Проблема. Что делать?

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

орЫнальные выводы, особенно после всего сказанного...

ну да ладно!
буду тренировать выдержку... $:021

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Дюдюка, это точно........Спокойствие, только спокойствие.... $:021 $:021 $:021

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Айриш писал(а):
Berezka писал(а):Это мне известно.
А как вы думаете люди жили тысячу-две тысячи лет назад без химии? Что они ели, если, во вашим словам, жуки и клещи все съедали? :roll:
А Вы никогда не задумывались, что время идет, эволюция и т.д. Появляется все больше и больше новых видов жучков, клещиков и прочей разной живности, которая, живя в природе, в принципе, никому не мешает, но будучи занесенной в дом, становится угрозой для Ваших цветочков, мешает им жить, жрет их, короче.
Кстати, 2000 лет назад не существовало 15000 сортов фиалок (тем более, не было так развито домашнее цветоводство).
Интернета, кстати, тоже не было :shock:
Не понятен тон вопроса... Я задумываюсь об этом достаточно часто. Особенно, учитывая то, что училась в специализированном, химико-биологическом классе.
У вас был предмет "экология"? Если был, тогда вы должны знать, почему все чаще растения погибают от вредителей. Эволюция здесь ни при чем.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Светлана!!!! как Вы правы!!! Держите меня семеро!!! $:021 :mrgreen:

Спасиб за поддержку. $:008

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Вы тут закончили, я а только попала сюда. $:023
Хочу сказать и от себя про клеща. ;-)
У меня тоже был клещ (в прошлом году), я думаю попал через открытое окно на балконе, потому что все что приносила домой сразу же обрабатывала и ставила на карантин. :lol:
А еще мне один фиалковод сказал, что он делал эксперемент - приносил домой фиалки пораженные клещем, и ставил на стеллаж (у него целая комната со стеллажами под фиалки) , так у него клещ не приживался, и не распространялся на его растения.
Он сказал, что это потому что у него очень-очень высокая влажность, что даже двери в комнату перекосило. Вот так.$:006
Может и у нас не было бы такого, если бы могли бы фиалкам создать такую влажность.
Может кто-то подтвердить этот експеримент?! Я например не могу, так как у меня нет возможности сделать такую влажность (за неимением отдельной комнаты под фиалки) и пока ТТТ нет зараженных клещем фиалок. :lol: :lol:

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Наверное это уже привычка оставлять последнее слово за собой? $:006
Березка, это правило дурного тона.
Дюдюка, у меня уже начинается истерика $:021 $:021 $:021

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Девочки, откуда столько иронии?
Мне казалось, что здесь, на форуме, люди более терпимые и благожелательные.
Если даже человек ошибается, это его право. В свое время и к нему это знание придет. А вы тут переговариваетесь о третьем лице в его присутствии.
Мне такая ваша позиция не понятна и не приятна.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Свет, у меня уже давно...
Но эстафету уже передала...
нет сил больше бороться... :mrgreen:

Юль, в повышенной влажности клещу нехорошо. Поэтому и считается горячий душ и купания - это профилактика. Даже если клещ есть на растении, его можно и не найти с лупой. А дас он о себе знать в благоприятный для него период.

Мой пример массового нашествия, во время ремонта растения составила в одну комнату и так они простояли без должного уходу там с неделю... Тогда афеляндру так и не спасла, оказалась самой вкусной, за неделю ее не стало... Остальное тьфу-тьфу...

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Berezka писал(а):Девочки, откуда столько иронии?
Мне казалось, что здесь, на форуме, люди более терпимые и благожелательные.
Если даже человек ошибается, это его право. В свое время и к нему это знание придет. А вы тут переговариваетесь о третьем лице в его присутствии.
Мне такая ваша позиция не понятна и не приятна.
Не обижайся на нас, это наверное было уже нервное, т.к. достучаться до тебя мы так и не смогли. Ты упрямишься даже там, где сама понимаешь, что не права и пытаешься доказать свою точку зрения, заведома не зная верна она или нет.
Если я в чем то не уверена или незнаю, я лучше спрошу и послушаю знающих и опытных людей.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Berezka писал(а): Не понятен тон вопроса... Я задумываюсь об этом достаточно часто. Особенно, учитывая то, что училась в специализированном, химико-биологическом классе.
У вас был предмет "экология"? Если был, тогда вы должны знать, почему все чаще растения погибают от вредителей. Эволюция здесь ни при чем.
Тон вопроса был в вопросе $:014 и больше ни в чем.
Я поясню, под словом эволюция я имела ввиду развитие, т.е. прогресс.
Раньше люди умирали от множества вирусных инфекций - были найдены антибиотики, которые спасли жизни множеству людей (хотя сами по себе антибиотики очень пакосная штука, убивают не только плохую, но и хорошую микрофлору, учитывая то, что Вы учились в химико-биологическом классе, надеюсь не вызовет у Вас сомнений).
То же и с растениями, хочешь иметь здоровые растения, пользуйся химией.
И еще, я эту тему читала, т.к. хотела узнать о реакции людей и растений на использование Фитоверма (сама собираюсь заняться профилактикой), но теперь сомневаюсь, что найду что-то полезное, т.к. большая часть темы - совсем не в тему $:025

