Неоновая бабочка

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Неоновая бабочка

Сообщение Anny »

Лора писал(а):
Анатольевна писал(а):У меня еще вопрос : есть смысл укоренять листья с такой фиалки, или нет?
Я вообще уже посадила, корни проросли хорошо.

Скажите что может получиться?
Вырастет - само решит. $:021

Это точно! :)))
Если я не ошибаюсь, в случае спонтанной пестролистности, она не передается. А если фиалка так заспортила, то в случае устойчивого спорта передастся окраска, а неустойчивого как повезет :)

Анатольевна
Местный
Местный
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422
Контактная информация:

Неоновая бабочка

Сообщение Анатольевна »

Лора листик могу предложить посаженый в землю , если хотите. Только не знаю что с нее получеться? Гарантий никаких.

"Спортивный интерес".

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Договорились.
Могу поменяться на укорененній листик Velvet Pansias (бордовая, цветы средние, цветение обильное. У меня эту фиалку "обожает" кошка $:021 ) или белую с розовой каймой (предположительно Lyon's Blushing Bride - купила без названия. Уже с деткой :) )
Или куплю.
Мне тоже очень интересно, что вырастет? :roll:

Анатольевна
Местный
Местный
Контактная информация:

Неоновая бабоска

Сообщение Анатольевна »

Это фото моей бабочки. Ну кто что скажет?
Вложения
.бабоски.jpg
.бабоски.jpg (30.32 КБ) 3825 просмотров
.jpg
.jpg (23.06 КБ) 3823 просмотра

Ирина-Киев
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Киев »

По-моему, у Вас получилась листовая химера - очень редкое явление. Подобной окраски был сорт Спецназ - пропал безвозвратно. Хотелось бы воочию на него посмотреть. М.б. на выставку принесёте? Посмотрим все и мнение выскажем всеобщее.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Действительно! Похожа на "спецназ". Если пестролистность сохранится в потомстве, можно говорить о новом сорте.
Красота какая!

Анатольевна, я еще больше листик хочу!
Как с Вами созвониться??

Анатольевна
Местный
Местный
Контактная информация:

Неоновая бабочка

Сообщение Анатольевна »

Конечно фиалку принесу на выставку. Очень интересно мнение специалистов. :lol:

Лора я листик вам приготовила. $:008

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Ирина-Киев писал(а):По-моему, у Вас получилась листовая химера - очень редкое явление. Подобной окраски был сорт Спецназ - пропал безвозвратно. Хотелось бы воочию на него посмотреть. М.б. на выставку принесёте? Посмотрим все и мнение выскажем всеобщее.
Красивое такое название - листовая химера!
А меня интересует вопрос. А по каким признакам определили, что химера? Листовая понятно. Листья необычной окраски. А почему химера? Ведь химера - это растение с клетками от 2х (или больше) различных растений и просто так признаки не передаются. А как я поняла, не успели выяснить передается окраска листиком или нет. Также совершенно не понятно как себя растение дальше будет вести.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Вот скоро и выясним!

А кстати, если окраска устойчивая и сможет передаться листом, то как ЭТО тогда будет называться? :shock:

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Лора писал(а):Вот скоро и выясним!

А кстати, если окраска устойчивая и сможет передаться листом, то как ЭТО тогда будет называться? :shock:
Тогда не химера, а просто пестролистная Неоновая бабочка. А как назвать так это у Светланы надо спросить - она ж хозяйка этого чуда :)

Анатольевна
Местный
Местный
Контактная информация:

Неоновая бабочка

Сообщение Анатольевна »

В 6 номере за 2005 г. журнала "Узамбарская фиалка" на стр.11 во второй колонке тоже описивает Ю.Чубук про " соматическую мутацию листвы" цитирую: -"часть листьев приобрела забавную камуфляжную окраску". Но тамже он пишет что через время листья приобрели обычную окраску. ( но моей неоновой бабочке уже больше года, я ее листиком купила по почте в 2004 году . Моя первая запись в книге : " 23.04.04 Лист поставила в воду.)
Очень интересная информация. Кто про это что то читал?

Ирина Владимировна , а что стало с сортом "спецназ", вы писали что пропал безвозвратно. Что это значит? Погиб? $:014

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

А про "спецназ" тоже в Уф (номер так не вспомню, надо поискать) было написано, что размножить не удалось, а куст погиб. :cry:

Анатольевна
Местный
Местный
Контактная информация:

Неоновая бабочка

Сообщение Анатольевна »

Жаль :( :( :( если мою бабочку постигнет таже участь.
Но листики я посадила месяц назад, стоят вроде нормальные как все.
Скоро должны появиться детки или ... :(

Лора вы хотели листик, позвоните я вам дам листочек, и посмотрим в других условиях содержания как она себя проявит.
"Спортивный интерес" :lol:

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Анатольевна писал(а):Жаль :( :( :( если мою бабочку постигнет таже участь.
Но листики я посадила месяц назад, стоят вроде нормальные как все.
Скоро должны появиться детки или ... :(

Лора вы хотели листик, позвоните я вам дам листочек, и посмотрим в других условиях содержания как она себя проявит.
"Спортивный интерес" :lol:
Светлана, а она сейчас цветет? Или фото недавно сделанои она как раз ен цветет?
Может попробовать размножить как химеры - пастой на цветонос?
У меня есть паста - можно поэкспериментировать :)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Юлия Святая писал(а): А еще у многих коллекционеров написано, что у Неоновой бабочки "Зеленые слегка заостренные волнистые листья." И что это "Устойчивый спорт от сорта Opera’s il Staniero. "
А вот еще одна цитата поповоду автора Неоновой бабочки ""В последнее время становится почти традиционным давать названия спортам. Например,А.А.Скрябин дал множеству спортов в его коллекции названия:"Неоновая Бабочка","Чтоб я так жил",Таки Да","Сиреневый Песок",Платье Императрицы" и т.д....""
Девочки, совершенно верно – всё это спорты, которым Скрябин дал свои названия. Он об этом говорил, когда был в Москве на встрече с Сорано. Так сорт "Что б я так жил" является спортом от Sheer Romance, а Неоновая Бабочка – от Opera’s il Staniero (у меня самой такой спорт получался).
Анатольевна, пестролистность у Вас спонтанная (фиалка Спецназ тоже была со спонтанной пестролистностью). Листовая химера – это когда зелёная полоса идёт по середине листа, а по краям обесцвеченные участки. Пример листовой химеры можно посмотреть по ссылке http://www.domfialki.com/forum_images/1 ... 626_40.JPG. на фотографии листовая химера Rob's Lucky Penny, поставленная на размножение. Видно, что есть пасынки и с химерной окраской, и просто с зелёными листьями.

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»