Еще раз о "кормежке"

Ответить
Sly Dog-fox
Местный
Местный
Мобильный: 80634544539
Домашний: 80972041868
Рабочий: 80955423332
Контактная информация:

Сообщение Sly Dog-fox »

Наталия писал(а):Экономней. Для внекорневой подкормки ипспользуются мЕньшие концентрации. Проще как-то и быстрее. Заодно влажность повышается.
А ещё - у меня очень удобный пульверизатор $:021 $:021 $:021
Можно ли таким образом подкармливать цветущие фиалки, разбрызгивая удобрение из пульверизатора, попадая при этом и на цветки, бутоны?

Наталия
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Наталия »

Нет , конечно. Цветущие растения или с бутонами не подкармливают.
После того, как бутоны хорошо завязались, подкормку прекращают, потом кормят через пару недель после отцветания.

Sly Dog-fox
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sly Dog-fox »

Наталия писал(а):Нет , конечно. Цветущие растения или с бутонами не подкармливают.
После того, как бутоны хорошо завязались, подкормку прекращают, потом кормят через пару недель после отцветания.
А я этого и не знал... Думал, что в период цветения фиалки её надо как можно чаще и лучше подкармливать, подкармливать удобрением. Это для меня супероткрытие.

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Наталия писал(а):Нет , конечно. Цветущие растения или с бутонами не подкармливают.
Наташа, а почему нельзя удобрять по бутонам?

Наталия
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Наталия »

Имеются в виду хорошо развитые и большие. Даже не то, что нельзя удобрять, а толку немного будет. Бутоны ведь уже заложены - предопределены количество и размер. Поэтому удобрять есть надо тогда , когда бутоны только слегка наметились в пазухах. А внекорневой подкормкой можно подпортить лепестки у уже цветущих сенполий.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Sly Dog-fox писал(а): А я этого и не знал... Думал, что в период цветения фиалки её надо как можно чаще и лучше подкармливать, подкармливать удобрением.
Вот и так думала. $:014

Sly Dog-fox
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sly Dog-fox »

Наталия писал(а):Даже не то, что нельзя удобрять, а толку немного будет. Бутоны ведь уже заложены - предопределены количество и размер. Поэтому удобрять есть надо тогда , когда бутоны только слегка наметились в пазухах.
Но ведь когда какие-то бутоны распускаются, иные в это время ещё только закладываются... И предопределение количества бутонов (цветов) продолжается? Чем больше получит фиалка питания, тем больше предопределится количество цветов (конечно, это не от одного лишь питания зависит). Поэтому я так думал ранее, что надо подкармливать фиалку и во время цветения... Ошибался.

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

[/quote]Но ведь когда какие-то бутоны распускаются, иные в это время ещё только закладываются... И предопределение количества бутонов (цветов) продолжается? Чем больше получит фиалка питания, тем больше предопределится количество цветов (конечно, это не от одного лишь питания зависит). Поэтому я так думал ранее, что надо подкармливать фиалку и во время цветения... .[/quote]
Мысль правильная. Используя очищенную воду и качественные реактивы, вреда лепесткам не будет. Например, мы брызгаем все подряд, выбирать нет возможности, и никогда проблем не было.

Sly Dog-fox
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sly Dog-fox »

Elen писал(а): Используя очищенную воду
Вода фильтрованная какими-то специальными фильтрами?

Sly Dog-fox
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sly Dog-fox »

Наталия писал(а):А ещё - у меня очень удобный пульверизатор $:021 $:021 $:021 Но это не главное, конечно.
Наташа, напишите, пожалуйста, хоть в двух словах в чём конкретно заключается его удобство.
Наталия писал(а): А лошадиный навоз для глоксиний - вещь просто супер! $:013
А для фиалок тоже годится?

Наталия
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Наталия »

Лошадиный навоз - для глоксиний, для фиалок в нем слишком много азота.
А удобный пульверизатор - просто хороший , качественный, регулируемый, которым пользоваться - одно удовольствие (оранжевый, днепропетровского завода "Квазар", называтся "Меркурий"). Мне как-то очень долго не везло с этим устройством - ломались. выбросила штук 5 за пару лет. А этот -тьфу-тьфу...

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Хм...

В воскресенье была в "МЕТРО" долго стояла у стойки с удобрениями... Читала.

Различаются подкормки по видам цветов, по назначению (для цветения и для роста - набора листовой массы). Основное различие по составу и количеству компонентов.

Так, что кормить можно! $:008
(Только осторожно) $:021

Sly Dog-fox
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sly Dog-fox »

Лора писал(а):Различаются подкормки по видам цветов, по назначению (для цветения и для роста - набора листовой массы). Основное различие по составу и количеству компонентов.
Мне очень нравится "Биоудобрение" (выпускается оно в Киеве по лицензии одной испанской фирмы). Есть оно и специально для фиалок (сенполий), есть для других цветов, есть для роста. На других цветах были прекраснейшие результаты.

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Sly Dog-fox писал(а):
Лора писал(а):Различаются подкормки по видам цветов, по назначению (для цветения и для роста - набора листовой массы). Основное различие по составу и количеству компонентов.
Мне очень нравится "Биоудобрение" (выпускается оно в Киеве по лицензии одной испанской фирмы). Есть оно и специально для фиалок (сенполий), есть для других цветов, есть для роста. На других цветах были прекраснейшие результаты.
А где его продают? И кто еще что может сказать о земле "Скорая помощь" (тоже есть для разных типов растений)? И надо ли ее как говориться удобрять?

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Его продают ВЕЗДЕ. $:021
В "МЕТРО", в магазинчике на Коминтерна (Тот, что на территории Ботсада)

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»