Кто получал в последнем заказе сакуру, обязательно проверьте корневую.
У моей при абсолютно здоровых жирнючих листьях оказались подгнившими корни. И поймала сороконожку.
Ну, например такой вариант Jen Palermo не очень розовый. Сама на него заглядываюсь. Думаю попробовать, т.к все хороши, шо розовастенькие, шо фиолетовые
Девочки и мальчики!
Мы тут заказывали Trichopila suavis 8 cm Topf 8,00 но, согласно сверки, нам предлагают 5 cm Topf за 5 е.
Это очень миниатюр?
меня беспокоит переживет ли она в зиму. Может кто подскажет какой за ней нужен уход.
Прочитав многочисленные восхищенные отзывы по поводу Phal. Philadelphia (всегда с двумя цветоносами и даже цветами), решила и я испытать на себе судьбу
Ничто не помешало этому чудному правилу Эльснера
Единственное расстройство: подкачала доставка, оба цветоноса обломаны
Но ничего, мы весной компенсируем, растюшечка просто отличная!!!
Забрала свой заказ - пишу отзыв.
Заказывала Phal Tetraspis C#1 - пришла трогательная крошка в горшочке 8 см, с листочками примерно по 8 см, 5 листиков, при тщательном рассмотрении признаков цветоноса не обнаружила, но и размер был заявлен near BS, так что не обидно))
Второй фал - Kung's Lob-Lawrence - горшок 12 см, тоже 5 листиков, по 18-20 см, цветонос 25 см, с бутончиками. Дома обнаружила, что пара бутошек пожелтели - видимо, стресс. Размер был заявлел BS.
Оба растения выглядят здоровенькими, листики крепенькие, у тетрасписа глянцевые, блестящие, у второго - матовые.
В ноябре я получила тоже из Ельснера phal I-Hsin Spot eagle - тоже горшочек 8 см, листики 5 штук по 10 см, но с цветоносиком. Тоже размер в прайсе был указан BS. Фалик маленький, но листики все крепенькие, корешки хорошенькие.
В общем, я довольна, мне теперь жутко интересно, как мои крошки зацветут, особенно интригует тетраспис))