По цветоносам, по-моему, практически все немецкого происхождения нормально вытягивает. Мне из Элснера на первый взгляд такие здохлики

(в том плане, шо бледненькие, листья тоненькие, а цветоносики длиииинненький - короче, вроде стояли в теплице в самом темном углу и тянулись к свету) процветали без проблем. А остальные фрицы

как максимум могли один бутончик отсушить, даже приходя во вполне цветоносно-взрослом состоянии.
А по гигантеям, я тоже як дурна поназаказывала их, где могла. И здесь (у меня тоже пришла о трех листиках, верхний примятенький), и у Швертера (месяца три сидел без движеня, щас одумался и показал новый листик), и у тети Элснер (там вообще разорилась - заказала большую растень с 30 - 35 сантиметровыми листьями). Так последняя зайка думала не долго, уже новый листик сантиметров десять нарастила

Еще одно уточнение: заказывала ее как gigantea, а недавно, прочитав наконец бирку, поняла, что у меня гораздо более ценный мех

: gigantea х gigantea. Так шо вот моя элснеровская гигантская гигантуля (самый длинный лист - 26 см, новый уже 16):