Глоксинии, давайте хвастать!

Ответить
Inna

Сообщение Inna »

JVK писал(а):Inna, извините, если ошиблась, но фото Королевы Майи не Ваше. $:023 Это фото Марины Дергачевой. http://www.bellaflora.narod.ru/gloxinia.html
:lol: Спасибо, что так следите за плагиатом, приятно.Теперь объясняю.У Марины я взяла листочек, когда моя расцвела, ее растение пропало и это растение я ей подарила.Снимала Марина, но растение выращено мной из черенка.С листочка и до момента цветения растение растила я, а потом подарила Маринке, мы в соседних домах живем.Если интересно, можете ей написать, она подтвердит.
Последний раз редактировалось Inna 19 янв 2007, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Inna

Сообщение Inna »

Lisa писал(а):Как интересно! А семена покупные или сами селекцией занимаетесь?
Часть покупных.Часть сама переопылила.Жду, что из этого выйдет.Очень жду.

Inna

Сообщение Inna »

JVK писал(а):Inna, чудесные фото в период затишья. :) Как называется самая первая глоксиния?
P.S. Хорошо Вам в Одессе... так много больших коллекций глоксиний и стрепсов. $:023 А мне остается встречать одесский автобус в 7 утра.
Первая глоксиния(белая с фиолетовым махровая)-Это Бургунди Квин.
А про автобус- так некоторые и в час ночи на вокзал несуться за новыми сортами.Такая наша участь - цветовод- это болезнь :lol:

Inna

Сообщение Inna »

JVK писал(а):Нет, скорей всего я не ошибаюсь. $:023
1) Задний фон. Такие фото Марина делала в сезон 2005 года.
2) У Марины на сайте все фото обрезаны по цветку, но если посмотреть внимательно на лепестки, то можно заметить полное сходство. (Щелкните на сайте на маленьком фото, чтобы в новом окне открылось большое)
Фото сделано не в 2005, а в 2006 году в июне.

JVK

Сообщение JVK »

Inna писал(а):Спасибо, что так следите за плагиатом, приятно.Теперь объясняю.У Марины я взяла листочек, когда моя расцвела, ее растение пропало и это растение я ей подарила.Снимала Марина, но растение выращено мной из черенка.С листочка и до момента цветения растение растила я, а потом подарила Маринке, мы в соседних домах живем.Если интересно, можете ей написать, она подтвердит.
Сорри, не знала таких подробностей. :( Извиняюсь за " наезд". :oops: :)

Inna

Сообщение Inna »

JVK писал(а):Сорри, не знала таких подробностей. :( Извиняюсь за " наезд". :oops: :)
:lol: Все в порядке.Теперь я знаю:Мои фото тоже под вашей защитой.
Не переживайте, действительно, часто выдают растения выращеные чужими людьми за свои и наверно обидно потом настоящиму хозяину.Но с Мариной мы договорились и она специально для меня сделала фото и оно размещено как на ее, так и на моем сайте.Если что- пожалуйста наезжайте :)

Lisa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lisa »

Очень интересно, как сохраняются сортовые признаки у глоксиний при опылении. В прошлом году в планетарии весь сезон продавались сеянцы глосек, а на витрине стояли шикарные цветущие растения-маточники. Мне кажется, это обман и сеянцы зацветут как попало.

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Если растения переопылялись одного сорта и одного поколения, то бяки не должно вылезти.
Хотя, чем черт не шутит.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Lisa писал(а):Очень интересно, как сохраняются сортовые признаки у глоксиний при опылении. В прошлом году в планетарии весь сезон продавались сеянцы глосек, а на витрине стояли шикарные цветущие растения-маточники. Мне кажется, это обман и сеянцы зацветут как попало.
Я покупала у них сеянцы. Выросло то, что и должно было. Только сорта мне девченки не написали. Сказали, что и сами не знают.

Lisa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lisa »

Хорошо если так. Может и фиалки со стрепсами когда-нибудь можно будет размножать семенами с сохранением сортности. :)
Лора, а можно посмотеть фото этих сеянцев с цветами? Пожалуйста!

JVK

Сообщение JVK »

Inna писал(а):Не переживайте, действительно, часто выдают растения выращеные чужими людьми за свои и наверно обидно потом настоящиму хозяину.
В инете единицы коллекционеров глоксиний делают качественные фото (чёткие, с хорошей цветопередачей), поэтому их легко запомнить. Вот и вышло недоразумение. :)

Inna

Сообщение Inna »

Lisa писал(а):Очень интересно, как сохраняются сортовые признаки у глоксиний при опылении. В прошлом году в планетарии весь сезон продавались сеянцы глосек, а на витрине стояли шикарные цветущие растения-маточники. Мне кажется, это обман и сеянцы зацветут как попало.
У меня пока три сорта процвело из покупных семян.Все такие же, только на фото куты пожирнее, что ли были.Но на этот год, клубни уже покрупнее, я надеюсь тоже на такое же жирное цветение :lol:

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Lisa писал(а):Лора, а можно посмотеть фото этих сеянцев с цветами? Пожалуйста!
Можно, я их много раз уже показывала. http://forum.flo.com.ua/album_pic.php?pic_id=1516

Сейчас не цветут, только ботву растят.

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Добрый день :)
Принимайте меня в свою компанию! :)
У меня правда, пока что очень небольшое количество геснериевых, но чувствую, я ими заболеваю всерьез и надолго - и фиалками, и глоксиньками! :lol:
А пока что могу показать такую вот глоксиньку, купленную крохотным безродным сеянцем летом прошлого года, и процвевшим практически всю осень:

Изображение

Правда, сеянцев было куплено две штуки, второй планировался фиолетовым, но - оказались одинаковыми... Так и живут у меня две глоксиньки-сестрички :)

Inna

Сообщение Inna »

Yamara писал(а): У меня правда, пока что очень небольшое количество геснериевых, но чувствую, я ими заболеваю всерьез и надолго - и фиалками, и глоксиньками! :lol:
Проходите, присаживайтесь.Вы тут надолго :) .Этими растениями быстро еще никто не переболел.

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»