Schwerter
- INNA
- Местный
- Контактная информация:
Re: Schwerter
Ginna, так насмотревшись на твои башмаки
и заказала в Швертере .

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:

эта группа товарищей "в полосатых купальниках" такая, что мимо пройти не так-то просто

-
- Местный
- Контактная информация:
Вот такой фраг пришел из последнего Швертера. И это размер 5,5!!!!
- Вложения
-
- IMG_5622.jpg (98.65 КБ) 2066 просмотров
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Ого!
Круто!!! 

- рони
- Местный
- Контактная информация:

- mary
- Местный
- Контактная информация:

-
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо. Надеюсь и цветением порадует не в отдаленном будущем.
Кстати, посмотрела сегодня прайс - цену на него подняли. Так что вовремя я его купила
Кстати, посмотрела сегодня прайс - цену на него подняли. Так что вовремя я его купила

- Квитка
- Местный
- Контактная информация:
Девочки! А размеры горшков в Швертере указаны в СМ или ДЮЙМАХ?????? 

- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
В см.
- Квитка
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо! РАСКИДАЙКА! 

-
- Местный
- Контактная информация:
Девочки - знатоки, помогите, пожалуйста, разобраться и определиться.
Хочу заказать фал, но запуталась с названиями. Хочу тот, у которого цветочки беленькие, с красными лепестками, на каждом цветке краснота расположена по-разному. Смотрю гугл - это называется Phal speciosa или tetraspis C#1, я думала, это синонимы, смотрю прайс Швертер - это две разные строчки прайса, причем цена значительно отличается.. Ну прямо как в анекдоте - это два разных человека))
Сориентируйте, пожалуйста, в чем тут подвох))
Заказывала в Швертере Мини Марк, пришло хорошенькое растение, хотела бы заказать здесь еще раз, но не хочется ошибиться.
Хочу заказать фал, но запуталась с названиями. Хочу тот, у которого цветочки беленькие, с красными лепестками, на каждом цветке краснота расположена по-разному. Смотрю гугл - это называется Phal speciosa или tetraspis C#1, я думала, это синонимы, смотрю прайс Швертер - это две разные строчки прайса, причем цена значительно отличается.. Ну прямо как в анекдоте - это два разных человека))
Сориентируйте, пожалуйста, в чем тут подвох))
Заказывала в Швертере Мини Марк, пришло хорошенькое растение, хотела бы заказать здесь еще раз, но не хочется ошибиться.
- Пчёл
- Местный
- Контактная информация:
...мучалась тем же вопросом, ответ осталася загадкой, теперь ращу обоих
Правда, С1 из Ченга, а спесиоза из Швертера, маська, цветочки увидим не скоро... 

-
- Местный
- Контактная информация:
Да, была я на этой ссылке, но я так и не поняла, who is who))))
Решила спросить знатоков еще и здесь)))
Может, кто-то внесет ясность))
По вашей ссылке - цитирую:
"Phalaenopsis speciosa 'C#1' – до недавнего времени Phalaenopsis tetraspis 'C#1'
Вот, что пишет Питер Лин о своем опыте общения с этим фаленопсисом: «На прошлой неделе я получил партию растений, помеченных как Phalaenopsis tetraspis "C#1'. Мне очень повезло, поскольку в этот же день ко мне заглянул известный и уважаемый в мире ботаники таксономист доктор Лесли Гарай. Посмотрев полученные растения, доктор с определенностью назвал их не tetraspis, а speciosa. Один из экзкемпляров доктор забрал с собой, чтобы провести дополнительную идентификацию. И впоследствии я получил от Лесли Гарая письменное подтверждение того, что присланные мне растения относятся к виду speciosa. Так что теперь могу с определенностью сказать, что правильное название Phalaenopsis tetraspis 'C#1' - Phalaenopsis speciosa 'C#1'». Однако, все же пока в научных кругах сомневаются в правоте Лесли Гарая."
Т.е. это синонимы, одно и то же растение, но в научных кругах еще некоторые сомневыаются, и прайс убеждает меня в обратном)))
В общем, хочу такое, что именно - не знаю, как назвать)))
Решила спросить знатоков еще и здесь)))
Может, кто-то внесет ясность))

По вашей ссылке - цитирую:
"Phalaenopsis speciosa 'C#1' – до недавнего времени Phalaenopsis tetraspis 'C#1'
Вот, что пишет Питер Лин о своем опыте общения с этим фаленопсисом: «На прошлой неделе я получил партию растений, помеченных как Phalaenopsis tetraspis "C#1'. Мне очень повезло, поскольку в этот же день ко мне заглянул известный и уважаемый в мире ботаники таксономист доктор Лесли Гарай. Посмотрев полученные растения, доктор с определенностью назвал их не tetraspis, а speciosa. Один из экзкемпляров доктор забрал с собой, чтобы провести дополнительную идентификацию. И впоследствии я получил от Лесли Гарая письменное подтверждение того, что присланные мне растения относятся к виду speciosa. Так что теперь могу с определенностью сказать, что правильное название Phalaenopsis tetraspis 'C#1' - Phalaenopsis speciosa 'C#1'». Однако, все же пока в научных кругах сомневаются в правоте Лесли Гарая."
Т.е. это синонимы, одно и то же растение, но в научных кругах еще некоторые сомневыаются, и прайс убеждает меня в обратном)))
В общем, хочу такое, что именно - не знаю, как назвать)))
- Пчёл
- Местный
- Контактная информация:
"Один из экземпляров доктор забрал с собой, чтобы провести дополнительную идентификацию"
А дохтер был не промах, заметьте, о возврате ничего не было сказано!
возможно, это был кто-то из наших форумчан и очень скоро мир узнает правду!!!

-
- Местный
- Контактная информация:
Да, я сама несколько раз перечитала.... Раз уж в научных кругах до сих пор ведутся споры, и под сомнение ставят слова уважаемого в мире ботаники профессора, я так поняла, что в одиночку мне этот вопрос не осилить - прошу помощь зала)))