Schwerter

Ответить
masha
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Schwerter

Сообщение masha »

Ginna писал(а):И что, есть горшки менее размера 5,5er?
вы сами писали про горшки размера 3er. Правда, я свои не меряла, если надо измерю

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Луковка »

Спасибо, а то я тоже ее хочу заказать в Швертере, если заказ и растение еще будут. $:021

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Диана, обрати внимание я заказывала больший из предложенных размеров, то есть не 3 er ! а следующий, тем более растение из некрупных! аналогичная каттлея из Елснера за год жизни в моих условиях нарастила 3 бульбы и последняя уже подает надежду ! на мысли о создании условий для цветения, а "ТО" что я получила до размера моей должна быть в ИДЕАЛЬНЫХ условиях не менее 5-7 лет - чувствуете разницу !!?
Я не понимаю подобные возмущения моим замечаниям, это нелогично и аполитично писать негативные отзывы и отрицательные стороны участия в европейских заказах?, опытные меня поймут, а новые покупатели должны быть информированы о возможных сюрпризах, да и опытные были бы обескуражены увиденным $:014
Я либезить не люблю, "служить бы рад, прислуживаться тошно" и если я получила - сеянное и абсолютно не оформившееся даже в подобие каттлеи, нечто "микробного размера" то так оно и есть.
Я в чем-то виновата? Я кого-то обидела? или стоит писать только подобострастные охи и ахи по поводу и без?

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

masha писал(а): вы сами писали про горшки размера 3er. Правда, я свои не меряла, если надо измерю
Я писАла об адаптации растений в горшочках размером 5,5er. Лично я "тройку" брать не рискнула.
Поэтому и рекомендовала обратить внимание.
Вас же спросила о размерах пришедших из интереса, а не из вредности.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

После долгого квеста в поисках нового офиса Гюнсела - получила-таки свою ц. специозу. Мила, хороша и здорова, за что и кланяюсь :)

Есть отдельно фи работникам Гюнсела - эту мою ростень они очевидно ногами пинали и кидали без меры. Пришла - горшок отдельно, грунт и растень отдельно. Была сразу же пересажена.

Как обычно облили и утопили Швертеровцы без меры :) Ниче - плавали, знаем :) В этот раз пришла без немецких газет, а я то губы раскатала :). Шо :) поделаешь, кризис, зажали.

Диане - спасибо :)

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Рябина писал(а):Диана, обрати внимание я заказывала больший из предложенных размеров, то есть не 3 er ! а следующий, тем более растение из некрупных! аналогичная каттлея из Елснера за год жизни в моих условиях нарастила 3 бульбы и последняя уже подает надежду ! на мысли о создании условий для цветения, а "ТО" что я получила до размера моей должна быть в ИДЕАЛЬНЫХ условиях не менее 5-7 лет - чувствуете разницу !!?
Я не понимаю подобные возмущения моим замечаниям, это нелогично и аполитично писать негативные отзывы и отрицательные стороны участия в европейских заказах?, опытные меня поймут, а новые покупатели должны быть информированы о возможных сюрпризах, да и опытные были бы обескуражены увиденным $:014
Я либезить не люблю, "служить бы рад, прислуживаться тошно" и если я получила - сеянное и абсолютно не оформившееся даже в подобие каттлеи, нечто "микробного размера" то так оно и есть.
Я в чем-то виновата? Я кого-то обидела? или стоит писать только подобострастные охи и ахи по поводу и без?
Цветана,
еще не родился тот человек, который меня обидит. А тот, кто может меня обидеть - никогда этого не сделает.
Еще раз повторюсь, что писала о растениях, полученных в размере 5,5.
Еще раз повтроюсь, что не возмущаюсь, а предлагаю взвешивать свои решения и возможности.
Я не запрещала высказывать недовольство и не выгораживаю Швертер.
По большому счету мне все равно.
Ежели в моих словах Вы узрели "либезить" и "прислуживаться" - что ж, мне искренне жаль, что я так однобоко выгляжу в Вашем восприятии.
Удачи и терпения Вам, дорогая!

masha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение masha »

Ну так я не из вредности, просто не меряла горшочки. Но 2 из них на 5.5 не тянут. Завтра померяю
Я просто хотела сказать, что размер растения не строго зависит от размера горшка, одинаковые растения могут быть в горшках разного размера

