Народ, кому я обещала листики, сорри!

Видно, что "коршуненок", но сорт неизвестен.
Как же так получается, что покупаешь один сорт, а вырастает совсем иной? А у меня тоже есть маленькое разочарование: в каталогах описывают сорта фиалок, указывая совсем не те цвета окраса цветов, что есть в действительности. Ведь малиновый и фиолетовый - это не одно и то же? Таких вопиющих ошибок немало! Неужели дальтоники писали?Лора писал(а):Расцвела моя "ЕК-Солнечная девочка"... лавандово-фиолетовыми цветами.
Видно, что "коршуненок", но сорт неизвестен.
Получается пересорт.Sly Dog-fox писал(а): Как же так получается, что покупаешь один сорт, а вырастает совсем иной?
Да, называется это "пересорт". Но меня причины интересуют, то есть умышленно или случайно это бывает? Не могу понять...Лора писал(а):Получается пересорт.Sly Dog-fox писал(а): Как же так получается, что покупаешь один сорт, а вырастает совсем иной?
а может стоит для гарантии брать контакты продавшего вам листик хозяина? ну и заранее обговорить действия в случае пересорта %)Лора писал(а):Получается пересорт.Sly Dog-fox писал(а): Как же так получается, что покупаешь один сорт, а вырастает совсем иной?
Думаю, что для гарантии лучше покупать листовые черенки у добросовестных и порядочных людей. Хотя и такие люди не застрахованы от ошибок. Жаль, что есть такая штука как "пересорт"...lady-Winter писал(а):а может стоит для гарантии брать контакты продавшего вам листик хозяина? ну и заранее обговорить действия в случае пересорта %)
Покупаю в разных местах.jannette писал(а):Лора 1 А где Вы покупаете посадочный материал. Я недавно была на выставке в Доме природы, и услышала случайно разговор двух покупательниц о том, что у одного коллекционера., выставляющего там фиалки , очень часто встречается пересорт. Лучше, конечно,покупать листовые черенки- меньше риска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя