Торфяные таблетки.

Тинка

Сообщение Тинка »

Ещё если кому интересно или живёт в этом же районе, покупала такие таблетки по 25 коп на рынке возле ст. метро "Дарница", там есть цветочный ларёк, там же мне посветовали ложить эту таблетку при высадке молодых черенков в грунт, особой разницы, что с таблетками, что без не заметила.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

тинка писал(а):Ещё если кому интересно или живёт в этом же районе, покупала такие таблетки по 25 коп на рынке возле ст. метро "Дарница", там есть цветочный ларёк, там же мне посветовали ложить эту таблетку при высадке молодых черенков в грунт, особой разницы, что с таблетками, что без не заметила.
Спасибо.
Это рынок со стороны конечной 45-го автобуса?

А что там еще толкового есть? Грунты хорошие, меленький керамзит??

Надя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надя »

$:004 Вот - обещанные контактные данные фирмы "Вересень":
ул. Автозаводская, 27. Тел.: 430-60-10, 468-97-96.
ул. Попудренко, 42. Тел.: 558-43-88
.

Ирина-Киев
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Киев »

В торфяных таблетках очень хорошо выращивать листики - можно такую таблетку разрезать пополам - на 2 листика сразу ;-)

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Спасибо.

Тинка

Сообщение Тинка »

Лора писал(а):
Спасибо.
Это рынок со стороны конечной 45-го автобуса?

А что там еще толкового есть? Грунты хорошие, меленький керамзит??
Да, этот рынок с той стороны, там есть две точки с комнатными цветами, так та где есть таблетки подальше от выхода из метро. Там есть грунты отечественного производства ( брала для фиалок этот грунт и Сад чудес, последний понравился больше), удобрения, травилки, керамзит, бывает и мелкий, горшки и всякие прибамбасики для цветов. Ещё там между палатками есть точка, где я несколько раз брала корневин, Кемиру-люкс, там тоже есть грунт.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Спасибо.
При случае заскочу. :)

jonny
Местный
Местный
Мобильный: 0503857485
Контактная информация:

Сообщение jonny »

А мне в таблетках укоренять не очень понравилось. Действительно трудно потом отделять деток, сильно травмируются корешки. А если деток много получилось, вообще караул.

А вот в качестве альтернативы нашла для себя такой вариант. Замачиваю эту таблетку, когда она набухает снимаю сеточку, крошу таблетку, добавляю вермикулит и уже в эту смесь вставляю черенки. Получается идеально: смесь непитательная (лист в поиске питательных веществ стремится разродиться быстрее), очень рыхлая и влагоемкая

Ирина-Киев
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Киев »

Тоже вариант. Я лично укореняю либо в чистом вермикулите, либо в кокосовом грунте.

Наталия
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Наталия »

А мой "рецепт" - смесь вермикулита хвойной земли пополам. Вместо хвойной можно кокосовый грунт.
Кстати анекдот по поводу...Посоветовала моя коллега одной даме кокосовые волокна для этой цели. Через некоторое время спрашивает, как? Та пожимает плечами: " Ничего не выросло. а всё что осталось - собака съела.." Оказалась в кондитерскую стружку сажала... $:021

Ирина-Киев
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Киев »

Кстати про анекдоты: мне моя приятельница тоже такой случай про себя рассказывает: много бутонов, а им (бутонам) - тесно, вот она, бедолага, решила свою фиалку "спасти", чтобы им (бутонам) комфортней было выпускать - стала она листики выщипывать. А потом вздохнула: "Не пойму только, почему она так и не зацвела". Это всё было бы смешно, слебы не было грустно. Всё это имеет место и не в единичных случаях. Также как и тема о том, что фиалки разного цвета стояли на подоконнике рядом и "переопылились", т.е. была белая, а стала синяя. $:025

Наталия
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Наталия »

Также как и тема о том, что фиалки разного цвета стояли на подоконнике рядом и "переопылились", т.е. была белая, а стала синяя. $:025[/quote]

Одна моя знакомая, торгующая фиалками на рынке, дама прямолинейная, постоянно приводит покупательниц в шок, когда слышит разговоры о "чудесах переопыления" : "И шо вы думаете, если с негром рядом постоите, черной станете?!!" А в сущности она права... $:021

Ирина-Киев
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Киев »

Я про негров тоже всегда говорю - в пример привожу. До некоторых доходит, а кое-кто обижается. Меня поразило больше всего то, что даже педагоги $:004 говорят подобную чушь (слышала лично собственными ушами, когда проводила выставку в одной из киевских гимназий). Невольно мелькнуло в голове: "Боже-Боже! Кто наших детей учит!"

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Надя писал(а):Мне посоветовали сначала «напоить» таблетки раствором марганцовки (не слабым, средней «крепости», чтобы нейтрализовать кислотность),
Раствором марганцовки нейтрализовать кислотность???
Как это? :roll:
Насколько я помню из курса химии перманганат калия является одним из самых сильных окислителей.
Кислотность им можно только ДОБАВИТЬ $:014

Ирина-Киев
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Киев »

Мне кажется, что тут как раз доломитовая мука и поможет. Помнится, как-то на сайте Андреевой читала, что закисленный грунт нужно пролить разведенной в воде доломитовой мукой или мелом(чуть-чуть муки). Собственно то, о чём писал Макуни - верховой торф, имеющий кислотность 3,2, нужно подщелочить.

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»