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

bejee писал(а):...
Есть отдельно фи работникам Гюнсела - эту мою ростень они очевидно ногами пинали и кидали без меры. Пришла - горшок отдельно, грунт и растень отдельно. Была сразу же пересажена.
...
:shock: ранее они были не такими жестокими. Получала прилично доехавшие растения.
были нарекания на автолюкс - после перевозки коробка больше напоминала футбольный мяч, настолько края были сглажены...
Грунт и растень при этом были также отдельно рассортированы и отстранены от горшка. Очень радовала мысль, что при таком раскладе если и были паразиты, то их доконала морская болезнь...

Рябина
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Жанна благодарю вас за добрые пожелания, они нам всегда необходимы :)
В горшках 5 размера у меня даже не пять растений, а более, более и в этом размере в зависимости от вида приходят разные по "зрелости" растения - есть взрослые, срочно пересаженные в больший, есть малыши и представление о том что меня ожидает я имела, так вот европейские гроверы продолжают удивлять далее и не всегда по хорошему - увы.
Также увы, но вы не правы вы очень разносторонняя :) в моих глазах $:003
Удачи и терпения Вам, дорогая!

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

masha писал(а):Ну так я не из вредности, просто не меряла горшочки. Но 2 из них на 5.5 не тянут. Завтра померяю
Я просто хотела сказать, что размер растения не строго зависит от размера горшка, одинаковые растения могут быть в горшках разного размера
мож, просто пересадить не успели? либо зажали горшки подороже $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Рябина писал(а):...
В горшках 5 размера у меня даже не пять растений, а более, более и в этом размере в зависимости от вида приходят разные по "зрелости" растения - есть взрослые, срочно пересаженные в больший, есть малыши и представление о том что меня ожидает я имела, так вот европейские гроверы продолжают удивлять далее и не всегда по хорошему - увы...
Цветана,
в этом случае я снимаю перед Вами шляпу!
Получив блошиного размера каттлейку гаскелеану, я больше не рискую заказывать блох.
К тому же мне до пенсии гораздо ближе, чем Вам! $:021
Соответственно, меньше шансов дождаться цветения $:021
А терпения у меня вообще отродясь не было. Что ж, я ранее полагала, что лишь тетушка Регина измывалась над моим тридцать седьмым и присылала мне обувку на пару размерчиков меньше... Видать, и Вы заслужили быть осчастливленной!
Так что будем ждать цветения - и Вы, и я!
$:008

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

В связи с участившимися случаями получения растений меньшего размера, чем ожидалось (позиции 3 er и 5 er), воздержитесь от заказа таких растений, или будьте готовы к сюрпризам. Примите во внимание отзывы предыдущих заказчиков.

Цветана, "либезить" ни кто не призывает. Все адекватно восприняли информацию, и, я надеюсь, сделали выводы.
Подводя итог, смею напомнить всем участвующим в заказах, что до того, как вы сделали свой заказ, вы были предупреждены о том, что участие в заказах - лотерея. Критерием оценки растения при передаче заказчику является "живое растение или откровенный труп". Помятые листья, отрезанные корни, не подходит размер - не являются основанием для отказа от растения.
Дамы и господа, взвесьте свое желание рисковать.

У вас так же есть возможность выбирать где заказывать растения. Возможно выгоднее заказывать в Москве, возможно им быстрее доставляют заказы и отбирают более крупные растения. Я в этом очень сильно сомневаюсь, но утверждать не берусь. Пробуйте, если есть желание.

TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение TaRa »

Ой, а я балдю от своей седиреи $:013
такая буся!
:mrgreen:

Рябина
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Азартное это дело :) Адназначна
Жанна уже доказано что любители орхидей живут дольше, нам этот факт и доказывать не стоит, хочется же увидеть разросшийся цветущий !!! куст видовой из горшка "5" $:071

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Ха, я свои микроскопические Анектохилус и Каттлючку 4 в 1 собираюсь раскормить до просто неприличных размеров. "Кому война, а кому мать родна" я вчера под это дело обалденный подарок на ДР получила и вынашиваю наполеоновские планы откорма $:071 За подарок Рябине отдельное $:088 $:088 $:088

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»