Music Box Dancer
- Sly Dog-fox
- Местный
- Мобильный: 80634544539
- Домашний: 80972041868
- Рабочий: 80955423332
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Sly Dog-fox
- Местный
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
У фиалок время от черенка до цветения колеблется от 6 до 9 месяцев. Весенние черенки могут зацвести уже на 6 месяц. Осенние могут расти до цветения 9 месяцев. Ну, и конечно же все зависит от каждого конкретного сорта.
А у миниатюр время от черешка до цветения полгода. Полгода и цветет! Некоторые и того раньше. Опять таки все зависит от времени года и сорта.
А у миниатюр время от черешка до цветения полгода. Полгода и цветет! Некоторые и того раньше. Опять таки все зависит от времени года и сорта.
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Мячик
- Новичок
- Контактная информация:
Вот читаю - так люди радуются сорту, так деток растят... Эх.
А у меня ей не нравится
Ну вот вроде и ухоженная, и цвела хорошо, но все равно какое-то "но" остается.
Капризничают обе мои розетки - они оказались очень требовательными к свету, их не устраивает то, что я могу предложить. Листья на длинных гибких черешках и постоянно норовят повиснуть куда-то вбок. Розетки крупные и место занимают довольно значительное.
Цветы как-то подкачали - не успев раскрыться, сразу как-то подпортились, кое-где слегка покоричневели, как будто это желтоцветковая фиалка.
Я уже готова расстаться с сортом: одну розетку подарила, вот вторая перезимует - а там посмотрим. Не знаю, может, это все особенности сорта, которые коллекционеры не особо светят? Например, мне не попадалась фотография в интернете, чтобы было видно всю розетку, обычно один-два цветка и все. А на выставки я не попадала
.
Даже моя фотография, хотя на ней практически вся розетка целиком, не совсем "честная" - снимала я сверху, а это серьезно скрадывает недостатки розетки и листьев....
Я внимательно наблюдала за этим сортом, но не знаю - может, это мои "местные" особенности? Или они распространяются на качества сорта вообще? Сравнивать, к сожалению, не с чем.
Но цветы, конечно, удивительные - очень крупные, красивой окраски, прочные-прочные, как пластиковые. И очень долго держатся.
Попробую весной максимально улучшить ей условия, может, ей понравится...

А у меня ей не нравится

Ну вот вроде и ухоженная, и цвела хорошо, но все равно какое-то "но" остается.
Капризничают обе мои розетки - они оказались очень требовательными к свету, их не устраивает то, что я могу предложить. Листья на длинных гибких черешках и постоянно норовят повиснуть куда-то вбок. Розетки крупные и место занимают довольно значительное.
Цветы как-то подкачали - не успев раскрыться, сразу как-то подпортились, кое-где слегка покоричневели, как будто это желтоцветковая фиалка.
Я уже готова расстаться с сортом: одну розетку подарила, вот вторая перезимует - а там посмотрим. Не знаю, может, это все особенности сорта, которые коллекционеры не особо светят? Например, мне не попадалась фотография в интернете, чтобы было видно всю розетку, обычно один-два цветка и все. А на выставки я не попадала

Даже моя фотография, хотя на ней практически вся розетка целиком, не совсем "честная" - снимала я сверху, а это серьезно скрадывает недостатки розетки и листьев....
Я внимательно наблюдала за этим сортом, но не знаю - может, это мои "местные" особенности? Или они распространяются на качества сорта вообще? Сравнивать, к сожалению, не с чем.
Но цветы, конечно, удивительные - очень крупные, красивой окраски, прочные-прочные, как пластиковые. И очень долго держатся.
Попробую весной максимально улучшить ей условия, может, ей понравится...

- Sly Dog-fox
- Местный
- Контактная информация:
Re: Music Box Dancer
Лора, до сих пор не цветёт та детка?Лора писал(а):Купила детку этого сорта - листья уж больно мелкие, на длинных черешках. Возможно этой детке было мало света. Новые ростут очень медленно (зима)
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация: