thaiorchidsource

Ответить
NataG
Местный
Местный
Мобильный: 380935070923
Контактная информация:

Re: thaiorchidsource

Сообщение NataG »

Ира писал(а):... И мне кажется что на хозяина питомника вы набросились незаслуженно. Растения все пришли чудесные, особенно порадовало состояние видовых растений.
Ира!Вы забыли написать "МОИ растения все пришли чудесные.." А МНЕ кажется,что пришедшие мне растения dendrobium unicum,FS и Phalaenopsis lowii,FS /жаль фотик не работает/,не соответствуют указанным хозяином питомника FS-размерам/кстати и цена 40 дол. за этих малявок тоже не маленькая для меня/. Будем надеяться,что весна поможет
в адаптации этих крох.

Ира
Местный
Местный
Мобильный: 0677544280
Домашний: 0572946630
Контактная информация:

Сообщение Ира »

Я могу судить только о своих растениях. Уникум я тоже заказывала. Старые бульбы с остатками цветоносов, значит это самый настоящий FS.

Калибри
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Калибри »

Попытки сфотографировать на полу в ванной ночью не блещут художественным исполнением, но... вообщем как смогла! :mrgreen:
Для справки - напольная плитка размер стороны 30 см. Это что б можно было прикинуть "размеры бедствия" :mrgreen:
Все растения в густом розовом налете. Пока не мыла так что грязные и пыльные. На листьях есть механические повреждения, но все пятна сухие и пока не вызывают опасений. Нижние листья у взрослых ванд чуть с желтезной. Думаю по листу скинут достаточно быстро, но не больше. Фото цвета исказило сильно. Корни рабочие, с надломами. Но как же по другому то приехать с такими "бородами"? У Двух Ванд были слегка вяловатые листья, но после ночи в воде на утро все уже как елки торчат!
V. Madame Rattana x V. Manuvadee BS15-20cm=$5.75 - основная масса корней чуть более метра. Но один есть более полтора метра. $:006
Изображение
V. Pakchong Blue BS15-20cm=$6.25 - Это мой ФАВОРИТ! Растение зеленое как елка, ни одного механического повреждения, ОЧЕНЬ компактное, корней много, длинные, пластичне и все целые. У меня уже есть Култановская и эту брала на "куда-нибудь пристрою потом", но теперь не отдам!
Изображение
Парочка V. Madame Rattana x V. Manuvadee и V. Pakchong Blue тадаааам!
Изображение
V. Tokyo Blue NBS=$5.00 Эту ванду заказала SS размер, но пришла чуть побольше :mrgreen: и слегка помятая
Изображение
Изображение
Vanda Manuvadee FCC SS=$2.50 Не такая уж и маленькая как я ожидала для SS размера. Состояние слегка настараживает. Лист уже пришел желтоватым и видно что на стволе высохшие остатки еще нескольких пар листьев. Т.е листопадит ванда уже давно.
Изображение
Rhynchostylis gigantea Red SS=$2.50 :mrgreen: Ну а это так, для галочки "шо он у меня есть" брала. Крепенький клоп с загаром и живыми корешками, видать недавно вынутыми из мха. Что теперь с ним делать то?
Изображение

kroxin
Местный
Местный
Мобильный: 00964716118
Контактная информация:

Сообщение kroxin »

Rhynchostylis gigantea Red SS=$2.50 :mrgreen: Ну а это так, для галочки "шо он у меня есть" брала. Крепенький клоп с загаром и живыми корешками, видать недавно вынутыми из мха. Что теперь с ним делать то?
Изображение

лелеять и любить... :)

Калибри
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Калибри »

kroxin писал(а):лелеять и любить... :)
ну это дааааааааааа $:091

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Мой дендр оказался деленкой, от материнской судя по хилому приросту, задней бульбы уже второй прирост, самая молодая бульба пока достигает трети от размера материнской - следов цветения ессно нет и цвести он будет в идеале через два прироста, как имеющие опыт мы понимаем, что если бы в деленке было хотя бы две материнские бульбы потенциал был бы лучше, а так.... я считаю это очень непорядочным, растение пришло не более крупной куртиной в размере цветения, а деленка в фазе нарастания массы $:026 $:026 $:026
Растение чистое, крепкое, мне нравится, но это не то что я должна была получить судя по обещанию, Сейдел за лучшие деленки берет 30% от стоимости, а этот еще и накрутил.

