Фух, спасибо!kroxin писал(а):поздравляю..
ORCHIS FLORICULTURING
- Zhaako
- Местный
- Контактная информация:
Re: ORCHIS FLORICULTURING
- Калибри
- Местный
- Контактная информация:
На сегодня из девяти пришедших башмаков, восемь пустили новые корни, два цветоновы. Башмак зидит как нарисованный. Не знаю что там с ним, надеюсь тоже корни ростит. Пока смущает только один фаленопсис Тетраспис С1. Как приехал с примятыми листьями, так и сидит. Ни корней ни листьев новых... ну хуже не становиться и здорово. Жду.
Вайт парфюм на нижнем листе пятнами желтыми пошел, видимо вирус активизировался. Но вовремя стала обрабатывать антибиотиком. Тут же все остановилось.
Уже хочу следующий заказ
Вайт парфюм на нижнем листе пятнами желтыми пошел, видимо вирус активизировался. Но вовремя стала обрабатывать антибиотиком. Тут же все остановилось.
Уже хочу следующий заказ

-
- Местный
- Контактная информация:
Большая просьба , те , кто получал фаленопсисы и каттлеи из этого заказа , откликнитесь , как дела у ваших питомцев , как их самочувствие ? Поделитесь тонкостями по адаптации , скоро снова придут наши заказы ...
- _arxideya_
- Местный
- Контактная информация:
итак подводим итоги через два месяца проживания на украине
Шуберт так и стоит зачарованный нашим сухим климатом
, потихоньку вытягивает соки из листьев и на все мои уговоры начать растить корни из множества закукливших зачатков ...не идет, вот ведь упрямец

Doritaenopsis Sogo Pride 'Golden Star' вырастил лист и лезут корни

Phalaenopsis Sogo Yukidian x Doritaenopsis Taiwan Black Jack, это типа сеянец
, нижний лист скинул, доращивает лист и корни
Angraecum Lemforde, выпустил новые корни и новый лист уже 5 см нарастил
...в общих чертах я довольна,
а вот с другого заказа от этого поставщика месяц назад получила каттлейку и того же ангрекума Лемфорде (накладочка получилась
)так все намного печальней, Cattleya Cariad's Mini-Quinee 'Angel Kiss' пришла заморыш и еще пожеванная вся , я ее даже в посылке не сразу обнаружила
полторы бульбочки и корней совсем нет, за месяц корни не хочет выпускать,одну бульбу сожрала, а вот масюсенький ростик наклевывается, не уверена , что вытяним, но будем стараться
и ангрекум тоже без корней и немного вялый
будем стараться его выходить, я ему братца первенца показываю и предлагаю по хорошему согласится на хорошее поведение
Шуберт так и стоит зачарованный нашим сухим климатом

Doritaenopsis Sogo Pride 'Golden Star' вырастил лист и лезут корни

Phalaenopsis Sogo Yukidian x Doritaenopsis Taiwan Black Jack, это типа сеянец

Angraecum Lemforde, выпустил новые корни и новый лист уже 5 см нарастил

а вот с другого заказа от этого поставщика месяц назад получила каттлейку и того же ангрекума Лемфорде (накладочка получилась

полторы бульбочки и корней совсем нет, за месяц корни не хочет выпускать,одну бульбу сожрала, а вот масюсенький ростик наклевывается, не уверена , что вытяним, но будем стараться

и ангрекум тоже без корней и немного вялый

будем стараться его выходить, я ему братца первенца показываю и предлагаю по хорошему согласится на хорошее поведение

- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
_arxideya_, помогите немножечко своему Шуберту: легонечко снимите с шейки сухие остатки старого листа, они мешают пробиваться новым корням.
- _arxideya_
- Местный
- Контактная информация:
Наташа Мазур ,это фото не из последних, я ждала, чтобы он немного подсох, а потом я убрала все около шейки и писала , что там много пимпочек ,но закукленных, вот я его и уговариваю, чтобы он их уже начал оживлять, т.к. нам силы нужны, я сегодня обнаружила зачаток листика новенького
енто уже радует!
а вот и новые фотки

енто уже радует!
а вот и новые фотки

-
- Местный
- Контактная информация:
Большое спасибо
за подробные описания , это поможет встретить нам свои заказы 

- Saadia
- Местный
- Контактная информация:
Брала Phal amabilis variegated и cycnodes Wine Delight. Оба
в течение месяца
Но я не сдамся

Но я не сдамся

- _arxideya_
- Местный
- Контактная информация:
Saadia, ну вот, а я собралась амабилис заказывать на след.раз
а что с ним у вас произошло? какой он пришел?

а что с ним у вас произошло? какой он пришел?
- Saadia
- Местный
- Контактная информация:
пришел очень хороший, листья в тургоре, корешки живые.
А потом просто сгнил, хотя и посажен был в кору
и не мочила. Бывает такое.
Но я бы не делала выводов из 1 случая. У меня есть еще 3 фалика из ФЛОРИ, пускают корешки ттт
А потом просто сгнил, хотя и посажен был в кору

Но я бы не делала выводов из 1 случая. У меня есть еще 3 фалика из ФЛОРИ, пускают корешки ттт
- kosichka
- Местный
- Мобильный: 0668113555
- Контактная информация:
вот и моя ротшильдиана такая же странная, пришла хорошенькая, мясистая... Сейчас без корней, покрывались серой плесенью и гнили, но тургор нормальный... буду ждать новых корешков. это дело случая и наверное не надо их сразу замачивать (моя ошибка).
Диана, поделитесь секретом, как вы их по приходу рассаживаете, что они в теплице такие красивые и жирные?
Диана, поделитесь секретом, как вы их по приходу рассаживаете, что они в теплице такие красивые и жирные?

- Phoenix
- Местный
- Мобильный: 0501588777
- Контактная информация:
Моя ротшильдиана не очень радует, теряет тургор листьев, начала пускать корни, но все они лежат сверху листиков, в горшок пока не залезли.
Dtps. Sogo Vivien еще хуже - тургора почти не осталось, новых корней не видно, какая-то бяка на листьях, все вдавленные, но сказали, что это не страшно. По-тихоньку растит новый листик, жду корней.
P. Hwafeng Redjewl ‘Ruby’ , кот. пришел самый страшный, как тряпочки листья были, напускал корней из обрубков старых и выпустил цветонос. Листьев новых пока нет.
От Култаны фал ведет себя значительно лучше, правда он и пришел покрепче.

Dtps. Sogo Vivien еще хуже - тургора почти не осталось, новых корней не видно, какая-то бяка на листьях, все вдавленные, но сказали, что это не страшно. По-тихоньку растит новый листик, жду корней.

P. Hwafeng Redjewl ‘Ruby’ , кот. пришел самый страшный, как тряпочки листья были, напускал корней из обрубков старых и выпустил цветонос. Листьев новых пока нет.

-
- Местный
- Мобильный: 0507305935
- Домашний: 0963156661
- Контактная информация:
У меня из последнего заказа погиб фал Nobby's Pacific Sunset 'Red Pearl' , видимо я сгноила ему точку роста. И брассия того
.... Остальные 4 фалика растят корни и выглядят хорошо... У меня фал ротшильдиана из прошлогоднего заказа (июнь 2010г) живет и здравствует! Практически без адаптации начал растить корни и листья, а вот цвести не хочет!

-
- Местный
- Мобильный: 80677320721
- Контактная информация:
Ируся и мой ротшильд из прошлого заказа листья-корни растит , а цвести - фиг! Что ему надо не пойму. 

- rusia24
- Местный
- Контактная информация: