KB Orchid

Ответить
nana_1983
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: KB Orchid

Сообщение nana_1983 »

ираida писал(а): На Ваш вопрос , вполне возможно , сам поставщик не ответит $:014
А вообще то , многие из них являются перекупщиками , не исключено , что эту позицию Кендоли покупает у КВ , а какую то другую у Дианы в теплице $:022 и т.д. $:021
Я вообще-то намекала, что у КВ немного другой сорт, просто Blc. Toshie Aoki $:021
Может он попроще в выведении, чем Blc. Toshie Aoki 'Pizazz' AM AOS поэтому дешевле?

LoraK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение LoraK »

В файле со списком заказов есть Blc. Mem. Charles Mitamura Kaleidoscope flask. Можно узнать, сколько стоит фласка?

ираida
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ираida »

nana_1983 писал(а):
ираida писал(а): На Ваш вопрос , вполне возможно , сам поставщик не ответит $:014
А вообще то , многие из них являются перекупщиками , не исключено , что эту позицию Кендоли покупает у КВ , а какую то другую у Дианы в теплице $:022 и т.д. $:021
Я вообще-то намекала, что у КВ немного другой сорт, просто Blc. Toshie Aoki $:021
Может он попроще в выведении, чем Blc. Toshie Aoki 'Pizazz' AM AOS поэтому дешевле?
nana , как зацветёт моя Blc Toshie Aoki , обещаю выслать фото для дальнейшего обсуждения этого вопроса ! :lol:

ираida
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ираida »

LoraK писал(а):В файле со списком заказов есть Blc. Mem. Charles Mitamura Kaleidoscope flask. Можно узнать, сколько стоит фласка?
Вообще то Диана отказалась от заявок малышей в этом заказе , тем более на фласки в количестве 5 шт , навряд ли найдутся желающие

nana_1983
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение nana_1983 »

ираida писал(а): nana , как зацветёт моя Blc Toshie Aoki , обещаю выслать фото для дальнейшего обсуждения этого вопроса ! :lol:
Спасибо, буду ждать :)
А я пока склонюсь к Blc. Toshie Aoki 'Pizazz' AM AOS. Вот потом и сравним :)

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

ираida писал(а):
Leleo писал(а):В любом случае, Toshie Aoki - это каттлея желтого цвета с красной губой и красными мазками на лепестках, цветы крупные.
Лично я по-прежнему ее беру. $:032
Другой вопрос, что на сайте поставщика она была (и кстати, фотка была симпатишная), а теперь найти ее не могу. $:014 Уж не закончились?
В таблице вложений последняя строка под 36 (если не ошибаюсь) номером , значится её наличие в 500шт
Ира, эта таблица годичной давности. $:114
nana_1983 писал(а):Девочки, вот под таким названием Blc. Toshie Aoki 'Pizazz' AM AOS я видела катлюку в KENDOLIE. Tайвань#3 под кодом KDC-0261, но цена не сравнится с ценой KB Orchid - тайвань дороже чем в 2 раза! И это сравнивая цену поставщиков, а не цену с коэффициентом.Из-за чего такая разница?
$:107 Девочки, ну откуда берутся не просто Тоши Аоки, а всякие именитые их родственники (в смысле, орхи с именами)? Кстати, этот вопрос можно задать в отношении любой орхидеи.
Всем известно, что в процессе селекции от одних и тех же родительских растений дети получаются разными. Но селекционеры отбирают, естественно, самые красивые и лучшие экземпляры, некоторым даже дают имена. Вот почему та же самая Тоши Аоки, например, "Кармела" будет отличаться от той же самой "Пиццы" (или как там ее).
Следующий момент - все "Кармелы" или "Пиццы" или "Как-там-тебя-еще-могут-звать" происходят от одного единственного начального растения, выведенного селекционером в какой-то момент. Т.е. по сути они являются клонами. Вот и представьте, сколько клонов надо вывести от одного-единственного куста, чтобы потом всем орхидейным маньякам на этой планете хватило! Поэтому и цена на Тоши Аоки "Пицца" отличается от цены на Тоши Аоки "Просто без названия". :shock:

