Schwerter

Ответить
Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Re: Schwerter

Сообщение Murzilka »

Я тоже заказывала мини Марка за 7,95 и он приехал уже процвевшим, но всего с 3мя листочками :)

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Пчёл, и растень и мох просто супер. $:024
Швертеру ура!!

А вот где моя трихопилька-то?

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Venikus, очень к Вам огромная просьба, $:019 $:019 я тут подсмотрела, что Вы пафинию хереру заказали - покажите какая она, я давно на нее смотрю.

Dorogaya
Местный
Местный
Мобильный: 80509391664
Контактная информация:

Сообщение Dorogaya »

bejee писал(а):Venikus, очень к Вам огромная просьба, $:019 $:019 я тут подсмотрела, что Вы пафинию хереру заказали - покажите какая она, я давно на нее смотрю.
присоединяюсь - давно на нее гляжу и оч былоб интересно на нее взглянуть. :oops:

Otis
Местный
Местный
Мобильный: 380503135042
Контактная информация:

Сообщение Otis »

Извините, что вмешиваюсь, но... $:071

Швертер - мой первый заруб. заказ ;-)
Скажем откровенно, купила эту орхочку (26/10/2009) чисто в качестве пробного шара: она и сейчас идет со скидками :mrgreen:
Но честно ее тогда же пересадила и часто обрызгивала...

Bifrenaria aureo-fulva
Изображение

Недавно переставила поближе к окну (и батарее), а сейчас обнаружила вот! $:013
Изображение
Изображение

mops
Местный
Местный
Мобильный: 80503820602
Домашний: 80445252610
Контактная информация:

Сообщение mops »

Otis!
Пишите, как будет развиваться. Правда, по-моему это новый рост, хотя хотелось бы цветонос. Молодец, что сразу пересадили. Моя засиделась в Швертеровском мхе - сгноила корни. Теперь ращу из бескорневых бульб новые ростики - корешки уже по 4 см.

Otis
Местный
Местный
Мобильный: 380503135042
Контактная информация:

Сообщение Otis »

mops
спасибо большое, что ответили, а то не могу никого найти, кто занимается бифренариями $:021

Я прочла, что ее лучше растить на блоке.. Когда получила, растюшка была в угле и очень плотном...
Изображение

На блок не было возможности пересадить, вот я ей и сделала крупную кору. Брызгаю постоянно, держала в полутени... А как только к окошку ближе переставила, то и ростик появился! $:032
да, это ростик, но и ему я радуюсь, как сумасшедшая! :mrgreen: $:074

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Dorogaya писал(а): присоединяюсь - давно на нее гляжу и оч былоб интересно на нее взглянуть. :oops:
А счастливой обладательницы хереры все нет $:088 Видно не судьба нам увидеть растень.

Мари
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Мари »

bejee писал(а):
Dorogaya писал(а): присоединяюсь - давно на нее гляжу и оч былоб интересно на нее взглянуть. :oops:
А счастливой обладательницы хереры все нет $:088 Видно не судьба нам увидеть растень.
Ну, пока она отсутствует позволю себе показать страждущей общественности свою красавицу-пафинию. $:023 Пришла с прошлым Швертером, предновогодним. Замечательная, вполне взрослая барышня из 3 взрослых бульб и 3-х молодых ростов. Что могу сказать - действительно очень чувствительна к влажности воздуха: буквально на второй же день начала гармошить листик на молодом росте. Пришлось срочно устраивать паровую баню. Сейчас стараюсь следить, чтобы влажность ниже 60% не падала, хоть и это маловато... Да, у нее очень красивые листья на просвет - как-будто тонкий-тонкий шелк с люрексом... уж не знаю бывает ли такой ... :) Фото к сожалению не передает красоты...
PICT2573-1.JPG
PICT2573-1.JPG (196.64 КБ) 2654 просмотра

Dorogaya
Местный
Местный
Мобильный: 80509391664
Контактная информация:

Сообщение Dorogaya »

Мари хорошенькая такая. наверное и мне надо такую подумать заказать....

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Мари, спасибо $:007 Растение очень милое - это херера или кристата? Я их в живую не видела ни разу.

Надо действительно и себя будет осчастливить, пока место возле увлажнителя есть.

Мари
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Мари »

bejee писал(а):Мари, спасибо $:007 Растение очень милое - это херера или кристата? Я их в живую не видела ни разу.

