Юлия Святая писал(а):
А еще у многих коллекционеров написано, что у Неоновой бабочки "Зеленые слегка заостренные волнистые листья." И что это "Устойчивый спорт от сорта Opera’s il Staniero. "
А вот еще одна цитата поповоду автора Неоновой бабочки ""В последнее время становится почти традиционным давать названия спортам. Например,А.А.Скрябин дал множеству спортов в его коллекции названия:"Неоновая Бабочка","Чтоб я так жил",Таки Да","Сиреневый Песок",Платье Императрицы" и т.д....""
Девочки, совершенно верно – всё это спорты, которым Скрябин дал свои названия. Он об этом говорил, когда был в Москве на встрече с Сорано. Так сорт "Что б я так жил" является спортом от Sheer Romance, а Неоновая Бабочка – от Opera’s il Staniero (у меня самой такой спорт получался).
Анатольевна, пестролистность у Вас спонтанная (фиалка Спецназ тоже была со спонтанной пестролистностью). Листовая химера – это когда зелёная полоса идёт по середине листа, а по краям обесцвеченные участки. Пример листовой химеры можно посмотреть по ссылке
http://www.domfialki.com/forum_images/1 ... 626_40.JPG. на фотографии листовая химера Rob's Lucky Penny, поставленная на размножение. Видно, что есть пасынки и с химерной окраской, и просто с зелёными листьями.