Floralia. Бразилия.

Ответить
Пчёл
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Floralia. Бразилия.

Сообщение Пчёл »

а в экселевском файле стояла и сейчас стоит именно FS! $:017 в мочалке сухих корней найден один живой...
на сайте seedling 5" pot-cattleya Veriflora (это как у него эта травка в 12,5 см горшке то "поместилась"? :roll: моей даже 9-ка велика...)
Последний раз редактировалось Пчёл 04 мар 2012, 20:04, всего редактировалось 2 раза.

sony
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение sony »

Да $:087 А Вы на мох отращивать корни? Или какие другие варианты?

Пчёл
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Пчёл »

sony, только отращивать! другие варианты мне не подходят )) :lol: корни - это не самая большая проблема, отрастут никуда не денутся, другой вопрос, что до цветения ей года 3! вот это уже для меня проблема... $:010 посадила стандартно, в прозрачный горшок, кору средней фракции, на дно пенопласт, на поверхность тонкий слой мха...

sony
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение sony »

Пчёл спасибо. Мне значит тоже такой экземпляр достанется.

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Еще свои 5 коп. вставлю про эту Floravitu- лабиаты, и в частности лабиата амесиана цвели у наших форумчан, вот c позволения Mag с Николаева, ее цветущая в ноябре имела весьма компактный габитус -бульбы 7-9 см, листья до 18см.Были и другие цветения флоралийских лабиат на фоне явной возрастной подрастковости.Так что я намерена барышню в следующем году к осени долелеять, извините за корявость.
Была бы очень благодана, если бы кто показал нам ее взрослую, очень интересуют размеры, учитывая маман триану. $:088

svet1105
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение svet1105 »

Девочки, а кто еще получил флорарию, поделитесь - неужеле все так уныло... :(

Пчёл
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Пчёл »

вот вот, если бы я не видела взрослую триану... у меня только такая гуглится с туберами в кадре...
Изображение
к слову, многие обладатели этой красотки подписывают фото, как Cattleya Veriflora (Cattleya trianae var. tipo x Cattleya labiata var. alba) совсем не amesiana x amesiana, как в варианте Флоралии... $:014 так ЧТО есть настоящая Cattleya Veriflora?
неужели за 3 года не цвела ни у кого? ведь поставщик её с 2009 года продает... $:087
Последний раз редактировалось Пчёл 04 мар 2012, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

а кто такую красоту получил CATTLEYA MAXIMA ‘JÖRG’ X SELF F/S ? очень переживаю и любопытствую :)

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Да уж, самое "знаменитое" фото интернета, им я уже весь свой взор промусолила, и меня тоже терзают сомнения, что она будет такая, поставщик указывал в описании про нежно розовые петалии, темно розовую губу, да и фото его поцветастей будет.
Каттлея максима эта у меня есть, купила ее летом, подросток, 6 бульб, не цветшая, хотела цвести летом- не выдюжала-корней небыло.Листья у моей длинные сантиметов 23 будет, как по-мне не похожа на перуанок-эквадорок.

Гала
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Гала »

Девочки,а кто получил -Lc.C.G.Roebling(L.purpurata x gaskelliana) ? Должна быть ФС деленка.Очень интересно что приехало.
Последний раз редактировалось Гала 04 мар 2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

ksana55
Новичок
Новичок
Мобильный: 0503572932
Контактная информация:

Сообщение ksana55 »

У меня C. OLD SIERRA X (BLC. CAPTAIN PESSOA X (PICASSO X SHOREWOOD) тетя лошадь 5 или 6 бульб, и еще 3-4 роста, самый большой лист с бульбой 42см. Корней много, но живых мало. 10.277 - BLC. TYL BELLE 'FANTASY' (Tyl x Edgard van Belle) поскромнее, компактнее, но бодренькая и симпатишная.

Sventana
Новичок
Мобильный: 380689071787
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Гала писал(а):Девочки,а кто получил -Lc.C.G.Roebling(L.purpurata x gaskelliana) ? Должна быть ФС деленка.Очень интересно что приехало.
Приехало вроде взрослое растение из 5-ти бульб, правда остатков цветения нет. Размерчик немаленький, но стройная.

Гала
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Гала »

Sventana писал(а):
Гала писал(а):Девочки,а кто получил -Lc.C.G.Roebling(L.purpurata x gaskelliana) ? Должна быть ФС деленка.Очень интересно что приехало.
Приехало вроде взрослое растение из 5-ти бульб, правда остатков цветения нет. Размерчик немаленький, но стройная.
Спасибо.Буду свою ждать.
Размерчик ,стало быть в пурпурату.

Людасик_Т
Новичок
Новичок
Мобильный: 0661119828
Контактная информация:

Сообщение Людасик_Т »

Всем доброе утро, наконец добралась, что-бы показать что мне пришло $:013
IMG_7047.jpg
IMG_7047.jpg (42.89 КБ) 2648 просмотров
CATTLEYA CANTAGALO (PEDRA DA GÁVEA X KERCHOVEANA) и C. PENNY KURODA ‘SPOTS’ X LC. AMBER PENNY
Растениями очень довольна, корней нет, но все бульбочки с активными почками.Единственное, растения не цвели $:023 , но надеюсь мы подружимся $:008

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Девочки, а кто пурпураты видел? Какие они пришли? Сижу тут после Олиной переживаю.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»