ORCHIS FLORICULTURING

Ответить
Nata6a
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: ORCHIS FLORICULTURING

Сообщение Nata6a »

Калибри писал(а):У меня из десяти полученых растений корни у нескольких проклюнулись новые, почти у всех листики новые полезли. А вот Dtps. Black Butterfly видно через горшок что отсушил все корни родные, новых нет, листья все свесил и выглядит тихо сдыхающим. :(
Мой Dtps. Black Butterfly с прошлогодней поставки никак не очухается. Корни, вроде растут по-тихоньку, а листя никак не хочет растить. Старе листья уже тряпочками висят. Видно, что листик пробился вглубине розетки, но в таком чуть заметном размере с марта сидит. Чего он хочет $:017

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Девочки, не расстраивайтесь! Все эти тайские орхи - дамы с характером, у кого-то покладистый и не вредный, а кто-то с нордическим нравом.
Я в прошлом году получила очень много фалов от этого поставщика. Есть и потери, есть и победы.
Например, гигант Dtps. Chain Xen Pearl . Получила красавцем с бородой корней и мощной ботвой. Вот каким он приехал:
Изображение
Потом на протяжении года медленно отсушивал листья (кормился, лентяй, ими), корни старые отсушивал, новые не растил. Более того, на стволе имелось несколько "кариозных" дырок (какие-то черные провалины, боялась, чтобы не пошла оттуда болячка). Первые пупочки корней выдал ровно через месяц (я веду подробный дневник наблюдений). По-человечески корни начал наращивать аж через 4 месяца (!).
Первый листик выдал только через полгода, и на сегодняшний день он вырос аж на целых 7 см $:021 .
Вот так выглядел фал в начале февраля (новый украинский листик с этой стороны даже не просматривается):
Изображение
Зато после зимовки и первой украинской весны у него имеется целый горшок сочных корней, начал расти новый листик (хорошими темпами и не какой-то кракозяброй, как предыдущий) и начал восстанавливаться тургор у старых тайских листиков. До первоночального вида еще не дотянули, но и сухими тряпочками уже не болтаются.
Это моя победа, хоть цветов еще не видела. Но орха решила расти! Для меня - это самый большой подарок с ее стороны. $:098

Вот такая история про одного хитрого тайского фала. $:025 Тут главное - терпение и еще раз терпение! $:073

п.с. в следующий раз расскажу другую историю про Флоровский фалик, который всеми силами пытался вернуться к орхидейным праотцам, довел меня до белого каления, что я на него плюнула, но в последний момент передумал и решил жить (а мог бы передумать уже в мусорке $:021 ).

Phoenix
Местный
Местный
Мобильный: 0501588777
Контактная информация:

Сообщение Phoenix »

Подскажите, пожалуйста, что с фаликом Dtps. Sogo Vivien ? Пришел от флорикалтинга. Корней не много, посадила в кору, опрыскиваю сверху мох, пару дней назад опрыскала Ривером. Стоит на светлом окне без прямых солнечных лучей, температура где-то 20 С. Это не болячка какая-нибудь? $:010 Чем я могу помочь фалику?
Вложения
P6220139.JPG
P6220139.JPG (28.86 КБ) 2980 просмотров
P6220138.JPG
P6220138.JPG (24.39 КБ) 2980 просмотров
P6220140.JPG
P6220140.JPG (22.88 КБ) 2980 просмотров

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Как по мне, то это не болячка. Буквально вчера искала инфу по такому симптому (у одного моего голландца такое на всей поверхности листа). Пишут, что причин такого может быть несколько - перегрев растения, избыточный полив (в Вашем случае вряд ли, разве что перед посадкой замачивали его в воде), питание орхи за счет этого листа, недостаток каких-то элементов, ну и наконец, вездесущий стресс. $:091

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

у меня такое есть на старом-старом фаленопсисе $:021 , на самом нижнем листике,а фалику наверно лет5-7, уже и не помню, он новые растит, а со старыми не расстается, уже и не знаю куда его примостырить $:021

Nadzin
Новичок
Мобильный: 0992567853
Контактная информация:

Сообщение Nadzin »

А кто-нибудь получал P. Princess Kaiulani (Hybrid) и P. amboinensis x sib ??? Какие растюшки пришли?

