"Култана. Таиланд."
- Тая
- Новичок
- Мобильный: 80632320611
- Контактная информация:
Re: "Култана. Таиланд."
На асконопсисе выходит малышь и я подумала что если мамка и бахнется то может малыша удастся выростить? 

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Так я на эту статью и дала ссылку. Вдруг кому надо, а искать леньМария Антоновна писал(а):Helen! Это совет не от моего ума(ссылки не умею давать
) о болячках и инъекциях описано в статье Юрьева
"Живое золото аскоценд". Ссылку на эту статью давала в конце предыдущей странице .

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Если локализовать очаг загнивания, то все возможноТая писал(а):На асконопсисе выходит малышь и я подумала что если мамка и бахнется то может малыша удастся выростить?
-
- Местный
- Контактная информация:
Да вы что девченки! Не вешать нос!!!Они ж все живучие! В тепличку и под лампы!!!Авось что получится!!!Я тоже хотела свой в ведро, но стараюсь приободриться и не выбрасывать!!!Давайте дадим им шанс!!![/quote]
Ну у меня тоже пришли асконопсисы оба с пятнами. я сперва щадяще все обрезала. Но потом при нажатии пальцами от пальцев расходились мокрые пятна. В результате решила лучше обчикрыжить.
В результате имеем две кочерыжки одну с цветоносом
Но кочерыжки упругие и живые вроде. По крайней мере выбросить же я всегда успею, правда?
Так что буду возиться, я же все равно их люблю... в ведро - это когда уже совсем
[/quote]
Дай пять! будем друг друга поддерживать! Вобщем мой какой-то розово-оранжевый...Видимо эти асконопсисы большие неженки!!!
Ну у меня тоже пришли асконопсисы оба с пятнами. я сперва щадяще все обрезала. Но потом при нажатии пальцами от пальцев расходились мокрые пятна. В результате решила лучше обчикрыжить.

Но кочерыжки упругие и живые вроде. По крайней мере выбросить же я всегда успею, правда?
Так что буду возиться, я же все равно их люблю... в ведро - это когда уже совсем

Дай пять! будем друг друга поддерживать! Вобщем мой какой-то розово-оранжевый...Видимо эти асконопсисы большие неженки!!!
- liniya
- Новичок
- Мобильный: 80509388933
- Контактная информация:
А вот мой как раз морщит и сушит бульбы, опрыскивание не помогает - пару раз смалодушничала и полила погружением - зря наверно?ДюДюка писал(а):
какой красавец!!! сейчас не трогайте его. Максимум раз в неделю опрыскивайте субстрат, если бульбочки СИЛЬНО сдувать будет. Такой СЛОН просто ДОЛЖЕН перезимовать по правилам в прохладе.
Вообщем по нему сейчас лучшее не трогать и налблюдать, начнет морщить, чуть брызгать, надувать ему сейчас ничего не надо. На голодный паек его.![]()
корни и новые росты по весне нагонит. А цикл лучше сразу установить.
- tumannost
- Местный
- Мобильный: 80997817476
- Контактная информация:
Ирина Ко писал(а):Дай пять! будем друг друга поддерживать! Вобщем мой какой-то розово-оранжевый...Видимо эти асконопсисы большие неженки!!!tumannost писал(а): Ну у меня тоже пришли асконопсисы оба с пятнами.
.......
По крайней мере выбросить же я всегда успею, правда?

Я как настоящий русский по поводу фотиков - один сломал, другой потерял. (Один у мамы забыла, другой таки в сервисе

- weltkind
- Местный
- Мобильный: 80505968804
- Контактная информация:
Помогите плиз...
На 10 страничке прайса V. Kultana Frangrance сколько стоит?Я что-то не пойму....
Это в табличке фрагранс орхидс

На 10 страничке прайса V. Kultana Frangrance сколько стоит?Я что-то не пойму....

Это в табличке фрагранс орхидс
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
растение ваше. решать вам. на месте всегда виднее.liniya писал(а):А вот мой как раз морщит и сушит бульбы, опрыскивание не помогает - пару раз смалодушничала и полила погружением - зря наверно?ДюДюка писал(а): начнет морщить, чуть брызгать, надувать ему сейчас ничего не надо. На голодный паек его.![]()
корни и новые росты по весне нагонит. А цикл лучше сразу установить.
если, вам кажется, что морщит-усыхает, то под лампы и полноценный полив с просушкой.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
И еще: Юрьев в своей статье пишет о прижигании обрезанных мест!
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
У меня из этой Култаны один дентробиум. Я их вообще боюсь и не знаю, как обращаться. Нужен совет.
Он тоже судя по всему хорошо примёрз. Но на нём есть детка с махонькими корешками. Вроде пока жива.
Что мне с ней сделать?
Оторвать и отсадить, или как?

Он тоже судя по всему хорошо примёрз. Но на нём есть детка с махонькими корешками. Вроде пока жива.
Что мне с ней сделать?
Оторвать и отсадить, или как?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
если бы он примерз, то детка бы издохла первая, по причине гораздо более тонких и нежных листьев.
ИМХО. отделять рано.

ИМХО. отделять рано.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
А что с ним тогда? Был красавец, когда забирала. А потом весь почернел, т.е. покоричневел. А детка зеленая.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
листья для дендра не главное. Пока бульбы живые.
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=2&t=8976
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=2&t=8976
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Спасибо за ссылку.
А почему "отделять рано"? У детки маленькие корешки? Или что-то другое?
А почему "отделять рано"? У детки маленькие корешки? Или что-то другое?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
У детки хоть и маленькие корешки, но она питается от старой бульбы, которая поможет ей набрать размеры с "мамку".
Если отсадить - вырастет маленькая, не готовая к цветению. Так будут нарастать пару лет, пока не вырастут определенного
размера, готового к цветению. Бульбы без листьев - всеравно живые.
Если отсадить - вырастет маленькая, не готовая к цветению. Так будут нарастать пару лет, пока не вырастут определенного
размера, готового к цветению. Бульбы без листьев - всеравно живые.