Пафиопедилумы. Тайвань.

Ответить
lilith
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Пафиопедилумы. Тайвань.

Сообщение lilith »

А гибрид Paph. Olympian Yard × spicerianum так же медленно расти будет? Если так, то что-то он мне уже не очень нравится :lol:

Гала
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Гала »

Народ, а кто знает из этих двух гибридов Paph. emersonii × hangianum и Paph. hangianum × emersonii Который больше на hangianum похож должен быть?

Angel
Местный
Местный
Мобильный: 0508238893
Домашний: 0652441778
Контактная информация:

Сообщение Angel »

Я думаю скорее всего Paph. hangianum × emersonii.. $:014
Я себе навыбирала таких..
1.HS099 Paph. bellatulum × armeniacum А 3,5 - ну его все знают...
2.HS120 Paph. delenatii × fairrieanum А 6,5 ( Paph.Black Diamont)
Изображение
3.HS275 Paph. Pinocchio × godefroyae var. album А 5 ,0
Изображение
4.HS129 Paph. delenatii var. album × fairrieanum var. album А 10,0
Изображение
5.HS231 Paph. malipoense × Enzan Fruit А 5,0
Изображение

Sweet dreams
Местный
Местный
Мобильный: 0506439219
Контактная информация:

Сообщение Sweet dreams »

Здравствуйте! Скажите, когда планируется закрытие заказа, хотя бы приблизительно?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Заказ еще очень мало набран.

lydmila
Новичок
Новичок
Мобильный: 0684462064
Контактная информация:

Сообщение lydmila »

Девочки, посоветуйте пафик для новичка и скажите размер А - сколько до цветения?

Fleora
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Fleora »

lydmila писал(а):Девочки, посоветуйте пафик для новичка и скажите размер А - сколько до цветения?
В размере А - придется ждать очень долго цветения, если брать так уже в С или D ;-) .
Вам лучше в теплицу к девочкам, там есть гибриды, они в самый раз для начинающих :)

Виталий
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Виталий »

Fleora писал(а):В размере А - придется ждать очень долго цветения, если брать так уже в С или D ;-) .
Позвольте не согласиться. В заголовке прайса не указаны обозначения "потенциала зацветаемости" F/S, B/S, NB/S, S/S, а указаны значения "leaf spend", т.е. размаха листьев. Поэтому размер растения у обсуждаемого поставщика не так явно указывает на то, сколько ждать до цветения конкретного растения. Обратите внимание, что для многих позиций в прайсе указано наличие растений в размере максимум до В или С. При этом для некоторых позиций в прайсе Вы просто никогда не дождетесь наличия растений в размере D, даже если будет финансовая возможность приобрести самые-самые взрослые (большие) растения.

Разберем ситуацию на примере двух позиций в прайсе, а именно двух внутривидовых гибридов (чисто видовые природные растения в прайсе не встречаются), исходя из предположения, что вряд ли габитус внутривидового гибридного растения (... х sib) будет сильно отличаться от габитуса природного растения исходного вида.

Например, для позиции "Paph. armeniacum x sib" в прайсе есть в наличии только растения в размере В (размах листьев 11..20 см), но и это уже хороший размер, поскольку в ботанических описаниях Paph. armeniacum упоминается размах листьев от 12 до 30 см для растения во взрослом состоянии. Поэтому именно для этой позиции в прайсе можно смело брать растение в размере В (возможно, достанется уже готовое к цветению растение). Хотя, конечно же, еще лучше бы взять его в размере С (размах листьев 21..30 см), но в прайсе для этой позиции нет в наличии растений в таком размере. А вот размер D (размах листьев 31..40 см) для этой позиции в прайсе был бы скорее всего просто невозможен, даже в природе не вырастают такие "гиганты" среди Paph. armeniacum.

