"Култана. Таиланд."
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: "Култана. Таиланд."
Днепровская коробка тяжелая.
- СЕРЖ
- Местный
- Контактная информация:
Мы дружные.Диана писал(а):Днепровская коробка тяжелая.

Разберемся.
Да и авто под рукой.

-
- Местный
- Контактная информация:
Да, Култана качество растений поражает!!! Хоть и не много у меня заказов и не так часто бываю у Дианы, но видела растения из Тайланда и Култаны: небо и земля...
Вопрос такой. На асконопсисе, молодых верхних листьях были прожилочки с лицевой стороны, похожие на вздутые вены, а на следующий день эти места выровнялись, покоричневелии и сморщились. Отчего и что это и надо ли отрезать? У кого получены Асконопсисы Ирен Допкин, там их все через одного заказывали, есть такое или это только у моего?
Вопрос такой. На асконопсисе, молодых верхних листьях были прожилочки с лицевой стороны, похожие на вздутые вены, а на следующий день эти места выровнялись, покоричневелии и сморщились. Отчего и что это и надо ли отрезать? У кого получены Асконопсисы Ирен Допкин, там их все через одного заказывали, есть такое или это только у моего?
-
- Местный
- Мобильный: 0507305935
- Домашний: 0963156661
- Контактная информация:
Отличные растюхи пришли! Диана, спасибо огромное! В том числе и за помощь в паковании
! В следующий раз буду предусмотрительней и возьму пакеты по-больше
!

- TaRa
- Местный
- Контактная информация:
Не только у вас, я получила такой же, думаю, он подморожен.Ирина Ко писал(а):...На асконопсисе, молодых верхних листьях были прожилочки с лицевой стороны, похожие на вздутые вены, а на следующий день эти места выровнялись, покоричневелии и сморщились. Отчего и что это и надо ли отрезать? У кого получены Асконопсисы Ирен Допкин, там их все через одного заказывали, есть такое или это только у моего?
Но на вид бодренький, мой оптимизм мне уверенно заявляет: будет жить

У меня тока Ирен и Дендр Култана качества не фонтан, все остальное - отличное!
У катлюки 2 бутона (правда, сама их и сломала

у Rhv. Sri Siam - Rhy. gigantea зачаток цветоноса по всей видимости
Ой, Диана, вы случайно не забыли мне Den. Anucha Flare отдать?

тока сча сравнив с заказом поняла, что у меня его нету

-
- Местный
- Мобильный: 0677896469
- Контактная информация:
А у кого-нибудь цвела Brassavola nodosa из предыдущей Култаны? Моя активно растит ботву и корни, а цвести не хочет. Может, я неправильно с нею обращаюсь 

- Елена
- Местный
- Мобильный: 80981221533
- Домашний: 80563752445
- Контактная информация:
Диана, в Днепрпетровской посылке неоказалось - KT 2898 V. Bangyikhan Red x Ascda. Kobfah, 4n B/S 6,00-1шт 7.00 ,которая была мной заказана и подтверждена при сверке, значит я ее не оплачиваю. правильно?
-
- Местный
- Контактная информация:
Не только у вас, я получила такой же, думаю, он подморожен.TaRa писал(а):Ирина Ко писал(а):...На асконопсисе, молодых верхних листьях были прожилочки с лицевой стороны, похожие на вздутые вены, а на следующий день эти места выровнялись, покоричневелии и сморщились. Отчего и что это и надо ли отрезать? У кого получены Асконопсисы Ирен Допкин, там их все через одного заказывали, есть такое или это только у моего?
Но на вид бодренький, мой оптимизм мне уверенно заявляет: будет жить

У меня тока Ирен и Дендр Култана качества не фонтан, все остальное - отличное!
Ага, подморожен...уже оспа по листьям пошла...за 2 дня по всему растению...я там тему открыла. А что если подмерзла, симптомы так могут проявляться? это моя первая зима с орхами...
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
velma,
я получила Брассаволу Нодоса с цветоносом и оставила его процвести. Из-за этого или по другим причинам растение сбросило почти все листья, осталось только два последних, чуть не пропало, и только сейчас отбил небольшой новый листик. Так что у вас все в порядке. Выращивайте хороший кустик, и закладывайте цветочные почки.
Вот короткая выдержка:
"Растение достаточно теплолюбивое. Понижение температуры ночью до 16С и ниже приводит к состоянию покоя.
Для стимуляции цветения брассаволе нодоза необходимо много света, перепады дневной/ночной температуры и наличие подкормок. Оптимальные значения температуры днем 25-30С, ночью 20-25С.
Корни брассаволы нодозы не терпят длительного застоя влаги, поэтому субстраты надо подбирать таким образом, чтобы они могли быстро просыхать после полива и обеспечивать доступ воздуха к корням."
я получила Брассаволу Нодоса с цветоносом и оставила его процвести. Из-за этого или по другим причинам растение сбросило почти все листья, осталось только два последних, чуть не пропало, и только сейчас отбил небольшой новый листик. Так что у вас все в порядке. Выращивайте хороший кустик, и закладывайте цветочные почки.
Вот короткая выдержка:
"Растение достаточно теплолюбивое. Понижение температуры ночью до 16С и ниже приводит к состоянию покоя.
Для стимуляции цветения брассаволе нодоза необходимо много света, перепады дневной/ночной температуры и наличие подкормок. Оптимальные значения температуры днем 25-30С, ночью 20-25С.
Корни брассаволы нодозы не терпят длительного застоя влаги, поэтому субстраты надо подбирать таким образом, чтобы они могли быстро просыхать после полива и обеспечивать доступ воздуха к корням."
- Тая
- Новичок
- Мобильный: 80632320611
- Контактная информация:
Да сумма конечно оказалась поболее чем предполагалось, но хотя бы курс не по 7
.Жду не дождусь, слюнями уже захлебываюсь. Подскажите кто знает как сюда выложить фотки, я снимаю а они очень большие получаются, уж очень хоется поделится видом орхочек. 

-
- Местный
- Мобильный: 0677896469
- Контактная информация:
Валентина_Р, спасибо! Это вселяет оптимизм.
Будем ждать
Будем ждать

-
- Местный
- Мобильный: 80985860737
- Домашний: 473582
- Рабочий: 0938121477
- Контактная информация:
Растюбхи отличные ! Но кажеться что ринхи и ванды у меня слегка подмороженные , а вот по фалику Виолацеа , кто то просто потаптался .. он весь плоский и корешки тоже сухие и плоские , самый маленький листочек поломаный если бы не знала что это Тайланд, 100% решила бы что по нему в керзовых сапогах прошлись
Ну ничего , буду пробовать оживить , хотя.. ни одного живого корешка к сожалению нет..и листочки все вялые. И ещё вопрос кто знает как сажать дендр Амосмум ? он пришел в вандоаой корзинке с такими же длинными корнями. че с ним делать то ???
Подскажите кто в курсе ? Дюдюка, вы у нас спец по дендрам , откликнитесь плиииз 

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Если бы сначала начать, то я свой Аносмум оставила бы в корзинке, в которой пришел.
Сейчас он все сидит и думает, сбросил много листьев, корни новые не растит, кажется.
Сейчас он все сидит и думает, сбросил много листьев, корни новые не растит, кажется.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Для таких дендров, как аносмум, потеря листьев - естественный процесс, не свидетельствующий о каком -либо заболевании.
Старые бульбы теряют листья, на них же появляются цветоносы.
Старые бульбы теряют листья, на них же появляются цветоносы.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Возможно, он в период покоя и листья сбрасывает, и корни, соответственно, не растит
Спит, другими словами.

Спит, другими словами.