NataG
Местный
Местный
Мобильный: 380935070923
Контактная информация:

Сообщение NataG »

Ира писал(а):Я могу судить только о своих растениях. Уникум я тоже заказывала. Старые бульбы с остатками цветоносов, значит это самый настоящий FS.
У меня нет старых цветоносов.Все бульбы по размеру зубочистки,только толще,зато их штук 10!А у вас какого размера процвевшие бульбы?

Ира
Местный
Местный
Мобильный: 0677544280
Домашний: 0572946630
Контактная информация:

Сообщение Ира »

NataG писал(а):
У меня нет старых цветоносов.Все бульбы по размеру зубочистки,только толще,зато их штук 10!А у вас какого размера процвевшие бульбы?
У меня тоже пучок из 10 бульб, который при ближайшем рассмотрении стал двумя автономными растениями. Большинство бульб маленькие по 4-5 см, несколько бульб с остатками цветоносов 6-8 см, хотя может быть кто-то и до 10 дотянет, но точно не больше.

ОльгаАр
Местный
Местный
Мобильный: 89183072846
Контактная информация:

Сообщение ОльгаАр »

Сегодня получила свои растеньки!
Отмылись, посадились и сфоткались!!!Выставляю для просмотра:
Den. unicum Sp-куча молодых ростов,цвёл однозначно.Много живых корней.Очень хороший!!!
Изображение
Dendrobium lamyai FS- 4 ростика+лезет молодой.Незнаю какие они взрослые,мой 1,5-2 см
на макушке сломаный цветочек.Просто очаровашка!!!
Изображение
Dendrobium griffithianum NBS
Класный,особенно цена 3,65$.Соответствует размеру.Живые корни присутствуют,молодая почка имеется.Очень классненький!!!
Изображение
Всем довольна,Дианачка большое спасибо за заказ.

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

ну и я свои покажу.уже посажены на ПМЖ.
Вложения
Pteruceras semiteretifoliumTrias disciflora.JPG
Pteruceras semiteretifoliumTrias disciflora.JPG (150.47 КБ) 3416 просмотров
Trias picta.JPG
Trias picta.JPG (184.77 КБ) 3416 просмотров
Dendrobium peguanumDendrobium pachyphyllum.JPG
Dendrobium peguanumDendrobium pachyphyllum.JPG (148.66 КБ) 3416 просмотров
Dendrobium christyanum.JPG
Dendrobium christyanum.JPG (195.7 КБ) 3416 просмотров
Bulbophyllum wendlandianum.JPG
Bulbophyllum wendlandianum.JPG (180.51 КБ) 3416 просмотров
Bulbophyllum polystictum.JPG
Bulbophyllum polystictum.JPG (194.45 КБ) 3416 просмотров

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Такие все молодцы, что показываете свои растюшки! $:022
Помню, как при первых своих заказах жадно перечитывала тему о поставщиках в поисках фоток. Это так важно воочию видеть, какие орхи присылает поставщик. Новичкам полезно увидеть растени, чтобы потом не разочаровываться, а профи - чтобы отыскать новую хотелку.
$:129 $:120 $:129

Шеф
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Шеф »

Вот то, что пришло мне :)

DSO-P07-1136 / 1139 / 1140 Phal. Paula Bride Beauty x Self 10-14 cm
Изображение

DSO-043 Blc. Sanyang Ruby ///Shin Mei/// NBS
Изображение

DSO-SAK-20032 Blc. Presidents Fortune 5 ½ //yellow/Red lip// x Lc. Mem. Sangah Chitr //Chiang Mai// NBS
Изображение

DSO-096 Blc. Chia Lin //New City// FCC/TOS AM/AOS SS
Изображение

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Gallian если не секрет, расскажите пожалуйста во что вы посадили спатоглотиков и как проходит адаптация?

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Шеф, вам с размером SS повезло значительно больше, чем мне $:003 Я получила свою, правда другой гибрид, в размере бульбы с листом целых 10 см. Количество бульб целых две штуки :mrgreen: Но должна отметить, что размер NBS приятно порадовал размерами.

Gallian
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Gallian »

Рябина писал(а):Gallian если не секрет, расскажите пожалуйста во что вы посадили спатоглотиков и как проходит адаптация?
Я пока в мох, так как они малявочные и корешки совсем хилые. Пусть пока там корешки подтянут...
Пока бодрячки, листики торчком, что меня радует. Буду наблюдать дальше.
А Вы во что посадили?

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»