Неоновая бабочка

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Листовая химера Rob's Lucky Penny
Вложения
1.JPG
1.JPG (45.63 КБ) 4037 просмотров

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Еще есть красивая листовая химера Robs Lucky Charm.
Yalo, получается, что листовая химера только если полосочка на листе? А если вот такая как Неоновая бабочка получилась, то это не химера? Даже если рамножаться она будет как химера?

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Rob's Lucky Ducky и Синий Иней (В.Н. Калгина) так же листовые химеры.

К химерам мы относим фиалки, имеющие полосу по середине лепестка. Такой окрас получается при размножении (и то не на 100%) только пасынками или укоренением цветоноса. Но так же можно размножать любую другую фиалку, особенно фантазийную, но ведь при этом они не будут являться химерами. Поэтому, листовая химера – это с полосой посередине и размножить её можно только как химеру. Спонтанная пестролистность может возникнуть на любом непестролистном сорте в виде отдельных участков другого цвета, расположенных хаотично. На выставке в Доме Фиалки такой варинт я видела на розетке Риты Тюриной Warm Shunshine. Рита пробовала размножить пёстрый лист со своей розетки. Одна из деток получилась с таким окрасом, но не выжила. Мой лист с этой розетки дал только зелёных деток.
Листовые химеры – новое направление в селекции. Робинсон свою первую Rob's Lucky Penny получил ещё лет двенадцать назад, но так и не смог её в тот раз закрепить и она у него погибла.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Yalo писал(а):Rob's Lucky Ducky и Синий Иней (В.Н. Калгина) так же листовые химеры.

К химерам мы относим фиалки, имеющие полосу по середине лепестка. Такой окрас получается при размножении (и то не на 100%) только пасынками или укоренением цветоноса. Но так же можно размножать любую другую фиалку, особенно фантазийную, но ведь при этом они не будут являться химерами. Поэтому, листовая химера – это с полосой посередине и размножить её можно только как химеру. Спонтанная пестролистность может возникнуть на любом непестролистном сорте в виде отдельных участков другого цвета, расположенных хаотично. На выставке в Доме Фиалки такой варинт я видела на розетке Риты Тюриной Warm Shunshine. Рита пробовала размножить пёстрый лист со своей розетки. Одна из деток получилась с таким окрасом, но не выжила. Мой лист с этой розетки дал только зелёных деток.
Листовые химеры – новое направление в селекции. Робинсон свою первую Rob's Lucky Penny получил ещё лет двенадцать назад, но так и не смог её в тот раз закрепить и она у него погибла.
Cпасибо за подробные разъяснения!
А можно фото химер, что Вы написали?

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Rob's Lucky Ducky у меня нет фотографии, я об этой фиалке только мечтаю. А Синий Иней – от сорта Морева Синяя Вспышка, как писал сам В.Н. Калгин: с махровыми синими цветами. Фотографию взяла с форума ДФ.
Вложения
2.jpg
2.jpg (33.33 КБ) 4026 просмотров

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Yalo писал(а):Rob's Lucky Ducky у меня нет фотографии, я об этой фиалке только мечтаю. А Синий Иней – от сорта Морева Синяя Вспышка, как писал сам В.Н. Калгин: с махровыми синими цветами. Фотографию взяла с форума ДФ.
Чем-то похож на предыдущую.
Это стандарт?

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Да, стандарт.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

А вот как раз нашла раздел Словарь терминов у Питерцев
http://a8687.tosay.ru/viewforum.php?f=14
Там есть и фото и обсуждения пестролистников, химерной пестролистности, спонтанной пестролистности.

Ирина-Киев
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Киев »

Yalo писал(а):Листовая химера Rob's Lucky Penny
Оля, у меня твоя химерка растёт! :lol: Такая же красавица! На мой взгляд - лучшая листовая химера.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Я всё время за неё переживала – ведь такая залипупочка была, когда ты её увозила.

Ирина-Киев
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Киев »

Славненькая, но по-прежнему - маленькая. Чтой-то медленно растёт :(

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Ирина-Киев писал(а):Славненькая, но по-прежнему - маленькая. Чтой-то медленно растёт :(
А мои Lucky Penny и Lucky Charm быстренько пошли в рост! Одна другую обгоняют. Не на радуюсь на них.

Анатольевна
Местный
Местный
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422
Контактная информация:

Неоновая бабочка

Сообщение Анатольевна »

Показывала свою бабочку специалистам на выставке, вердикт не особо утешытельный :cry: ( хотя и неоднозначный) " вроде бы воздействие вирусов"( мнение Махно Ю.П.), хотя было мнение о спонтанной пестролистости. Мне посоветовали дождаться потомства.
Я так и сделаю подожду что получиться. $:014 Если кому интересно то расскажу.

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Очень жаль, если вирус. А у фиалок такая гадость тоже приводит к гибели растишки? Два года назад я из-за вируса утратила красивенный гибискус

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Фото вируса с сайта Н. Ф. Андреевой:

http://www.senpolia.ru/photos/album_pests/28.html

Я, конечно, далеко не эксперт, но что-то мне подсказывает, что это не вирус.
Светлана, понаблюдайте, как она будет дальше развиваться.

p.s. 1000 извинений, что так с Вами и не связалась по поводу листика. :oops:

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»