Выбраковка

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Озабоченные - не озадаченные.
Просто мы все - деловые, блин!, женщины. $:021
Времени катастрофически не фатает! Вот и развлекаемся...

$:021 $:021 $:021
Взрослые тетки! :oops: :oops: $:021 :mrgreen:

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А ведь точно, мы с тобой Лорка уже взрослые по сравнению с девченками $:021 $:021 $:021
Ну и поговорить то надо $:023 ;-)

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

"Ненужные" цветочки можно пристроить подружкам, соседям, родственникам и знакомым (если они еще не вздрагивают при упоминании об этом $:006 ). Не стоит оставлять то, что нравиться не очень или уже есть похоже и лучше. Если избавиться от нелюбимого растения, просторней будет любимым цветочкам. А если у вас пока еще все растения одинаково любимы - значит вы не дошли до нужной кондиции (т.е. у вас слишком много свободного места) $:021

Anonymous

Сообщение Anonymous »

jonny писал(а):Застыдали совсем :oops: :oops: :oops:
Вечером приду и нещадно обломаю...
Не надо растюху органа лишать $:021

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Я начинаю делать подарки в школу ко дню учителя, маме или родственникам приношу, ну и на работу. А что делать? не выбрасывать же только потому, что оказались очень похожи или уже растение не очень актуально. $:014

jonny
Местный
Местный
Мобильный: 0503857485
Контактная информация:

Сообщение jonny »

Ладна! Пусть торчит на радость людям $:021

А у меня мама сама попросила привозить ей ненужные мне фиалки. Тоже хочет фиалочными плантациями гостям хвастаться $:021

Жасмин
Местный
Местный
Мобильный: 80638157580
Контактная информация:

Сообщение Жасмин »

Так как места у меня мало, то я себе решила, что коллекционировать буду только стандартные сенполии и только полумахровые, двухцветные и трехцветные. Так и выхожу из положения. Те, которые цветут не по сорту - сдаю в цветочный магазин и там их покупают на "ура".
Однажды я зашла в цветочный магазин, что возле нашего дома и показала им фото сенполий из моей коллекции и спросила :Можно ли сдавать в магазин под реализацию? Мне сказали : Приносите, посмотрим как будут продаваться. Я принесла первые два горшка и они ушли в тот же день, были и такие, что продавались за неделю. Но с тех пор у меня всегда забирают излишки или то, что мне не совсем подходит.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Стоп-стоп!
Дамы!!!
Вопрос был не куда девать неподошедшие экземпляры, а по какому принципу проводить выбраковку?

Домохозяйка Ксения
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Домохозяйка Ксения »

Жасмин, и что вот так просто берут под реализацию у частного лица? Без всяких бумажек? Если не секрет, то то сколько стоят ваши фиалки? У нас в магазинах есть только промышленные, причем такие нещасные, что на подарок их уже не купишь точно. Стоят гривень 15-20.

Домохозяйка Ксения
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Домохозяйка Ксения »

Лора, прости за офф-топ. Теперь постараюсь по теме. У меня отбраковка начинается еще до покупки листика. Очень тщательно подхожу к выбору сортов. Выставок у нас нет, так что вживую увидеть сорт нет возможности. Поэтому приходится полагаться на описания и фото в Интернете. Стараюсь не заказывать понравившийся сорт тут же. Лучше подождать, присмотреться, может он мне не так уже и нужен. Может есть аналогичный, но немного лучше. Вторая отбраковка - сразу после покупки листиков. Только не смейтесь, но мне не нравятся темные листья, только светло- и средне-зеленые. Так что судьба темных листьев, которые ко мне попадают, предрешена. Я их не выкидываю, конечно, но и до цветения не держу, пристраиваю в надежные руки. Если же цвет листа меня устраивает, то он остается. Но от листа до первого цветения проходит так много времени, что иногда сорт еще не зацвел у меня, а он мне уже не нравится. Тогда тоже отбраковываю. Ну а те, которые остаются, самые желанные, самые красивые. Потому что прошли жесткий отбор. А как иначе, если я могу себе позволить лишь 50 сортов из 20 000?[/b]

Н-да, опять офф-топ :) Тема-то про отбраковку однотипных сортов. Честно говоря, с таким не сталкивалась. У меня еще не цвело 2 очень похожих сорта. Но если бы такое случилось, то оставила бы тот, у которого:
1) компактнее розетка;
2) крепче цветоносы;
3) обильнее и/или чаще цветение;
А если уж совсем одинаковые, то оставила бы тот, у которого, красивее название $:021

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Ксения, спасибо!
Очень толковое и подобное объяснение.

Мне отбраковка только предстоит.
Так как большая часть черенков приобреталась на выставках, то по идее все должны быть хороши.
Но поскольку скорость накопления была просто неприличной. У меня есть подозрения, что могла я и "ошибиться".
Нет, конечно, два раза один сорт не покупала. Но похожие могут быть. ;-)

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Я на выставки с листиком с названиями хожу, чтоб однотипное не покупать.
А по поводу отбраковки, так это мне еще только предстоит, да и то в следующем году. Сейчас по-тихоньку начинаю пристраивать фиалочки без названий, с которых и начиналось само увлечение. Они все промышленные, некоторые из них цветут, вот и раздариваю. $:021

Жасмин
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Жасмин »

Домохозяйка Ксения писал(а):Жасмин, и что вот так просто берут под реализацию у частного лица? Без всяких бумажек? Если не секрет, то то сколько стоят ваши фиалки? У нас в магазинах есть только промышленные, причем такие нещасные, что на подарок их уже не купишь точно. Стоят гривень 15-20.
У меня берут без всяких бумажек, сдаю по 15 грн. А самые красивые конечно остаются в коллекции. Сначала я дожидаюсь полного цветения, а затем уже выбраковываю, не без участия мужа, его мнение для меня ценно. Для меня также важно, чтобы цветок был крупный, от 6 см в диаметре и больше, окрас яркий (люблю яркие, броские цвета), темные и мрачные выбраковываю. Предпочитаю полумахровые и махровые цветы, а простые оставляю, только если действительно красивые (очень крупные и яркого окраса или цветут очень обильно). Есть у меня два сорта в коллекции на которые выбраковка не распространяется: Арапаха и Амбьянс. Арапаха - это сорт с которого начиналась моя коллеция, поэтому он мне дорог, а Амбьянс очень нравится моему мужу и он мне не разрешает его исключать.

Жасмин
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Жасмин »

Извини, Лора! Я сразу не поняла, что тебя интересует выбраковка однотипных сортов. Я слышала, что попадаются одинаковые сорта под разными названиями, но у меня таких не было, похожие по цвету были. В таких случаях я руководствуюсь теми же принципами, что и Ксения.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Девушки, спасибо.
Жасмин, а извинения к чему? Все очень интересно!

А вот мужчины предпочитают отмалчиваться или они еще более жадные, чем я и ничего не выбраковывают - все в норку. $:021

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»