$:006 Кстати, именно у этого поставщика есть аналогичная ситуация с Чиа Линькой - есть простая, а есть именитая "New"City". Красавицы обе, но всегда хочется именитую $:087

LoraK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение LoraK »

ираida писал(а):
LoraK писал(а):В файле со списком заказов есть Blc. Mem. Charles Mitamura Kaleidoscope flask. Можно узнать, сколько стоит фласка?
Вообще то Диана отказалась от заявок малышей в этом заказе , тем более на фласки в количестве 5 шт , навряд ли найдутся желающие
Малыши это малыши, а фласка это фласка. Я не увидела условия для фласок от 5 штук, может, все-таки уточнить этот вопрос?

lilith
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lilith »

nana, ираida, нашла на просторах сети фото домашнего цветения Rhyncholaeliocattleya Toshie Aoki, на бирке 'Pizzaz'. (Это наша обсуждаемая красотка, или всё же другая? $:014 ) Да простит меня хозяйка растения, автор фото $:001 Размер цветка "12 см по кончикам петалий и 15 см от верхней сепалии до кончика губы". "Toshie Aoki ярко желтая или окрас довиановский? Окрас как у Cattleya dowiana примерно ... точнее, в ТУ сторону!!! Хотя ... она у меня каждый год по-разному цветёт, как-то я даже два жёлтых пятна на губе видела. Они не очень ярко выражены были, но тем не менее ... если ты видела Rhyncholaeliocattleya Tainan Gold 'Golden Oriole', то чем-то на неё она в то цветение даже смахивала. Я помню даже спешно поднимала все фотки и сравнивала ... ДО этого были только прожилки, пятнами и не пахло. "

На фото из КВэшного веб-альбома, которое сохранила у себя Belaya, Toshie Aoki ярко-жёлтая. В любом случает, остаётся только получить, дождаться цветения и сравнивать $:021
Вложения
preview_47.jpg
preview_47.jpg (227.48 КБ) 3372 просмотра

Текила
Местный
Местный
Мобильный: 0973493208
Контактная информация:

Сообщение Текила »

Может, кто-нибудь еще (нас пока трое) обратит внимание на Lc. Mini Song " La Primera Morada" FS 5,0 ? Я заказала две, теперь станет четыре. Это темно розовая (судя по фото) красота. У поставщика цвет больше фиолетовый. Вот ссылка на описание http://www.my-orchids.eu/shop/catalog/l ... p-766.html
При высоте 20-25 см цветок 9-13 см. Нужен еще один желающий!

ираida
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ираida »

Предложение : давайте дружно попросим Диану , уточнить наличие Blc Toshie Aoki у поставщика , если её нет , чтобы могли что то другое заказать .
Диана , просьба уточнить так же наличие у поставщика Blc Charles Mitamura Kaleidoscope во взрослом размере , количество 5 шт есть , но есть ли в нужном размере у KB ?

ираida
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ираida »

Малыши это малыши, а фласка это фласка. Я не увидела условия для фласок от 5 штук, может, все-таки уточнить этот вопрос?[/quote]

Насколько я правильно поняла , количество 5шт распространяется на все позиции в заявке , т.к. поставщик объявил это минимумом для доставки , но спросить , конечно же не возбраняется $:032

ираida
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ираida »

Девочки , просьба , напишите , кто имеет опыт адаптации Blc Chia Lin , моя заказанная в Култане $:020 , может ещё разок попробовать ?
В сети встречалась с информацией , что она сложная в зацветании - насколько это соответствует истине ?