Надо действительно и себя будет осчастливить, пока место возле увлажнителя есть.
Это херера. Я кристат у европейских поставщиков что-то сейчас вообще не вижу, а из Эквадора/Бразилии как-то стремновато заказывать, учитывая как они переносят просушку (вернее НЕ переносят). А там голая корневая или вообще без нее :( Хотя у Белла Висты такая роскошная херера альба на фото, что наверное таки не удержусь - рискну $:021

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Мари, спасибо еще раз. Красотка.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Acacallis cyanae
[germany_1663_1]

горшок 3 Acacallis cyanea

СТРАНЫ ОБИТАНИЯ : Бразилия, Колумбия и Венесуэла. Растет в низинных лесах, которые во время сезонных наводнений бывают порой полностью затоплены. Во время этих наводнений, туристы видели на деревьях цветущие акакалисы, у которых на поверхности воды оставались лишь один или два листа и часть ризомы.

КЛИМАТ: (данные наблюдения станции в Манаусе, Бразилия, на высоте 460 м.)
Влажность %70-80
Дождь (мм) 58 38 46 107 142 203 249 231 262 221 170 84
Тем-ра MAX 30.0
Тем-ра MIN 20.8
Суточный перепад 7.0 - 9.2 9

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОДЕРЖАНИЮ:
Освещение 20000-30000 люкс. Свет должен быть рассеянным, не допускайте попадания на растения палящих полуденных солнечных лучей. Необходима хорошая циркуляция воздуха.
Тем-ра: 28-31С днем и 21 С ночью в течение всего года. Суточные перепады должны быть примерно 7-9 С.
Влажность: 75-80% большую часть года, с понижением до 70% в течение 3 месяцев периода покоя поздней зимой и в начале весны.
Полив: равномерный, с относительно сухим периодом в два-три зимних месяца. Во время активного роста, между поливами субстрат должен лишь слегка просыхать. Начиная с поздней осени полив постепенно уменьшают.
Удобрения: в период активного роста комплексное удобрение вносится еженедельно. В некоторых источниках рекомендуется использовать удобрения с уменьшенным содержанием азота и большей долей фосфора в конце лета и осенью, для обеспечения лучшего цветения в следующем сезоне и для подготовки новых ростов к зиме. Для предотвращения засоления, каждый месяц в период внесения удобрений рекомендуется промывать субстрат чистой водой, для этого, после обычного полива с удалением неусвоенных остатков удобрения, растение оставляют на час и затем вновь промывают водой. Это особенно важно для районов с жесткой водой.

Период покоя: Акакалис не приспособлен к длительным сухим периодам. В природных условиях обитания, хотя и имеется относительно сухой период, дожди все же бывают, кроме того, регулярно выпадают сильные росы. Полив рекомендуется сокращать зимой, особенно в районах короткого зимнего дня, но без полной просушки. Так же следует уменьшить частоту внесения удобрений, с возобновлением обычного графика весной.

Субстрат: наиболее подходящим будет выращивание на блоке из древовидного папоротника, при условии высокой влажности воздуха и по меньшей мере ежедневного полива летом. Во время жары вероятно придется поливать растение на блоке даже несколько раз в день. Если такой режим полива не подходит, можно выращивать Акакалис в неглубоких горшках из древовидного папоротника или корзинах, в субстрате из равных частей волокна древовидного папоротника и сфагнума (с возможным добавлением перлита и угля). Субстрат должен быть воздухопроницаемым, так как растение быстро реагирует на застой воздуха вокруг корней. Пересадка необходима, если субстрат начал разлагаться. Пересадку лучше всего осуществлять после возникновения нового роста.
У Бэйкера есть замечание, что Акакалис имел репутацию очень сложного в выращивании растения, так как много взятых из природы растений быстренько погибали , но при этом он же добавляет, что сейчас выращивание не представляет особенных проблем. Стоимость3cm pot 5,95
5,5cm$ pot 7,95
Вложения
acacallis-cyanea.jpg
acacallis-cyanea.jpg (12.33 КБ) 2602 просмотра

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Acampe ochracea

Это мощное растение родом из Шри Ланка до Тайланда. Растение около 1м высотой с блестящими листьями размером 15-20см в длину и 2,5 в ширину. Разветвленные цветоносы достигают 30 см, на каждом цветоносе распускается от двух до семи небольших цветков
Род Acampe
Десять видов этого рода являются моноподиальными эпифитами. Они произрастают от восточной Африки до Пенинсулы иногда встречаются в Китае и островах индийского океана.
Акампе это среднего или большого размера растение с тонкими листьями. Прямостоячий цветоносо обычно разветвляется и усыпан некрупныи цветами. Губа у некоторых видов имеет шпорец.

Условия содержания:
Большие мясистые корни этого вида требуют места для роста и хорошей вентиляции. Поэтому лучше выращивать Акампе в корзинах или горшках в грубом хорошо дренируемом субстрате. Большинство видов Акампе предпочитают теплое содержание и отлично растут на ярком свете при хорошей циркуляции вохдуха. Полив должен быть равномерным в течении всего года (растению не требуется период покоя.Стоимость8cm pot 9,95
Вложения
463.jpg
463.jpg (61.55 КБ) 2601 просмотр

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»