Проблема. Что делать?

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Блиииииин!!! на фига я распылылась писала предыдущий пост... бесполезно...

Березка! А как же, что ни бывает здоровых растений?
Легче верить, что растюха умерла, потому что хозяйка заболела... естессссссно!!! $:025

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

ДюДюка, я не говорила, что нет ни одного абсолютно здорового человека. Я спросила у Алхимика, знает ли он хотя бы одного такого человека лично. :lol:
Но разве вы не согласны с тем, что экология сегодня не самая лучшая, как для здоровья человека, так и для все природы на Земле? Посмотрите на каштаны в Киеве. В июле-августе у многих листва вся будто сгоревшая. А обратите внимание на бульбы коричневые на зелени...

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Лора вот, что я писала: "Обилие пасынков у фиалки на стволике под всеми листьями, ближе к грунту или у стволика - один из симптомов корневой нематоды"
боковые детки на стебле и пасынки - синонимы ;-)

А пасынки в пазухах листьев к нематоде отношения не имеют действительно, они говорят о других проблемах Например, растение перекормлено гормонами, как у голландцев $:008

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

ДюДюка писал(а):Блиииииин!!! на фига я распылылась писала предыдущий пост... бесполезно...

Березка! А как же, что ни бывает здоровых растений?
Легче верить, что растюха умерла, потому что хозяйка заболела... естессссссно!!! $:025
ДюДюка, в науке давно уже установлен факт связи растения со своим хозяином. Растение чувствует его даже, если он, например, в командировке. Опыты эти проводились еще в прошлом веке.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Березка... дальнейшее продолжение спора считаю бессмысленно-глупым и исчерпавшим себя! $:025

Именно потому, что Вы пошли по второму кругу описаной мной ранее... $:025 И после этого мне вменяют категоричность... :mrgreen:

на последок реверанс... $:021
Еще раз перечитайте мой вопрос "к знатокам" - пжалста... жду ответа...
Хочу полностью для себя понять адекватность ситуации... $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Berezka писал(а):[ДюДюка, в науке давно уже установлен факт связи растения со своим хозяином. Растение чувствует его даже, если он, например, в командировке. Опыты эти проводились еще в прошлом веке.
о.. еще прикол!!!
В прошлом веке растения поливали заваркой и водой после промывки мяса и рыбы. А клеща травили чесноком... $:006

Я ничего полностью не отрицаю $:014 , бывают преценденты какие угодно не поддающиеся вменяемому объяснению... $:014

НО случае своих растюх, вместо того чтобы считать, что оно умирает, потому что хозяйке плохо или потому что на него кто-то не так глянул а-ля сглазил.. буду искать разумные объяснения ситуации... $:025

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Эх, дюДюка, вы не поняли главного, что я говорила. И примешали мне того, что я не имела ввиду.
ОК, закроем спор, потому как в данном случае каждый говорит о своем. $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

жду ответа на вопрос...

усложню задачу...

представим гипотетически ситуацию.
Растение полностью здоровое (коих, сейчас, как мы высянили, не бывает, в виду экологии и проч.) помещаем в закрытое нечто. подсаживаем клеща... Что он будет есть? или повестится от безисходности? $:021

К сожалению/к счастью я реалистка. С некоторым сдвигом по поводу растений, потому что верю, что растение чувствует и заботу и отношение. $:021 Но предпочитаю искать и находить адекватное объяснение происходящему.. $:025

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Бог ничего просто так не создавал. Значит, и клещики нужны на Земле.
А ситуация, которую вы привели в пример, искусственно созданная, потому как в природе такая изоляция одного растения с клещем от всего остального мира невозможна.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Растения в квартире - та же искусственно созданная ситуация. $:025

Так же любые растения искусственно выращиваемые... Если вы вовремя не обработаете картошку (читай профилактика), то не смотря на здоровье, ее сожрет колорадский жук. Пример - прЫродный, неквартирный! $:025

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Это мне известно.
А как вы думаете люди жили тысячу-две тысячи лет назад без химии? Что они ели, если, во вашим словам, жуки и клещи все съедали? :roll:

О квартире я тоже говорила выше.

Я не против профилактики заболеваний растений. Но хотелось бы научиться обходиться без этого. $:021

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Berezka писал(а):Это мне известно.
А как вы думаете люди жили тысячу-две тысячи лет назад без химии? Что они ели, если, во вашим словам, жуки и клещи все съедали? :roll:
А Вы никогда не задумывались, что время идет, эволюция и т.д. Появляется все больше и больше новых видов жучков, клещиков и прочей разной живности, которая, живя в природе, в принципе, никому не мешает, но будучи занесенной в дом, становится угрозой для Ваших цветочков, мешает им жить, жрет их, короче.
Кстати, 2000 лет назад не существовало 15000 сортов фиалок (тем более, не было так развито домашнее цветоводство).
Интернета, кстати, тоже не было :shock:

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Кажись как в песне :"Наша песня хороша, начинай сначала....."
Березка, ты же сама написала, что экология уже не та что была хотя бы 10-20 лет назад. Каштаны уже на Крещатике просто погибают от загазованости и соли, которой зимой посыпают снег, а она потом уходит в почву.
Мне кажется стоит прекратить этот спор, все-равно каждый остается при своем мнении и учится путем проб и ошибок.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ФСЕ! рада что я не одинока... девочки! спасибо за участие! А то тут одна на амбразуру... уже даже поднадоело биться головой об стену $:021 $:021 $:021

Березка, оставайтесь при своем мнении...
Оревуар...
на этом раскланиваюсь... :mrgreen: $:021

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Об этом уже и договорились: прекратить спор.
То, что я писала, я знаю. ДюДюка привела пример и задала вопрос. Пришлось кое-что заново написать.
Я так поняла, что возмутило всех то, что я сказала об энергетической связи растения с человеком. $:021 Хотя я не говорила, что исключаю существование вредителей вообще на Земле. Правильно вы заметили про эволюцию: выживают только самые стойкие.
Коротко, чтобы не было больше вопросов:
1. вредители есть и с ними нужно бороться.
2. абсолютно здоровых растений ни у кого из присутствующих на форуме еще никогда не было.
3. есть, к чему стремиться!

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»