ORCHIS FLORICULTURING

Ответить
Nata6a
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: ORCHIS FLORICULTURING

Сообщение Nata6a »

Добралась к своей новинке, знакомтесь, во флори это называется C. walkeriana var. seui alba 'Kenny' $:071
Прийдется растить неведому зверушку $:010
DSC02246.JPG
DSC02246.JPG (86.77 КБ) 2531 просмотр

rusia24
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение rusia24 »

точно нєвєдома $:025 ,валкеріана і близько не пробігала $:017
а я хотіла замовляти...

Zhaako
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zhaako »

_arxideya_ писал(а):Всем добрый день! Мой Angraecum Lemforde White Beauty по тихоньку вытягивает новый листик, я его больше всего ждала...
девочки, у кого Kenneth Schubert Blue? как состояние ? у моего пожелтел лист нижний и отвалился и сейчас светлеет второй ...и вообще состояние листьев не совсем радует...наверно надо вытягивать и смотреть корни (их там и не особенно много было) думаю причина там...
что посоветуете $:019
да...и цимбик Golden Elf помер на третий день, просто отвалился новый ростик и все...
старая бульба была засохшаяи корней вообще не было...я его как увидила , особой надежды и не было, что вычухается...
Kenneth Schubert Blue, у меня. Пришёл светло-зелёным (очень бледненький) но тургор был отличный, лист надломленный, несколько молодых корешков начали пробиваться (наверное в дороге - очень коротких), даже цветонос есть, был не знаю...
Та же картина. Начал желтить нижние листья, очень за него начала переживать. Забила тревогу когда, два нижних сбросил и снова два пожелтели. Спасаю витаминами по листу, вытягивать не буду - не хочу тревожить. Вчера сбросил эти два листа - итого 4. Столько же и осталось (один из них надломлен - склеен).
Но...листья позеленели, один из коротких корешков вылез или поднялся наружу - удлинился. Появилась надежда......

yarjnka
Местный
Местный
Мобильный: 80636798283
Контактная информация:

Сообщение yarjnka »

У мене така ж картина з Шубертом що й у вас... Один листок надломлений вже жовтіє, інші листочки світло-зелененького кольору, поки без змін... Але надія поки живе... $:078

Zhaako
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zhaako »

yarjnka, $:008 , мой надломленный лист ( в самом низу - почти пополам, живая ткань только по бокам) держится, но думаю будет на очереди :roll:

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

Вчера вытащила....вобщем старые корни все были засохшие и пустые, я их удалила, а на вверху несколько пимпок молодых, только они скорее всего прклюнулись еще там, но в связи с чем-то неблаоприятным закуклились , и стволик почистила, как смогла от черноты...судя по всему у него листиков было потеряно еще до прибытия на украину штук пять-шесть, обработала антибиотиком+фундазолом, посадила в кору, закрепила и обложила мхом, но так чтобы стволик не касался...
прилагаю фотки вчера вот такие после обрезки всех пустых корней
Изображение
а это мы сегодня, лист совсем желтый
Изображение

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

На втором фото вижу, что чем-то обмотана шейка... зачем?

Zhaako
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zhaako »

А я свой не трогаю. Гнилей не было, фундазолом был обработан сразу. Что-будет то будет. Это ж надо у всех так похоже шуберты болеют $:014

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

Наташа Мазур, это она капроновым чулком закреплена в стаканчике, чтобы не болталась, а он эластичный и не передавливает :)

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

Zhaako, у меня тоже гнилей не было , и пустые высохшие корни тоже не пугали,раз наклюнувшие корни есть, значит все будет хорошо, но потом когда стала терять листья и прочитав у других про адаптацию(других фаликов) этого заказа, поняла, что с растюшкой не все в порядке и надо бить тревогу пока еще есть шансы...а то потом буду кусать локотки$:017

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

капроновый чулок узнала, а вот что такое белое под ним?

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Я Кеннет Шуберт во Флори заказывала дважды. Первый раз пришел красавец, листиков 7-8, не меньше. Листья по одному сбрасывал, корни новые не растил. В конце концов после долгих мучений $:020 Посчитала это случайностью, заказала второй раз. Год назад пять получила красавца, но он точно так же медленно чахнет . Листиков осталось всего три, отрастил два корешка по сантиметру и закуклил их, старые корни сбросил. Не растет и не умирает $:026
Я сделала для себя вывод, что этот гибрид сложен в адаптации и лучше его заказывать в европейских заказах.

Zhaako
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zhaako »

Vanda , да уж, весёлого мало $:014 . Жалко конечно. Но будем надеется... Больше ничего не остаётся.

_arxideya_, на своего уже посматриваю $:081 - вытянуть хочется , но потерплю до завтра.

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

Наташа Мазур, это я обмазала фундазолом+ антибиотиком...все где что-то было подозрительное ,вокруг пимпочек, где только видела какие-то точки черные все помазала, через пару дней потихоньку вытру

Калибри
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Калибри »

А фундазолом то зачем? Он же тормозит рост не только болячек, но и самого растения.

У меня из десяти полученых растений корни у нескольких проклюнулись новые, почти у всех листики новые полезли. А вот Dtps. Black Butterfly видно через горшок что отсушил все корни родные, новых нет, листья все свесил и выглядит тихо сдыхающим. :(

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»