалками $:008
это приятней

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Алхимик писал(а):Да, девочки $:021
Ну, Паша, прямо танчиком поездил! $:021
Просто всю прерогативу потоптал... :mrgreen:

Щас нас опять всех за флуд ругать будут... $:023
Последний раз редактировалось Лора 18 дек 2007, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

Как человек, не единожды именно продававший фиалки - хочу сказать, что всегда старалась держать контакт с покупателями. Если пересорт, или погиб черенок - всегда искала возможность возместить. Это дело личного отношения к собственной репутации. Мне не все равно, что обо мне подумает и скажет потом человек, купивший за свои кровные деньги (оторванные от семьи, детей, других нужд) мои растюшки.
Не буду огульно хаять или хвалить - просто при покупке просите телефончик и уточняйте условия замен. И - делайте выводы для личного пользования, т.к. подобные обсуждения выплывают с завидной регулярностью и оканчиваются скандалами.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Ира, но мы тут большей частью все продаем фиалки. Специально ли выращиваем, или излишки...
Всяко бывает.
Я сама всегда переживаю, как они там. Не подвела ли?
Естественно, не всегда мне говорят. если с растением проблема, а самой спрашивать - как навязываюсь.

Да и сама не всегда говорю, если что-то пропало. Ведь большей частью - недосмотрела... :oops:

Но неприятно, если все же сказала...
Пообещали.
И все!
Тишина...

А с клубом.
С клубом фигня у нас в городе.
Грустно... :(

Shtormi
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shtormi »

Лора писал(а): А с клубом.
С клубом фигня у нас в городе.
Грустно... :(
Грустно, когда то, что создавалось для радости, стало гадостью :(

Лора, а может Вы создадите свой клуб? Мне кажется, что лидерских качеств у Вас на это больше, чем достаточно :)

Mashusia
Местный
Местный
Мобильный: 80681190090
Контактная информация:

Сообщение Mashusia »

Рыжик писал(а):Как человек, не единожды именно продававший фиалки - хочу сказать, что всегда старалась держать контакт с покупателями. Если пересорт, или погиб черенок - всегда искала возможность возместить. Это дело личного отношения к собственной репутации. Мне не все равно, что обо мне подумает и скажет потом человек, купивший за свои кровные деньги (оторванные от семьи, детей, других нужд) мои растюшки.
Не буду огульно хаять или хвалить - просто при покупке просите телефончик и уточняйте условия замен. И - делайте выводы для личного пользования, т.к. подобные обсуждения выплывают с завидной регулярностью и оканчиваются скандалами.
Полностью согласна с Ириной, но считаю что только личной ответственностью дело не решить. Каждый из нас сталкивался с одной из этих проблем: то покупаешь детку-смертника, , ставишь ее в теплицу и ходешь дышишишь, чтоб не $:020 , то под видом детки переукорененную "голову" , я не против, но считаю что надо о таких вещах предупреждать, или листики-пенсионеры, про листики вообще отдельная история $:025. То "кузек" нахватаешь $:006 $:006 и т.д. Про пересорты и спорты вообще молчу.
Считаю что надо прописать какой-то "кодекс сенполиста :) ", где будут указаны такие простые вещи как мин. размер продаваемой детки, наличие корней у укорененного пасынка и т.д.
Санкции могут быть разные, например, вснесение в "черный список продавцов", который может быть выложен например на форуме. И тогда люди задумаются перед тем, как что-то "впарить".

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Завела себе принцип. Если беру впервые, то смотрю на качество растюшки и как она у меня приживается (конечно не исключаю, что руки могут быть и крюки и дело может быть и во мне). Если не судьба, то у того человека, которого брала могу повторить попытку приобрести еще что-то, если понравится сорт то посмотрю на него жизнь. Я не считаю, что дело в людях, специальном желании обмануть, скорее согласна с тем, что идет "обман" по незнанию.

Кстати, приобретение своих растюшек очень помогло в моей работе. Сама менеджер по продажам, а с сенполиями выступаю уже как покупатель. В конечном итоге смотрю на себя и потом уже анализирую своих покупателей, что они хотят и как бы было лучше им угодить.

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»