ORCHIS FLORICULTURING
-
- Местный
- Мобильный: 80677320721
- Контактная информация:
Re: ORCHIS FLORICULTURING
Катя - помероа так померла. Были бы мы живы. Без потерь в нашем деле никак.
-
- Местный
- Мобильный: 89183072846
- Контактная информация:
- _arxideya_
- Местный
- Контактная информация:
Итак, вот наконец присела с самого утра ...
теперь буду отчитываться ....и показывать...
ну, я в шоке от некоторых слоненят!!!дендр Нестор меня прибил так, что все слова повылитали.... он по размерам немного до метра не дотягивает
,
бегала с ним по комнате, не знала куда повесить 
а это вся остальная компания

P. (Stone Morning x Sogo Grape) 'Kitty Face' с двумя цветоносами, один засохший а второй только недавно видно отцвел

а фалик P. Ho’s Black Cherub ‘ORCHIS’ свел меня с ума своими листьями....я из-за этого баклажанчика и места себе не находила, все никак заказ дождаться не могла...я как-бы ожидала этот оттенок листьев , но такой красоты не ждала...девочки он такой красавчик!!!

теперь буду отчитываться ....и показывать...

ну, я в шоке от некоторых слоненят!!!дендр Нестор меня прибил так, что все слова повылитали.... он по размерам немного до метра не дотягивает

а это вся остальная компания

P. (Stone Morning x Sogo Grape) 'Kitty Face' с двумя цветоносами, один засохший а второй только недавно видно отцвел

а фалик P. Ho’s Black Cherub ‘ORCHIS’ свел меня с ума своими листьями....я из-за этого баклажанчика и места себе не находила, все никак заказ дождаться не могла...я как-бы ожидала этот оттенок листьев , но такой красоты не ждала...девочки он такой красавчик!!!

- baracuda
- Местный
- Контактная информация:
- Leleo
- Местный
- Контактная информация:
А это мои новинки:
837 Dtps. (Sogo Kitty x Ever Spring Pioneer) 'Pink Swan' (верхний) и 860 Dtps. Taiwan Diamond 'O-1' (нижний).
У 837-ого состояние обычно-тайское, а вот 860-ый удивил очень загорелыми последними листиками, полным отсутствием тургора и вообще он мне чем-то напоминает кожаную перчатку - очень мягкий, гладкий и податливый.
Ну, бум выманивать корни...

837 Dtps. (Sogo Kitty x Ever Spring Pioneer) 'Pink Swan' (верхний) и 860 Dtps. Taiwan Diamond 'O-1' (нижний).
У 837-ого состояние обычно-тайское, а вот 860-ый удивил очень загорелыми последними листиками, полным отсутствием тургора и вообще он мне чем-то напоминает кожаную перчатку - очень мягкий, гладкий и податливый.
Ну, бум выманивать корни...

- Лия
- Местный
- Контактная информация:
- Калибри
- Местный
- Контактная информация:
Из шести заказаных фаленопсисов приехало четыре. Общее впечатление - у всех слабый тургор. Такое впечатление, что растения предварительно долго-долго вялили. Корней у всех больше сухих чем живых, но и последних в принципе достаточно. На час окунула корневую у всех в раствор текамина, листья не мочила вообще и растыкала в горшки.
Так как оказалось, что дома коры осталось совсем не много, эти растения все посаженны в "эксперементальные субстракты"
Будем-посмотреть как кто выживет. Вечером запланирована вылазка в лес по грибы... тьфу... нафига мне грибы? вылазка по кору!
230 P. Spring Sunshien Spot ‘O-1’

Ну как всегда, в любом заказе, хоть один но приедет клопом. Не прям из мха, но растение совсем молоденькое. Водрузила в 9 см горшок. На этого коры как рах хватило ))))))))
544 Dtps. Chain Xen Pearl 'Little stars'

Взрослое растение. Пучек корней. Две пары вислоухих листьев. Ну ниче так! Водрузила с 12 см горшок и в куски пробкового дуба.
677 P. (Sogo David x Taiwan Peacock) 'ORCHIS'

Ну... вяловат товарисч. Молоденький листик поломанный весь, мягкий и тоненький как пергамент. В каких интересно условиях он тянулся к жизни? На нижнем листе пятно. Пока мне не понятное. Не трогаю, но если шо, то тут же сделаю перфорацию на листике.
Это растение вообще посадила в какую-то хрень. Простите, последнее что нашкрябала по сусекам. 12 см горшок и смесь поровну пробкового дуба и крупных кусочков угля.
848 Dtps. Purple Martin 'Blue'= Dtps. Kenneth Schubert x P. Violacea

Корней пополам сухих и живых. Четыре пары листьев, свисают как уши. Молоденький лист поломатый и худой. Цветонос длинющий с бутончиком на конце, но поломан по середине. Пока оставила висеть так. Подрежу потом.
Посадила в 12 см горшок в пробки от вина и шампанского АстиМартин. Пробки от этого шампанского мне показались очень символичными именно для ЭТОГО растения.
Ну вообщем чем богаты!
Так как оказалось, что дома коры осталось совсем не много, эти растения все посаженны в "эксперементальные субстракты"

