Schwerter
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Schwerter
Уточню: сфагнум практически не использую для укрывания субстрата у каттлей.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Silma, Ginna, спасибо за оперативный ответ.
Вопрос с пересадкой решился сам по себе: обнаружила на новом растущем листике мокрую гниль, сняла гнилое, замазала фундазолом, и вытряхнула из горшочка. Кончики трех корней тоже пришлось отрезать, поскольку были черными.
В общем, пересадила в привычную кору напополам углем, сверху сфагнум - и на поддон с влажным керамзитом. Хух, теперь бужу ждать и смотреть
Вопрос с пересадкой решился сам по себе: обнаружила на новом растущем листике мокрую гниль, сняла гнилое, замазала фундазолом, и вытряхнула из горшочка. Кончики трех корней тоже пришлось отрезать, поскольку были черными.
В общем, пересадила в привычную кору напополам углем, сверху сфагнум - и на поддон с влажным керамзитом. Хух, теперь бужу ждать и смотреть

-
- Местный
- Мобильный: 80509391664
- Контактная информация:
А моя лика кроме тех 2х уже деток дала со старой малюсенькой бульбочки еще детку
. Я в шоке.
такая молодец! (при чем я бельбу не отделяла, она все так же сидит водном горшочке с более большой бульбой с детьми)

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Plectrelminthus caudatus

- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
А чего это все молчат? Или ещё не позабирали?
Покажу я своих крошек
. Все сидят в горшочках по 5.5 см. Состояние хорошее. Довольна
.
Дианочка спасибо за заказ, и отдельное спасибо за экскурсию
- настроение поднялось на целый день
. Жаль, что сейчас нет времени заняться благоустройством своих питомцев. Ну ничего, на днях займусь этим делом вплотную.
Покажу я своих крошек

Дианочка спасибо за заказ, и отдельное спасибо за экскурсию

Последний раз редактировалось Раскидайка 01 июл 2009, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный
- Мобильный: 80509391664
- Контактная информация:
у меня ариэдис приехал с молодым листиком. такая миленькая крошка. А стангопейка тоже манюня, но много ростиков. Я оч-оч давольна! 

- рони
- Местный
- Контактная информация:
В этот раз самым крепким и симпатичным оказался Phalaenopsis violacea 'blue' von Yih Cheng Orchids, Phal. braceana и Aerangis brachycarpa.
Phalaenopsis celebensis висит из горшка с углем, держась двумя подсушенными корешочками
,
но самое обидное Phalaenopsis gigantea , листик выпал из центра роста.( прошу прощение за качество, фото с мобильного)

Phalaenopsis celebensis висит из горшка с углем, держась двумя подсушенными корешочками

но самое обидное Phalaenopsis gigantea , листик выпал из центра роста.( прошу прощение за качество, фото с мобильного)

- Елена Л
- Новичок
- Мобильный: 80506425098
- Контактная информация:
Phal.stuartiana очень даже бодренький с молодым листочком. Я довольна.

-
- Новичок
- Мобильный: 80684484535
- Контактная информация:
Я своей Coelogyne cristata довольна, правда вижу ее вживую первый раз в жизни. При ближайшем рассмотрении оказалось 13 бульб и 8 больших+2 маленьких роста (киньте в меня чем-нибудь если это не слоненок).
По ходу дела очень нужен совет: как на практике определить степень влажности субстракта, просто раскопки производить негде - бульбы расположены практически вплотную к краю горшка. Уж очень боюсь или пересушить или залить,а понять как сильно просох субстракт не могу. И еще на некоторых новых листях следы как от многочисленных уколов тонкой иглой, живности вроде нет, или я ее просто не вижу. Что с этим делать?
Буду очень признательно за помощь, ведь это моя первая растень из заказов, очень хочется чтобы прижилась.
По ходу дела очень нужен совет: как на практике определить степень влажности субстракта, просто раскопки производить негде - бульбы расположены практически вплотную к краю горшка. Уж очень боюсь или пересушить или залить,а понять как сильно просох субстракт не могу. И еще на некоторых новых листях следы как от многочисленных уколов тонкой иглой, живности вроде нет, или я ее просто не вижу. Что с этим делать?
Буду очень признательно за помощь, ведь это моя первая растень из заказов, очень хочется чтобы прижилась.
- Вложения
-
- Coelogyne cristata
- P1010614.JPG (172.15 КБ) 2081 просмотр
- Cleo
- Местный
- Контактная информация:
А у меня морковка Цыкночес Перувиана пришла размера цветения (2 старые бульбочки с остатками цветоносов) хотя заказывала я размер 7-er, и молодая бульба практически вызревшая - вобщем красота, я такого даже не ожидала))))
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Аккуратно воткните в субстрат деревянную палочку. Периодически вытаскивайте и проверяйте: если палочка влажная - субстрат не поливайте. Если сухая - пришло время поить. Удобряйте через полив, предварительно хорошо напоив растение обычной водой во избежание ожога корешков.Настуся писал(а):...как на практике определить степень влажности субстракта, просто раскопки производить негде - бульбы расположены практически вплотную к краю горшка. Уж очень боюсь или пересушить или залить,а понять как сильно просох субстракт не могу...
-
- Новичок
- Мобильный: 80952574670
- Контактная информация:
Девочки подскажите пожалуйста,получила кроху Stanhopea insignis очень хорошенькую но она сидит во мхе а покроям кусочки пробки пересаживать ее сейчас в кору или нет .
-
- Новичок
- Мобильный: 80684484535
- Контактная информация:
Ginna, огромное спасибо за совет. Бегу осваивать данный метод.
- Iruska
- Новичок
- Мобильный: 80674571824
- Контактная информация:
Я своими растюшками тоже довольна. Пришли в отличном состоянии
- yulia_k7
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, если заказать мини марк 10er, то какое это будет растенье? взрослое?