Теплички

Ответить
Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Ирина-Киев писал(а): Юля, у Вас, оказывается, коллекция приличных размеров! А что-то показать на наших выставках не хотите?
Ирина спасибо большое за приглашение. $:014 Но, как написала Надя "Хотелось бы принять участие, но перед этим нужно трезво взвестить свои силы, способности дабы блеснуть. Новичку всегда боязно" Это относится и ко мне. :oops: Я в сенполиеводстве совсем новичок. :) Занимаюсь фиалочками не очень давно, но уже есть немного сортов. $:023 Так, что буду стремится к выставке. :roll: (хотя мне далековато до Киева).
И немного боязно: у Вас у всех такие шапки цветов получаюся :lol: , у меня максимум 4 цветочка было на растении. :oops: Так, что надо еще учится-учится и еще раз учится, что бы блеснуть. $:023

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Мне очень интересно, как заставить фиалки цвести шапкой (я имею ввиду не промышленные сорта, а коллекционные). кто знает?

Анатольевна
Местный
Местный
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422
Контактная информация:

Сообщение Анатольевна »

ЛюдаМ писал(а):Мне очень интересно, как заставить фиалки цвести шапкой (я имею ввиду не промышленные сорта, а коллекционные). кто знает?
Я что бы фиалка зацвела очень пышно, например к какой то дате ( для подарка), за месяца два- три обламываю все цветоносы( на ранней стадии их образования, самые маленькие цветоносы выскабливаю деревянной зубочисткой). Затем фиалку подкармливаю как обычно и оставляю в покое ( уже вновь появившиеся цветоносы не обламываю).Тогда фиалка цветет я так называю -" шапкой"," букетом".

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Вот такие у меня теплички. $:021
Вложения
Ph0011.jpg
Ph0011.jpg (72.47 КБ) 4306 просмотров
Ph0012.jpg
Ph0012.jpg (74.87 КБ) 4305 просмотров
Ph0013.jpg
Ph0013.jpg (78.07 КБ) 4306 просмотров

Anonymous

Re: Теплички

Сообщение Anonymous »

Лора писал(а):Поделитесь секретом.
Что вы используете под теплички.

(У меня одна "авторской сборки" : каркас из проволоки, обтянутый пленкой стоит на подносе. Конструкция очень хлипкая.
Две коробки квадратные из-под тортов (но они низковыты).
Одна круглая (тоже из-под торта), поглубже. Но не очень удобная форма. $:023 )
Вчера в цветочном отделе "Мегамаркета" видела готовые теплички: этажерка на 4-5 полочек, а сверху пластиковый чехол на змейке. По-моему очень удобно! Да и цена доступная.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Теплички

Сообщение Anny »

Sveta писал(а): Вчера в цветочном отделе "Мегамаркета" видела готовые теплички: этажерка на 4-5 полочек, а сверху пластиковый чехол на змейке. По-моему очень удобно! Да и цена доступная.

Подскажите, пожалуйста, а где это Мегамаркет (в котором именно), в котором Вы видели теплички?
А цена какая?
Хочу посмотреть.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

2 этаж "Мегамаркета" на ул. Сурикова, недалеко от Соломенской площади. А цены разные, я смотрела высотой 1,2м - 126грн., 1,5м - 176грн. А вот кстати фотка.
Вложения
015.jpg
015.jpg (134.24 КБ) 4244 просмотра

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

А остальные размеры? хоть примерно: ширина, длинна,
чтоб прикинуть, как оно на подоконнике поместиться.
А без чехла, просто полочки такого типа были?
Чтоб не зря ехать, потому что вроде этого полочки я как раз ищу

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Если честно, то я обратила внимание только на эти, может были и другие, я не особо смотрела. У этих размеры: 126х65х9 и 157х65х9. А чехол съёмный.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

А 9 это что?
Глубина?

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Лора писал(а):А 9 это что?
Глубина?
126 и 157 - высота; 65 - ширина; 9 - глубина.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Маловата будет...
$:021

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Девочки , прошу прощения, опечаточка вышла. Глубина не 9 а 49см. Четвёрка на коробке была затёрта, а сейчас распечатала коробку и посмотрела. Ещё раз извините за невнимательность!

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Эх! На подоконник не влезет. $:014
Sveta, спасибо!

Меня эта фотография с чехлом натолкнула на интересную мыслЮ.
Есть такие пленочные "чемоданы" (одеяла в них продаются), глубина сантиметров 15. Если сделать каркас- этажерку под размер, вот и будет теплица. :) . И на подоконник станет.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Лора писал(а):Эх! На подоконник не влезет. $:014
Sveta, спасибо!

Меня эта фотография с чехлом натолкнула на интересную мыслЮ.
Есть такие пленочные "чемоданы" (одеяла в них продаются), глубина сантиметров 15. Если сделать каркас- этажерку под размер, вот и будет теплица. :) . И на подоконник станет.
Вот что значит фантазия! :)
Классно!

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»