Ирина спасибо большое за приглашение.Ирина-Киев писал(а): Юля, у Вас, оказывается, коллекция приличных размеров! А что-то показать на наших выставках не хотите?

И немного боязно: у Вас у всех такие шапки цветов получаюся

Ирина спасибо большое за приглашение.Ирина-Киев писал(а): Юля, у Вас, оказывается, коллекция приличных размеров! А что-то показать на наших выставках не хотите?
Я что бы фиалка зацвела очень пышно, например к какой то дате ( для подарка), за месяца два- три обламываю все цветоносы( на ранней стадии их образования, самые маленькие цветоносы выскабливаю деревянной зубочисткой). Затем фиалку подкармливаю как обычно и оставляю в покое ( уже вновь появившиеся цветоносы не обламываю).Тогда фиалка цветет я так называю -" шапкой"," букетом".ЛюдаМ писал(а):Мне очень интересно, как заставить фиалки цвести шапкой (я имею ввиду не промышленные сорта, а коллекционные). кто знает?
Вчера в цветочном отделе "Мегамаркета" видела готовые теплички: этажерка на 4-5 полочек, а сверху пластиковый чехол на змейке. По-моему очень удобно! Да и цена доступная.Лора писал(а):Поделитесь секретом.
Что вы используете под теплички.
(У меня одна "авторской сборки" : каркас из проволоки, обтянутый пленкой стоит на подносе. Конструкция очень хлипкая.
Две коробки квадратные из-под тортов (но они низковыты).
Одна круглая (тоже из-под торта), поглубже. Но не очень удобная форма.)
Sveta писал(а): Вчера в цветочном отделе "Мегамаркета" видела готовые теплички: этажерка на 4-5 полочек, а сверху пластиковый чехол на змейке. По-моему очень удобно! Да и цена доступная.
Вот что значит фантазия!Лора писал(а):Эх! На подоконник не влезет.![]()
Sveta, спасибо!
Меня эта фотография с чехлом натолкнула на интересную мыслЮ.
Есть такие пленочные "чемоданы" (одеяла в них продаются), глубина сантиметров 15. Если сделать каркас- этажерку под размер, вот и будет теплица.. И на подоконник станет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей