Фитильный полив, поделитесь опытом
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
А вот и мое фото, конечно здесь уже горшки побольше (не стаканчики) - несколько дней назад пересаживала деткиАйриш писал(а):Спасибо за фото - главное наглядность. Когда видишь, становится понятнее.

Думаю, будут себя вести хорошо, так как некоторые стоят на фитильном - такие класные

Как по мне, то самое главное в фитильном поливе

- Вложения
-
- 005.jpg (90.61 КБ) 3651 просмотр
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Взрослые фиалки у меня (на фото центральная ) 9 см горшочках, в качестве поддона использую стандартный пластиковый стакан 0,5л. Выглядит симпатичнее, чем обрезанная бутылка.
А для более мелких обрезаю бутылку от сока "Садочок", они квадратного сечения с плоским дном. Выглядят, как стекло.
Главное мыть вовремя.
А для более мелких обрезаю бутылку от сока "Садочок", они квадратного сечения с плоским дном. Выглядят, как стекло.
Главное мыть вовремя.

- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
Да, согласна в пивных стаканах намного симпатичней, и не надо долго играться бутылки обрезать, но мне не позволяет растояние между полками, получается розетки очень близко к светильникамЛора писал(а):Взрослые фиалки у меня (на фото центральная ) 9 см горшочках, в качестве поддона использую стандартный пластиковый стакан 0,5л. Выглядит симпатичнее, чем обрезанная бутылка.
Главное мыть вовремя.

Я свои фитильные потом заставила фиалочками на обычном поливе и очень даже симпатично.

- Рыжик
- Эксперт
- Мобильный: 80674401174
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
Делюсь своим рецептом, но советую всем сначала его проверить на нескольких экземплярах (я вот недавно посадила, так для одних ну очень удачно, глаз радуетсяЛета писал(а):Рыжик, Юлия Святая а поделитесь, пожалуйста, и Вашими рецептами землесмеси для растений на фитиле

3 стакан листовой земли (покупаю "Квіткова №2" - там в основном листовая земля);
3 стакан торфа
4 стакана перлита, где то читала, что при фитильном поливе использую только перлит, потому перлита беру больше, чем вермикулита (но, его надо промыть от пыли - чего я не сделала, потому что поздно об этом узнала, и от этого у меня немного земля зацементировалась)
2 стакана вермикулита

Вот такая у меня землесмесь для фитильного полива

Поделитесь еще кто-то своими рецептами для фитильного полива

Буду рада почитать

Может и я тогда увижу свои ошибки.

- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
Этот грунт я использую для подрощених деток (почти стартеров), когда пересаживаю их в горшок побольше.Лета писал(а):Юля, спасибкиА эту землесмесь ты используешь как для взрослых на фитиле, так и для деток
Грунт "Квіткова №2" кто производит?

Детки я не сажаю в смесь для фитильного полива, а сажаю в обычную землесмесь, и потом эксперементирую, бывает что она (обычная), подходит и для фитильного полива. Ставлю детку на баночку из-под детского питания и уже буквально за пару дней видно будет почва закисать или все ОК.

По поводу грунта - дома посмотрю и напишу (смогу фотку упаковки скинуть )

- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
Да, специальная смесь нужна дл фитильного поливаBerezka писал(а):девочки, я так поняла, что спциальная смесь нужна именно для фитильного полива. А если полив обычный, то это не обязательно. правильно?
Я покупаю уже готовую смесь для сенполий... разве что немного перлита добавить могу...

- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
Лета, спасибоЛета писал(а):Юля, в соседней темке видела твой стеллаж - очень замечательный получился с фиалками, у тебя все взрослые растения растут без фитиля? Ты только подрощенные детки высаживаешь на фитиль или до какого-то определённого времени на фитиле, а потом обычный полив

У меня взрослые растения ростут без фителя, потому что у меня не было перлита и вермикулита

А кто подскажет как растение пересаживается на фитильном поливе