ЭПИСЦИИ
- ulia
- Местный
- Мобильный: 0974072419
- Контактная информация:
Re: ЭПИСЦИИ
Стилист ,это сорт Pinkiscia
- Стилист
- Новичок
- Мобильный: 0633815353
- Домашний: 0472457129
- Контактная информация:
- ljudmila
- Местный
- Контактная информация:
Это Tiger Stripes - почти 100%
- ulia
- Местный
- Контактная информация:
Стилист , это сорт Tiger Stripe .
ljudmila права
ljudmila права

- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Не знаю, разрешены ли здесь ссылки, но свои мечталки-хотелки из эписций я здесь нахожу
http://www.episcia-club.ru/index.php?op ... id=4&id=67
и хорошо по этому каталогу сорта определять.
http://www.episcia-club.ru/index.php?op ... id=4&id=67
и хорошо по этому каталогу сорта определять.
- Стилист
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо и за определение и за ссылку. Я за тигр страйпс держала другую - она у меня скоро зацветет - выложу на опознание.
А эту почему-то считала сильвер даст. Теперь всем сделаю фотосессию - и подпишу правильно$:084
А эту почему-то считала сильвер даст. Теперь всем сделаю фотосессию - и подпишу правильно$:084
- ulia
- Местный
- Контактная информация:
На Silver Dust она совершенно не похожаСтилист писал(а):А эту почему-то считала сильвер даст.
Вот Silver Dust (фото взято с этой темы на ст 10 ,фото Юли )
Последний раз редактировалось ulia 30 апр 2011, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
- ulia
- Местный
- Контактная информация:
Можно и без цветочков выложить .Стилист писал(а): Я за тигр страйпс держала другую - она у меня скоро зацветет - выложу на опознание.
По листикам их легко опознать

- Стилист
- Новичок
- Контактная информация:
Я почему-то на фото не вижу большого отличия Тигр Страйпс от Сильвер Даста. Тигриные полосы должны отличаться от серебряной пыли?
Я за Тигр Страйпс держала этот экземпляр, сейчас он наконец-то зацвел! Листья у него большие, ланцетные, кто же он на самом деле:

И еще такая зацвела, я ее называю Триколор, только у нее листья совсем посветлели почему-то:

Помогите опознать эти сорта
Я за Тигр Страйпс держала этот экземпляр, сейчас он наконец-то зацвел! Листья у него большие, ланцетные, кто же он на самом деле:

И еще такая зацвела, я ее называю Триколор, только у нее листья совсем посветлели почему-то:

Помогите опознать эти сорта

- ulia
- Местный
- Контактная информация:
Вот описание сортов :Стилист писал(а):Я почему-то на фото не вижу большого отличия Тигр Страйпс от Сильвер Даста. Тигриные полосы должны отличаться от серебряной пыли?
Tiger Stripe
Крупные тёмно-серо-зелёные листья с зелёно-розовыми перламутровыми прожилками по всей поверхности. При хорошем освещении листья зелёно-коричневые. Хорошо переносит сухой воздух.
Silver Dust
Оливково-зелёные листья с широкими серебристо-перламутрыми прожилками и точками. Оранжево-красные цветы.
Это точно не Tiger Stripe .Стилист писал(а):Я за Тигр Страйпс держала этот экземпляр, сейчас он наконец-то зацвел! Листья у него большие, ланцетные, кто же он на самом деле:
Похожа на Тигровая (Гигантелла) ,но утверждать не буду .
- Юли
- Местный
- Мобильный: 80978787802
- Контактная информация:
Юличка, зря не утверждаешь, это она и есть, у меня она успешно растет и цветет на работе!Стилист писал(а):Я за Тигр Страйпс держала этот экземпляр, сейчас он наконец-то зацвел! Листья у него большие, ланцетные, кто же он на самом деле:
Это точно не Tiger Stripe .
Похожа на Тигровая (Гигантелла) ,но утверждать не буду .
- Юли
- Местный
- Мобильный: 80978787802
- Контактная информация:
Стилист, странно, что вы не видите отличий между Tiger Stripe и Silver Dust, в мире эпишек много похожих сортов, у некоторых различия минимальны, но этих двух это не касается, они совершенно разные, от опустошенности листовой пластины до цвета и формы листа.
, но очень на него похож, на фото мой товарисч
Посветлели, наверное потому, что это сорт Moon Light, хотя утверждать не будуИ еще такая зацвела, я ее называю Триколор, только у нее листья совсем посветлели почему-то:

- Вложения
-
- Moon Light.jpg (91.84 КБ) 11249 просмотров
- Стилист
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за консультацию!
Вот теперь хоть некоторые сорта правильные имена получат! Подруга, наградившая меня Тигровой Гигантеллой, свято верит, что это Тигровые полоски (тигр страйпс). А у этих сортов только первое слово тигриное, а дальше - никакого сходства ни в названии, ни во внешности!
Я не претендую на знатока опустошенности (или опушенности) листовых пластин. Но разросшееся счастье под какими-то именами надо выпускать в свет, хотелось бы под настоящими!
Скоро еще опознавалок нафоткаю...

Вот теперь хоть некоторые сорта правильные имена получат! Подруга, наградившая меня Тигровой Гигантеллой, свято верит, что это Тигровые полоски (тигр страйпс). А у этих сортов только первое слово тигриное, а дальше - никакого сходства ни в названии, ни во внешности!
Я не претендую на знатока опустошенности (или опушенности) листовых пластин. Но разросшееся счастье под какими-то именами надо выпускать в свет, хотелось бы под настоящими!
Скоро еще опознавалок нафоткаю...
- weltkind
- Местный
- Мобильный: 80505968804
- Контактная информация:
Стилист, то, что вы держите под сайгер страйп-этот сорт называется Леди Амазонка.Она очень большая и это именно этот сорт.
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Ну да, Амазонка, всегда ею и былаweltkind писал(а):этот сорт называется Леди Амазонка.