Буралёва Алёна, я вот тоже как и вы думаю занести домой "на зиму" , посмотрим что получится А может кто советом тут поможет Ваши Петунии очень хороши, моя за лето разрослась, позже фото лучшее вывешу.
А места тут у нас в Баварии действительно очень красивые, горы, лес - красота! Только вот погода, или сильно жарко или неделями дождь льёт, а зимой снега по уши [/b]
Berezka ,вообще-то, гибридные петунии,»вредные» ,из семян плохо прорастают.Я в январе, посеяла семена в тепличку,из 10 взошло только 3.Потом они у меня подростали под лампой я их периодически подкармливала,и в начале мая появились первые цветы.Им надо много света.
У меня ими увлекается дядя,он живёт в Волгограде,и они наверное ,друг другу подходят,потому что у него растёт просто на подоконнике рассада,без ламп,без подкормки,почти 100% всхожесть.Весной он высаживает всё на балкон и на клумбу и всё лето любуется красотой!
Может специалист забредёт на наш форум и поделится своим опытом?
Буралёва Алёна писал(а):вообще-то, гибридные петунии,»вредные» ,из семян плохо прорастают
Вот уж не соглашусь Это не петунии вредные, а сенена неудачные В прошлом году выращивала петунии из семян - всхожесть 100% была , правда брала Jhonson's Seeds
Петунию можно сохранить (для следующего сезона) укоренив черенки, сейчас как раз самое время. Пока она у вас будет в доме - черенок успеет подрасти и "закуститься", а в мае уже можно будет вывесить на улицу "подрощенного слоника"
Всем привет!У меня продолжают цвести глоксинии.Цветут малыши ,выращенные из семян.
Эту я уже показывала.Она бедненькая ,так и растёт у меня в одноразовом стаканчике,я не успела пересадить его в нормальный горшок на постоянное место жительства.