А вот для позиции "Paph. stonei x sib" в прайсе есть в наличии растения в размерах В, С, D. Но даже растение в размере С (размах листьев 21..30 см) скорее всего еще долго будет расти до размера цветения, т.к. в ботанических описаниях Paph. stonei упоминается размах листьев от 60 до 140 см для растения во взрослом состоянии. Кстати, для позиции "Paph. stonei x sib" в прайсе нет в наличии растений в размере А (размах листьев менее 10 см), т.к. растения в этом размере для такой позиции в прайсе были бы просто "сеянцами-заморышами".

Поэтому, выбирая себе в прайсе растение какого-то вида или гибрида, ищите в его ботанических описаниях информацию о размахе листьев (только следует учесть, что обычно в ботанических описаниях указывается длина листа, а не размах листьев) и сравнивайте его с предлагаемыми размерами в прайсе. Для межвидовых гибридов при отсутствии в Инете их ботанического описания можно примерно ориентироваться на размер родителей, причем в большей степени на габитус материнского растения, указываемого на первом месте в схеме получения гибрида "мама х папа" (конечно, при условии корректной записи схемы, т.к. иногда в Инете в описаниях гибридов в их названиях в схеме получения гибрида мама с папой бывают ошибочно переставлены местами, что не корректно, поскольку при реальной перестановке мамы с папой в схеме опыления основные свойства получаемых гибридов, в том числе и габитус, чаще всего получаются различными).

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Сообщение lenta »

Спасибо, Виталий, Ваша информация очень полезна.

Виталий
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Виталий »

Во время "медитации" над Эксель-прайсом поставщика заметил некоторые подозрительные данные.

По указанным ниже позициям цена в меньшем размере указана больше, чем цена в большем размере.
HS123 Paph. delenatii × Hitachi Venus (А=6.5, В=3.5)
HS214 Paph. Lady Isabel × sanderianum (А=100, В=6.5, D=18)

По указанным ниже позициям цена в "соседних" размерах указана одинаковой.
HS162 Paph. hangianum × vietnamense (А=В=18)
HS295 Paph. stonei × rothschildianum (С=D=10)
HS296 Paph. Sunshine Glory × godefroyae f. leucochilum (А=В=10)

Виталий
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Виталий »

И еще есть некое несоответствие расшифровки обозначения размеров на сайте поставщика и в Эксель-прайсе.
Смутило лишнее "less" в описании размеров В и С и "неразмахолиственный" подход к расшифровке размера D на сайте .

На сайте указано:
A - leaf spend less than 10cm,
B - leaf spend less 11~20cm,
C - leaf spend less 21~30cm,
D - blooming size.

В Эксель-прайсе указано:
A) leaf spend less than 10cm,
B) leaf spend 11~20cm,
C) leaf spend 21~30cm,
D) leaf spend 31~40cm,
E) 41 more.

По поводу "less" думаю, что на сайте это все же опечатка.
А вот про размер D не совсем понятно. Для "неразмашистых" растений это не так принципиально, какое из описаний верно, в любом случае в размере D должно быть взрослое растение, может оно как раз и получается "blooming size". Для "лошадистых" же растений размах листьев "leaf spend 31~40cm" может и не означать "blooming size".

kupava
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kupava »

У меня из прошлого заказа все растения В соответствовали заявленному размеру в см. Хелена взрослая, остальные около того. Я их показывала пару страниц назад. Качество отличное. Думаю, А можно смело заказывать, только, возможно, подождать придется.
А вот у Ин-шарма не могу понять распределение по размерам. Из последнего заказа годефрой В пришел с размахом 6см (леук А такой же, т.е. разницы в см вообще не было), да еще листья побиты какой-то дрянью, которая потихоньку расползается. Что могла обрезала, обработала... жду, но на успех особенно не рассчитываю :(

iskra
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iskra »

Скажите, а я правильно попала - это заказ Hung Sheng Paphiopedilum? Если да, то сколько времени, чтобы сделать заказ? а то пока разберёшся!!!! $:107

next
Новичок
Мобильный: 0676981238
Контактная информация:

Сообщение next »

о дате закрытия заказа сообщается в темке "Текущие новости", скорее всего заказ на весну

Marina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Расскажите, у кого как пафики приживаются. А то я прошлый заказ удалилась, а теперь опять хочу :)

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»