Текила
Местный
Местный
Мобильный: 0973493208
Контактная информация:

Сообщение Текила »

Мне пришла из Италии месяц назад. Действительно, пишут, что зацветает не очень охотно. Но пока выглядит довольно мощно, будем искать подход.

CBET
Местный
Местный
Мобильный: 0974300822
Контактная информация:

Сообщение CBET »

Ирина, моя полученная в прошлогоднем заказе Кендоли Blc Chia Lin адаптировалась трудно, возможно из-за аномально жаркой погоды, пятна на листьях пошли, пришлось резать, ну и обработки соответственно фунгицидами. Тормознулась от фундазола и иже с ним надолго, но таки оклемалась, нарастила корней и даже выдала зимний рост, второй рост уже летний, с чехлом, в чехле явно что-то есть, но пока движения не вижу. Света маловато, процветет ли - не уверена. Но уж в следующем году будем стараться. Этим летом купила еще одну Blc Chia Lin - снова Кендоли, и снова получение совпало с жарой, проблемы с новенькой - один к одному как с прошлогодней, резать пришлось трижды. Тем не менее корней нарастила много, уже пошел ростик. Спасать и из прошлогоднего заказа каттлей, и из нынешнего приходилось именно Blc Chia Lin, остальные каттлюшки адаптировались легко. Возможно, это только мне именно с ними так не повезло - не знаю. Но в результате, тем не менее, жива и одна, и другая - значит, не все так плохо! Если моя Чиа Линька годичной давности процвести все же надумает, покажу.
Теперь немного жалею, что не заказала эту каттлею в КБ - ни одно растение от этого поставщика у меня не проявляло суицидальных наклонностей. Хорошо адаптируются и быстренько зацветают. Попробуй заказать в КБ.

lilith
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lilith »

Не знаю можно ли приводить здесь цитаты с других форумов. Если нельзя исправлюсь :oops: Как-то сохранила себе в ворде сообщения с картинками одного автора (у которого прошу прощения, за использование материала), сохранила не всю ветку, а только авторские сообщения с фото, так что даже не помню откуда это. Там обсуждались проблемы и скорость адаптации Blc. Chia Lin и Blc. Chia Lin 'New City' от одного поставщика в одинаковых условиях содержания.

"Март 2007 Blc. Chia Lin и Blc. Chia Lin 'New City' из Италии продолжают удивлять своей непохожестью. Может всё-таки пересортица? Решил посмотреть, что изменилось в субстрате за два месяца после приобретения.
Та, что с этикеткой Blc. Chia Lin 'New City', дала очень много новых корней. Они ответвления от старых, поломанных, и засушенных корней и один ноый от ствола. Я от них просто в восторге. Пока не даёт новых ростов, но при таких корнях, надо ждать не просто ростов, а цветения.
С этикеткой Blc. Chia Lin, на оборот отказывается растить новые корни от обрубков, но старательно гонит рост и уже на нем корни.

Октябрь 2008 У меня, например из Blc. Chia Lin, Тюменская загибается, хотя пришёл большой жирный куст, а из Итальянок Blc. Chia Lin растит ботву и только Blc. Chia Lin 'New City' регулярно старается зацвести с каждого роста, но я пока ей мешаю, то бульбу сломаю, то зимой без света оставлю, если в этот раз не заморожу, она всё ещё весит в саду, может, будет цвести, чехол уже большой.

Ноябрь 2008 Blc. Chia Lin у меня упорная попалась, очень крупное растение, хорошо развивается, но чехлов не выдаёт совсем, их просто нет. Blc. Chia Lin 'New City' сейчас наливает бутон. Они стоят в комнате при +20. Небольшая подсветка с 17 до 24 трубчатыми люминесцентными лампами."

В итоге, Blc. Chia Lin 'New City' зацвела у автора сообщений в декабре 2008. Для себя сделала выводы, что Blc. Chia Lin 'New City' более пластична, быстрее адаптируется и легче зацветает. Так ли это, не знаю.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»