Anny писал(а):
Вот, я попала
Так пойдет или это слишком серьезно?
Цели:
- популяризация фиалководства среди населения;
- Проведение обучающих занятий: лекций, мастер-классов и т.п.;
- распространение знаний
- Привлечение новых членов;
- распространение информации о Клубе и его деятельности, мероприятиях;
- Проведение социальных опросов среди любителей фиалок для статистического отдела Клуба;
- Проведение выставочных экспозиций.
Berezka писал(а):
1. кто будет заниматься финансовыми расчетами (аренда помещения, где все мы будем проводить встречи, выставки и пр.) - предлагаю кандидатуру Алхимика... раз уж он алхимик, то золота у него куры не клюют... а значит, будет спонсором нашего клуба, генеральным... и пока что единственным.
Ну всё, Алхимик , вы попали, причём на деньги, то, что вы духовный наставник к вниманию никто не берёт.
Berezka писал(а):Раз все молчат. Тогда я начну.
Дорогие, почетные (потому что первопроходцы, так сказать) члены фиалкового клуба!
Предлагаю вынести на голосование такие вопросы:
1. кто будет заниматься финансовыми расчетами (аренда помещения, где все мы будем проводить встречи, выставки и пр.) - предлагаю кандидатуру Алхимика... раз уж он алхимик, то золота у него куры не клюют... а значит, будет спонсором нашего клуба, генеральным... и пока что единственным.
2. какие цели существования клуба (вносите свои предложения).
Я духовный наставник. И с работой пока кое-как справляюсь.
Тем более я не в Киеве. А очень далеко.
Придется все Вам как директору, или ищите заместителя.
Возьмите только 2 направления.
- распространение информации о Клубе и его деятельности, мероприятиях;
- Проведение выставочных экспозиций.
Berezka писал(а):Я так понимаю, что раз Алхимик назвался таким громким ником... то это ведь неспроста... Значит, он не только духовно богат, но и материально...
Алхимик я только потому, что меня вечно приглашают туда, где нужно с алхимичить.
Что-то все радикально и глобально сразу. Нельзя ли с малого начинать?
Например у кого-то есть опыт проведения мастер-классов, выставочных экспозиций и прочего?
может с выставками пока подождем?
мне кажется для начала надо народ собрать - членов клуба... т.е. донести информацию о том что зарождается клуб и т.п.
и тогда уже собрав народ можно обсуждать о возможных членских взносах и поисках партнеров для проведения выставок (например какой-то магазин "Ваш Сад", "Эдельвейс" и прочие)
Ashka писал(а):Что-то все радикально и глобально сразу. Нельзя ли с малого начинать?
Например у кого-то есть опыт проведения мастер-классов, выставочных экспозиций и прочего?
Итак, у кого есть такой опыт?
А если и нет опыта, но есть знания об уходе, размножении и пр. о фиалках? Кто готов провести первый мастер-класс?
Да, и нужно решить, где... Пока тепло, можно и в парке где-нибудь... а зимой...
А еще материалами полезными пополнять содержание форума или сайт в Интернете. Я готова взяться. Только надо на совет вынести, что и в каком виде.
Кстати, а какой Совет будет? По решению большинства?
Какое-то время назад, я очень интересовалась вопросом создания общества любителей геснериевых. Чего я надумала на тот момент из целей:
1. Общение - собираться вместе и обсуждать вопросы, связанные с растениями, устраивать лекции.
2. Распространение материалов, информации, журналов, книг о растениях.
3. Проводить выставки - показывать растения, проводить мастер-классы (у коллекционеров часто есть лишние черенки, детки их надо куда-то девать)
4. Создание сайт с материалами, с фото, с планами и мероприятиями и т.д.
5. Хотелось бы создать список растений членов Клуба, повесить на сайте, чтоб можно было найти желаемое растение и связаться с его коллекционером.
6. Решение общих проблем - например, оптом покупать дешевле, можно покупать на всех вермикулит, перлит, горшочки и т.д.