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

Девочки , как ваши Шуберты?
у моего отвалился второй лист ...и третий желтеет $:087

FUFUSHKA
Местный
Местный
Мобильный: 0677227555
Контактная информация:

Сообщение FUFUSHKA »

У меня уже $:020 P. Tying Shin Surprise 'Cupid'.Сразу пришел очень побитый жизнью.Потихоньку желтели один за одним листья и что характерно,начал это дело с верхних листьев.Уже в мусорке.Катлея на подходе.Осталось два-пока просто сидят.Но,в даной ситуации я и этому рада :roll:

Ируся
Местный
Местный
Мобильный: 0507305935
Домашний: 0963156661
Контактная информация:

Сообщение Ируся »

Я получала P. amboinensis x sib. Пришел небольшой славный фалик с 4 листами, растущими воздушными корнями и наклюнувшимся цветоносом. Посажен в кору с сфагнумом, вроде полет нормальный.
На 42 страничке фото моего заказа.

Калибри
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Калибри »

У меня на Ротшильде уже при листа поочередно пожелтели, скукожились и отвалились. Но учитывая что приехал с листьями больше десятка, то пока это не сильно заместно. Думаю что адаптация и стрес сильнейший у растения. Тоже и с Амабилисом. Стремительно сикнул пару листьев и так же стремительно перестал это делать.
А вот Dtps. (King Shiang's Rose x Taisuco Happy) 'Splash Rose' приехал с четырьмя листьями и два нижних стали резко светлеть и просто становиться желтыми одновременно, без высыхания и потери тургора. Я три дня, два раза в день по листу обрабатывала антибиотиком. Желтение прекратилось, дальше не идет, листья на сколько успели побледнеть так и остановились, при этом остаются в тургоре. Понимаю что отойдут эти два нижних желтых со временем, но радует что процесс остановился.
Не знаю в антибиотике ли дело... но точно так же было с Вандами из Тайорхедса. В первые пару дней стали осветялть и скидывать нижние листья, как только обработала антибиотиками тут же процесс прекратился и ни единого листа больше не потеряли. Даже те что стали желтеть остановились и благополучно сидят на растении посейдень.

Калибри
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Калибри »

Болше всех удивлят (P. Sogo Yukidian x Dtps. Taiwan Black Jack) 'Pink #1' это тот что все заказали сеянец за 3 доллара, а приехала взрослая лошадь. У меня такое чувство что растение и не поняло что куда-то перехало и быо с голой корневой. Все корни живые, начали рости в горшке, листья зеленющие, твердые, растет новый лист. Мне кажется что из 10 полученных мной растений - это выглядит бодрее всех!

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

Калибри,аналогично! мой тоже стоит - КРАСАВЕЦ!!! а еще когда будут цветики по13см в диаметре, ваще будет класс!!! $:021

kroxin
Местный
Местный
Мобильный: 00964716118
Контактная информация:

Сообщение kroxin »

мой шуберт с цветоносом... :)

LoraK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение LoraK »

Phoenix писал(а):Подскажите, пожалуйста, что с фаликом Dtps. Sogo Vivien ? Пришел от флорикалтинга. Корней не много, посадила в кору, опрыскиваю сверху мох, пару дней назад опрыскала Ривером. Стоит на светлом окне без прямых солнечных лучей, температура где-то 20 С. Это не болячка какая-нибудь? $:010 Чем я могу помочь фалику?
Я бы от клещей обработала... $:014

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Калибри писал(а):Болше всех удивлят (P. Sogo Yukidian x Dtps. Taiwan Black Jack) 'Pink #1' ... Все корни живые, начали рости в горшке, листья зеленющие, твердые, растет новый лист. Мне кажется что из 10 полученных мной растений - это выглядит бодрее всех!
_arxideya_ писал(а):Калибри,аналогично! мой тоже стоит - КРАСАВЕЦ!!! а еще когда будут цветики по13см в диаметре, ваще будет класс!!! $:021
Присоединяюсь! Мой тоже выглядит очень прилично и пошел в рост, хотя первый раз полила только в это воскресенье $:025 , до этого только опрыскивала.
;-) Предлагаю устроить соцсоревнование - у кого раньше всех зацветет и выдаст заявленные 13 см $:021

п.с. кстати, моя сакура, по поводу которой я сокрушалась, кажись растит новый корешок и уже виднеется новый листик Изображение

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»