Срок появления детишек зависит от сорта, качества листа, состава смеси, влажности, температуры ....

Корневин покупала возле станции метро "Дарница", там нам рынке появилась чудная палатка со всякими химикатами и грунтами.Plyusha писал(а):Встречный вопрос.
А где продаётся этот корневинчик?
Грунт , вроде нормальный, я в свой добавляю ещё сфагнум. У меня была однажды проблема из-за тяжёлого грунта, долго не мог пробится черенок, но сейчас ещё нужно давать скидку на то, что всё таки осень почти зима, поэтому произрастание может происходить дольше, а посаженные листики, действительно лучше не трогать, тем более если видите, что они, выглядят нормально, рано или поздно росток должен обьязательно пробится. Вариант с накрыванием плёнкой тоже неплохой. Всё у Вас получится . Удачи.Лора писал(а):Грунт "Сенполия. Узамбарская фиалка" (Донецк. "Биотех") + толченый уголь + вермикулит + хвойная земля. (Что-то мне готовый грунт жирноват показался, я разбавила).
Корешки появились через 18 дней, высадила через неделю.
Лора писал(а):Девочки, большое-большое спасибо!
Я сфагнум тоже уже купила (сухой), порезала и сверху насыпала. Ну не пересаживать же!
Это верхушку укоренить как пасынок ?Наталия писал(а): Живет фиалка, такая чтобы цвела красиво и выглядела 3 года. Потом надо обновлять, т.е. пересадить листиком, пасынком, или сделать "пластическую операцию" (это не шутка!)
Посадила я листик, прошла неделя, и через пакет увидела что начал гнить ..Рыжик писал(а):Все зависит от листа. Если зеленый и крепенький - то не все так плохо.
Нужно срезать все подгнившее чистым острым ножом, до живой ткани. Не бойтесь, пол-листа тоже плодятсяСрез подсушить на воздухе - с полчасика, обработать эпином(это ОЧЕНЬ хороший иммуностимулятор для растений) и (если есть) фундазолом от гнили. Посадить в свежую землю, умеренно полить и накрыть пакетом. В светлом месте (не на подоконнике - там холодно!) через месяц-полтора можно ожидать детей. Ессно, первую неделю после посадки не снимая пакет проверяйте лист...
Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя