А вот интересно, эти торфяные таблетки никаким стимулятором не пропитаны?
У меня листья проращиваемые в таблетках наростили такую массу коренй - просто сетка! А в стаканчиках с просто грунтом такого не наблюдается...
Вложения
Ph3.jpg (67.74 КБ) 3645 просмотров
Последний раз редактировалось Лора 20 мар 2006, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
О составе таблеток (чем они "напичканы" нужно смотреть на коробке, в которой они "приехали" или в сертификате соответствия. Они, действительно, сдобрены стимуляторами образования корневой системы. Т.ч. таблетки-таблеткам - рознь- всё зависит от фирмы-производителя. Это же касается кокосового грунта (брикетов) и вермикулита - фирма-производитель при их обработке сдабривает их на свой вкус в разных пропорциях азотом, фосфором, калием и, бывает, микроудобрениями. Я долгое время пользовалась кокосовыми брикетами польского производства, на которых не был обозначен состав. Листовые черенки в них прорастали - через 2-3 недели. Очень удивлялась москвичам, которые невзлюбили эти брикеты и жаловались на то, что в них рост сенполий замедлен. Сейчас "моих" брикетов нет, но появились другого производителя, где состав обозначен - теоретически состав должен был бы способствовать проращиванию черенков. Да не тут-то было... Мои черенки, посаженные в этот субстрат, стали долго "сидеть" - по несколько месяцев (сразу вспомнила москвичей). Вообще, и вермикулит, и кокосый грунт - нужно промывать несколько раз, чтобы максимально вымыть то, что может не понравиться фиалкам. После промывки кокосового грунта ситуация с проращиванием улучшилась, но я решила, всё же, попробовать таблетки. Хотя, о них тоже было много споров.
Хельга писал(а):Инна, этот ларек на Дарнице - со стороны Детского мира?
Дешевле всего таблетки были в магазине на Автозаводской 27. Еще там есть пластиковые дешевые горшочки разных размеров.
Удобно один раз приехать и закупиться побольше и того и того, чтоб 100 раз не ездить.
Девочки, Автозаводская,27 это на Куреневке. Ехать трамваем 12 или 19 от м.Контрактовая пл. до остановки ул.Полупанова. Или 219 маршрутка от того же метро. Но от маршрутки идти до магазина дальше, можно заблудиться.
Магазин действительно суперский, и препараты и горшки и семена и луковицы. С пустыми руками ну никак не уйти
я работаю в 2-х шагах от магазина на автозаводской
примерный район Куреневка
добраться туда лучше всего на 12,19 трамваях они идут с Подола ост. ул. Полупанова
таблетки там брала месяц назад по 40 копеек
а ранней весной там было 2 вида этих таблеток разного диаметра 40 мм и 38 мм, если не ошибаюсь