ORCHIS FLORICULTURING

Ответить
Zhaako
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: ORCHIS FLORICULTURING

Сообщение Zhaako »

kroxin писал(а):поздравляю.. :)
Фух, спасибо!

Калибри
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Калибри »

На сегодня из девяти пришедших башмаков, восемь пустили новые корни, два цветоновы. Башмак зидит как нарисованный. Не знаю что там с ним, надеюсь тоже корни ростит. Пока смущает только один фаленопсис Тетраспис С1. Как приехал с примятыми листьями, так и сидит. Ни корней ни листьев новых... ну хуже не становиться и здорово. Жду.
Вайт парфюм на нижнем листе пятнами желтыми пошел, видимо вирус активизировался. Но вовремя стала обрабатывать антибиотиком. Тут же все остановилось.
Уже хочу следующий заказ :mrgreen:

ираida
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ираida »

Большая просьба , те , кто получал фаленопсисы и каттлеи из этого заказа , откликнитесь , как дела у ваших питомцев , как их самочувствие ? Поделитесь тонкостями по адаптации , скоро снова придут наши заказы ...

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

итак подводим итоги через два месяца проживания на украине
Шуберт так и стоит зачарованный нашим сухим климатом $:021 , потихоньку вытягивает соки из листьев и на все мои уговоры начать растить корни из множества закукливших зачатков ...не идет, вот ведь упрямец $:017 Изображение
Doritaenopsis Sogo Pride 'Golden Star' вырастил лист и лезут корни
Изображение
Phalaenopsis Sogo Yukidian x Doritaenopsis Taiwan Black Jack, это типа сеянец $:021 , нижний лист скинул, доращивает лист и корни
Angraecum Lemforde, выпустил новые корни и новый лист уже 5 см нарастил
Изображение...в общих чертах я довольна,
а вот с другого заказа от этого поставщика месяц назад получила каттлейку и того же ангрекума Лемфорде (накладочка получилась $:021 )так все намного печальней, Cattleya Cariad's Mini-Quinee 'Angel Kiss' пришла заморыш и еще пожеванная вся , я ее даже в посылке не сразу обнаружила $:021
полторы бульбочки и корней совсем нет, за месяц корни не хочет выпускать,одну бульбу сожрала, а вот масюсенький ростик наклевывается, не уверена , что вытяним, но будем стараться Изображение
и ангрекум тоже без корней и немного вялыйИзображение
будем стараться его выходить, я ему братца первенца показываю и предлагаю по хорошему согласится на хорошее поведение :)

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

_arxideya_, помогите немножечко своему Шуберту: легонечко снимите с шейки сухие остатки старого листа, они мешают пробиваться новым корням.

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

Наташа Мазур ,это фото не из последних, я ждала, чтобы он немного подсох, а потом я убрала все около шейки и писала , что там много пимпочек ,но закукленных, вот я его и уговариваю, чтобы он их уже начал оживлять, т.к. нам силы нужны, я сегодня обнаружила зачаток листика новенького $:013
енто уже радует!
а вот и новые фотки
Изображение
Изображение
Изображение

ираida
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ираida »

Большое спасибо $:088 за подробные описания , это поможет встретить нам свои заказы $:006

Saadia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Saadia »

Брала Phal amabilis variegated и cycnodes Wine Delight. Оба $:020 в течение месяца
Но я не сдамся $:017

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

Saadia, ну вот, а я собралась амабилис заказывать на след.раз :shock:
а что с ним у вас произошло? какой он пришел?

Saadia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Saadia »

пришел очень хороший, листья в тургоре, корешки живые.
А потом просто сгнил, хотя и посажен был в кору :( и не мочила. Бывает такое.
Но я бы не делала выводов из 1 случая. У меня есть еще 3 фалика из ФЛОРИ, пускают корешки ттт

kosichka
Местный
Местный
Мобильный: 0668113555
Контактная информация:

Сообщение kosichka »

вот и моя ротшильдиана такая же странная, пришла хорошенькая, мясистая... Сейчас без корней, покрывались серой плесенью и гнили, но тургор нормальный... буду ждать новых корешков. это дело случая и наверное не надо их сразу замачивать (моя ошибка).

Диана, поделитесь секретом, как вы их по приходу рассаживаете, что они в теплице такие красивые и жирные? $:097

Phoenix
Местный
Местный
Мобильный: 0501588777
Контактная информация:

Сообщение Phoenix »

Моя ротшильдиана не очень радует, теряет тургор листьев, начала пускать корни, но все они лежат сверху листиков, в горшок пока не залезли. $:026
Dtps. Sogo Vivien еще хуже - тургора почти не осталось, новых корней не видно, какая-то бяка на листьях, все вдавленные, но сказали, что это не страшно. По-тихоньку растит новый листик, жду корней. $:069
P. Hwafeng Redjewl ‘Ruby’ , кот. пришел самый страшный, как тряпочки листья были, напускал корней из обрубков старых и выпустил цветонос. Листьев новых пока нет. :cry: От Култаны фал ведет себя значительно лучше, правда он и пришел покрепче.

Ируся
Местный
Местный
Мобильный: 0507305935
Домашний: 0963156661
Контактная информация:

Сообщение Ируся »

У меня из последнего заказа погиб фал Nobby's Pacific Sunset 'Red Pearl' , видимо я сгноила ему точку роста. И брассия того $:020 .... Остальные 4 фалика растят корни и выглядят хорошо... У меня фал ротшильдиана из прошлогоднего заказа (июнь 2010г) живет и здравствует! Практически без адаптации начал растить корни и листья, а вот цвести не хочет!

Ирина 09
Местный
Местный
Мобильный: 80677320721
Контактная информация:

Сообщение Ирина 09 »

Ируся и мой ротшильд из прошлого заказа листья-корни растит , а цвести - фиг! Что ему надо не пойму. $:008

rusia24
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение rusia24 »

А я так зраділа квітконосу мого Ротшильда,а воно безсовісне взяло і в дитя перетворилось $:017 ,та таке жирне,що уже маму переганяє.
Коли ж квіточки будуть!? $:013
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»