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Berezka писал(а):Лора, я, действительно, верю в то, что если растюха абсолютно здоровая, мама ее была здоровая и не перекормленная химией, если в доме чистая экология, положительная энергетика, то растение никогда не будет болеть. Я не спорю. Я в этом уверена просто. Не по статьям, а по своему мировоззрению.
Энергетика должна быть не только положительная и здоровая, она ще должна гармонировать с энергетикой растения (как правило наследуется энергетика предыдущего места обитания)...

А вообще развели самый настоящий флуд.
И не смешно. :(

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Лета писал(а): Лора вот, что я писала: "Обилие пасынков у фиалки на стволике под всеми листьями, ближе к грунту или у стволика - один из симптомов корневой нематоды"
Лета! Выделила же на раздутом стебеле. раздутый стебель вот ключевое слово.
Лета писал(а):боковые детки на стебле и пасынки - синонимы ;-)
Лета, я хоть и блондинка, но это уж совсем...

Лета писал(а):А пасынки в пазухах листьев к нематоде отношения не имеют действительно, они говорят о других проблемах Например, растение перекормлено гормонами, как у голландцев $:008
Пасынки говорят только о том, что растение растет!!!! Силы у него есть. Ведь незря же если обрывать бутоны, растение и само в рост идет и пасынки у него прут, шо лошади. И их удалять надо в первую очередь, если, конечно не ставится целью размножать этот экземпляр.

И проблемы.
Пасынки могут образовываться если центральная точка роста повреждена. (Вспомните, как размножают химеры! :) )

А уж где проснется дремлющая почка, предугадать не дано.

Хотите, попробуйте - сковырните верхушку (срежте, откусите $:021 ) и посмотрите откуда пойдут расти пасынки.

И нематода тут ни при чем!

Лучше с подозрительных участков грунт не берите. Если есть нематода - она и сорняки жрет.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Прошу вернуться к исходной теме разговора.
Как лучше, удобнее и безопаснее обрабатывать растения для профилактики появления вредителей?
Ваш опыт.

Спасибо всем, кто уже высказался. :)

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Я обычно сношу растения в ванну, закрываюсь и обрабатываю. Делаю это вечером, после того как все помылись перед сном и оставляю растюхи обсыхать на ночь, а утром разношу по местам. Конечно не очень удобно, но другого помещения к сожалению нет.

Жасмин
Местный
Местный
Мобильный: 80638157580
Контактная информация:

Сообщение Жасмин »

Я это делаю зимой в ванной (если есть необходимость), а с весны-по осень на балконе, а когда подсохнут заношу в комнату и ставлю на место. А когда получаю листики сенполий по почте или покупаю у кого - то стараюсь на следующий же день их протравить даже если они выглядят здоровыми, так вот и спасаюсь от неприятностей. Но заметила, что если осенью хорошенько протравить - то до весны никаких проблем не бывает. Ну, а от всех гнилей и других болячек сенполий хорошо мне помогает иммуноцитофит. Я им кроплю сенполии в ванной одни раз в месяц (одна таблетка на два литра теплой воды), лучше это делать с наступлением осени и зимой, тогда забудете, что такое мучнистая роса и другие болячки на сенполиях.
Еще есть один секрет - это отличная профилактика от нематоды и лечение от нее если растение еще маленькое и растет в небольшой емкости: надо купить таблетки против гельминтов, называются они Декарис, есть для взрослых и для детей, лучше взять для детей - они дешевле, одна таблетка на литр воды и поливать растение раз в неделю этим раствором. Не бойтесь - растению ничего не будет, а вот эти противные микрочерви (нематода) - подохнут.

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»