Помогите определить.

Mishustin Ruslan
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Mishustin Ruslan »

Выбросить придется 99%, только тогда можно говорить, что был нормальный отбор. А вообще, как повезет. Удачная комбинация может дать и 5-6 действительно удачных сеянцев, а некоторые не дадут ни одного.

С почитать весьма трудно. Однозначно начать надо с простых учебников и очень внимательно разобрасться с типами наследования.
Самому попробовать составить простейшие задачки с классическими менделевскими и иными типами наследования (полимерия, эптстаз, адвентика, 3-4 гена в 1 аллели) и с вариантами сложного наследования. А вот по генетике сенполии :cry: :cry: :cry:
Я не англоязычный, так что если на что-то наткнетесь и дадите мне перевод, то я это переведу с биологического на человеческий для всех любителей. Очень грустно наблюдать когда подобный перевод для журнальных статей делают не генетики :cry: :cry:

Наталия
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Наталия »

Ну с аллелями и типами наследования как раз-таки более-менее понятно. Генетика в университете нравилась. Хотелось бы в специфике покопаться, хотя бы для себя. Кстати, нашла уже переведенную статью по азам
http://kwetki.ru/spisok/selection.html
И на "ангельском" нашла море информации - не только покопаться, но и закопаться можно $:021 $:021 $:021

Mishustin Ruslan
Местный
Местный
Контактная информация:

Спасибо.
Статья действительно полезная, для новичков. Лучше, пожалуй, и не сделаешь.
Подобную таблицу признаков я уже встречал по мотивам макунинских статей.
Не все так однозначно, как в этой статье пишется, но это уже рабочие моменты. Кстати как раз по синему цвету. Не во всех комбинациях он полновесно доменирует.

Mishustin Ruslan
Местный
Местный
Контактная информация:

Спасибо всем, кто пытался вместе со мной разгадать данный ребус.

Ну это же надо было так название перепутать!!!!!
Сделать из Caralil's ... корнешнс , а потом сделать круглые глаза и сказать - А разве это не одно и то же? :evil:

Закрыто

Вернуться в «Геснериевые»