230 P. Spring Sunshien Spot ‘O-1’

Ну как всегда, в любом заказе, хоть один но приедет клопом. Не прям из мха, но растение совсем молоденькое. Водрузила в 9 см горшок. На этого коры как рах хватило ))))))))
544 Dtps. Chain Xen Pearl 'Little stars'

Взрослое растение. Пучек корней. Две пары вислоухих листьев. Ну ниче так! Водрузила с 12 см горшок и в куски пробкового дуба.
677 P. (Sogo David x Taiwan Peacock) 'ORCHIS'

Ну... вяловат товарисч. Молоденький листик поломанный весь, мягкий и тоненький как пергамент. В каких интересно условиях он тянулся к жизни? На нижнем листе пятно. Пока мне не понятное. Не трогаю, но если шо, то тут же сделаю перфорацию на листике.
Это растение вообще посадила в какую-то хрень. Простите, последнее что нашкрябала по сусекам. 12 см горшок и смесь поровну пробкового дуба и крупных кусочков угля.
848 Dtps. Purple Martin 'Blue'= Dtps. Kenneth Schubert x P. Violacea

Корней пополам сухих и живых. Четыре пары листьев, свисают как уши. Молоденький лист поломатый и худой. Цветонос длинющий с бутончиком на конце, но поломан по середине. Пока оставила висеть так. Подрежу потом.
Посадила в 12 см горшок в пробки от вина и шампанского АстиМартин. Пробки от этого шампанского мне показались очень символичными именно для ЭТОГО растения.

- Murzilka
- Местный
- Мобильный: 80952301623
- Контактная информация:
Отличные фаленопы! Тургор дело наживное. Зато благодаря недополиву, корни остались живые.
- Калибри
- Местный
- Контактная информация:
Ну тургор то меня в самом деле не сильно беспокоит. Восстановится - хорошо, не восстановится... ну будут висеть уши, а новые будут нормальными. Нормальные растения пришли! Но если сравнивать с весенней поставкой, то те растения были все в тургоре и колличество живых, а не высохших корней было вдвое больше. ИМХО
На сегодня больше интересует что б солнышко и тепло продержались как можно дольше. Потому как сейчас на улице после дождя памурно, сыро и холодно. А как следствие мало света и прохладно в квартире, что не есть гуд для приехавших растений.

На сегодня больше интересует что б солнышко и тепло продержались как можно дольше. Потому как сейчас на улице после дождя памурно, сыро и холодно. А как следствие мало света и прохладно в квартире, что не есть гуд для приехавших растений.
- Murzilka
- Местный
- Мобильный: 80952301623
- Контактная информация:
Не согласнаКалибри писал(а):На сегодня больше интересует что б солнышко и тепло продержались как можно дольше. Потому как сейчас на улице после дождя памурно, сыро и холодно. А как следствие мало света и прохладно в квартире, что не есть гуд для приехавших растений.

- КаТя
- Новичок
- Контактная информация:
КРАСАВЧИК ЗАКРЕПЛЕН ЗУБОЧИСТКАМИ ???
_arxideya_
девочки он такой красавчик!!!
девочки он такой красавчик!!!
Последний раз редактировалось КаТя 10 дек 2011, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
КаТя, похоже на зубочистки, но и Черуб очень миниатюрен сам по себе, так что нормальный размер 

- kosichka
- Местный
- Мобильный: 0668113555
- Контактная информация:
И название ему идет. Точно чебурашка
Удачной адаптации!

- _arxideya_
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, обижаете
, он у меня великан!!!
сидит в 9 см горшочке! и закреплен шпажками для барбекю, я их немного укорачиваю и закрепляю в основном ризомы у катллеек, и название у него чудненькое ,Черный Херувим(чик)
....я от него балдю!и называю баклажанчиком

а вот еще фотки других цветиков поближе еще до посадки
это дендр Нестор 70см длина

Den. Sundae

Den. Stardust 'orange' самый печальный из всех прибывших

C. Su Nan Hwi 'J.D.' тоже есть основания для беспокойства...предупреждали, что тяжела она в адаптации, но больно хотелось ее

Cattlianthe Loog Tone 'Red Chocolate', еще та лошадка

P. Little Emperor ‘Orange’ помятенький, но есть живые корни и P. KV Golden Star 'O-2' о у обоих по два отрезанных старых цветоноса,

девочки всем хорошей адаптации и скорейшего цветения!!!

сидит в 9 см горшочке! и закреплен шпажками для барбекю, я их немного укорачиваю и закрепляю в основном ризомы у катллеек, и название у него чудненькое ,Черный Херувим(чик)

а вот еще фотки других цветиков поближе еще до посадки
это дендр Нестор 70см длина

Den. Sundae

Den. Stardust 'orange' самый печальный из всех прибывших

C. Su Nan Hwi 'J.D.' тоже есть основания для беспокойства...предупреждали, что тяжела она в адаптации, но больно хотелось ее

Cattlianthe Loog Tone 'Red Chocolate', еще та лошадка

P. Little Emperor ‘Orange’ помятенький, но есть живые корни и P. KV Golden Star 'O-2' о у обоих по два отрезанных старых цветоноса,

девочки всем хорошей адаптации и скорейшего цветения!!!

-
- Новичок
- Мобильный: 0677733036
- Контактная информация:
Мне приехал один-единственный твинкльКалибри писал(а): Общее впечатление - у всех слабый тургор. Такое впечатление, что растения предварительно долго-долго вялили.