"Култана. Таиланд."

Ответить
Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: "Култана. Таиланд."

Сообщение Диана »

Днепровская коробка тяжелая.

СЕРЖ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение СЕРЖ »

Диана писал(а):Днепровская коробка тяжелая.
Мы дружные. :)
Разберемся.
Да и авто под рукой. :)

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Да, Култана качество растений поражает!!! Хоть и не много у меня заказов и не так часто бываю у Дианы, но видела растения из Тайланда и Култаны: небо и земля...
Вопрос такой. На асконопсисе, молодых верхних листьях были прожилочки с лицевой стороны, похожие на вздутые вены, а на следующий день эти места выровнялись, покоричневелии и сморщились. Отчего и что это и надо ли отрезать? У кого получены Асконопсисы Ирен Допкин, там их все через одного заказывали, есть такое или это только у моего?

Ируся
Местный
Местный
Мобильный: 0507305935
Домашний: 0963156661
Контактная информация:

Сообщение Ируся »

Отличные растюхи пришли! Диана, спасибо огромное! В том числе и за помощь в паковании $:071 ! В следующий раз буду предусмотрительней и возьму пакеты по-больше $:088 !

TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение TaRa »

Ирина Ко писал(а):...На асконопсисе, молодых верхних листьях были прожилочки с лицевой стороны, похожие на вздутые вены, а на следующий день эти места выровнялись, покоричневелии и сморщились. Отчего и что это и надо ли отрезать? У кого получены Асконопсисы Ирен Допкин, там их все через одного заказывали, есть такое или это только у моего?
Не только у вас, я получила такой же, думаю, он подморожен.
Но на вид бодренький, мой оптимизм мне уверенно заявляет: будет жить :)
У меня тока Ирен и Дендр Култана качества не фонтан, все остальное - отличное!
У катлюки 2 бутона (правда, сама их и сломала $:017 :cry: ) и куча бульб
у Rhv. Sri Siam - Rhy. gigantea зачаток цветоноса по всей видимости

Ой, Диана, вы случайно не забыли мне Den. Anucha Flare отдать? :shock:
тока сча сравнив с заказом поняла, что у меня его нету :o

velma
Местный
Местный
Мобильный: 0677896469
Контактная информация:

Сообщение velma »

А у кого-нибудь цвела Brassavola nodosa из предыдущей Култаны? Моя активно растит ботву и корни, а цвести не хочет. Может, я неправильно с нею обращаюсь $:014

Елена
Местный
Местный
Мобильный: 80981221533
Домашний: 80563752445
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Диана, в Днепрпетровской посылке неоказалось - KT 2898 V. Bangyikhan Red x Ascda. Kobfah, 4n B/S 6,00-1шт 7.00 ,которая была мной заказана и подтверждена при сверке, значит я ее не оплачиваю. правильно?

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

TaRa писал(а):
Ирина Ко писал(а):...На асконопсисе, молодых верхних листьях были прожилочки с лицевой стороны, похожие на вздутые вены, а на следующий день эти места выровнялись, покоричневелии и сморщились. Отчего и что это и надо ли отрезать? У кого получены Асконопсисы Ирен Допкин, там их все через одного заказывали, есть такое или это только у моего?
Не только у вас, я получила такой же, думаю, он подморожен.
Но на вид бодренький, мой оптимизм мне уверенно заявляет: будет жить :)
У меня тока Ирен и Дендр Култана качества не фонтан, все остальное - отличное!
Ага, подморожен...уже оспа по листьям пошла...за 2 дня по всему растению...я там тему открыла. А что если подмерзла, симптомы так могут проявляться? это моя первая зима с орхами...

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

velma,
я получила Брассаволу Нодоса с цветоносом и оставила его процвести. Из-за этого или по другим причинам растение сбросило почти все листья, осталось только два последних, чуть не пропало, и только сейчас отбил небольшой новый листик. Так что у вас все в порядке. Выращивайте хороший кустик, и закладывайте цветочные почки.
Вот короткая выдержка:
"Растение достаточно теплолюбивое. Понижение температуры ночью до 16С и ниже приводит к состоянию покоя.
Для стимуляции цветения брассаволе нодоза необходимо много света, перепады дневной/ночной температуры и наличие подкормок. Оптимальные значения температуры днем 25-30С, ночью 20-25С.
Корни брассаволы нодозы не терпят длительного застоя влаги, поэтому субстраты надо подбирать таким образом, чтобы они могли быстро просыхать после полива и обеспечивать доступ воздуха к корням."

Тая
Новичок
Мобильный: 80632320611
Контактная информация:

Сообщение Тая »

Да сумма конечно оказалась поболее чем предполагалось, но хотя бы курс не по 7 $:013 .Жду не дождусь, слюнями уже захлебываюсь. Подскажите кто знает как сюда выложить фотки, я снимаю а они очень большие получаются, уж очень хоется поделится видом орхочек. :)

velma
Местный
Местный
Мобильный: 0677896469
Контактная информация:

Сообщение velma »

Валентина_Р, спасибо! Это вселяет оптимизм.
Будем ждать $:025

Kora
Местный
Местный
Мобильный: 80985860737
Домашний: 473582
Рабочий: 0938121477
Контактная информация:

Сообщение Kora »

Растюбхи отличные ! Но кажеться что ринхи и ванды у меня слегка подмороженные , а вот по фалику Виолацеа , кто то просто потаптался .. он весь плоский и корешки тоже сухие и плоские , самый маленький листочек поломаный если бы не знала что это Тайланд, 100% решила бы что по нему в керзовых сапогах прошлись $:021 Ну ничего , буду пробовать оживить , хотя.. ни одного живого корешка к сожалению нет..и листочки все вялые. И ещё вопрос кто знает как сажать дендр Амосмум ? он пришел в вандоаой корзинке с такими же длинными корнями. че с ним делать то ??? :shock: Подскажите кто в курсе ? Дюдюка, вы у нас спец по дендрам , откликнитесь плиииз :roll:

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Если бы сначала начать, то я свой Аносмум оставила бы в корзинке, в которой пришел.
Сейчас он все сидит и думает, сбросил много листьев, корни новые не растит, кажется.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Для таких дендров, как аносмум, потеря листьев - естественный процесс, не свидетельствующий о каком -либо заболевании.
Старые бульбы теряют листья, на них же появляются цветоносы.

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Возможно, он в период покоя и листья сбрасывает, и корни, соответственно, не растит $:014
Спит, другими словами.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»