thaiorchidsource

Ответить
Kora
Местный
Местный
Мобильный: 80985860737
Домашний: 473582
Рабочий: 0938121477
Контактная информация:

Re: thaiorchidsource

Сообщение Kora »

Мои пока что все живы , листья сбрасывать продолжают , но уже медленнее, у ванды ухудшений пока не наблюдаю.. надеюсь что будет жить !

Nettly
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Nettly »

У меня цимбы сидят без видимых изменений, некоторые еще скидуют листву, а каттлея ростил корешок молодой уже приблезительно 1 см :o

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Nettly писал(а):У меня цимбы сидят без видимых изменений, некоторые еще скидуют листву
У меня так же. Но сейчас и сезон такой, что ждать чего-то другого, по-моему, не стоит. Главное, чтобы не сдохли $:020 . А по весне, я думаю, они наверстают упущенное.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

masha писал(а):И ванды и цимбы оказались в неплохом состоянии, лучше, чем я думала по началу. У цимбов появились намеки на молодые корешки, ванды корни не засушили, а одна даже по-тихоньку отращивает новые. Дендры тоже не плохо себя чуствуют, даже не смотря на потерю большинства листьев
так что, в общем, состоянием растений я довольна
А скажите пож-ста при какой температуре и влажности ваши ванды живут, в горшке или голая корневая?

masha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение masha »

ванды без горшков, одна взрослая в пластиковой корзинке, в которой я ее получила, маленькая - в самодельной деревяной корзинке. Взрослая на окне висит, по-тихоньку корешок и листик растит, маленькая - под фитолампой, пока сидит без движения. Влажность 65-80%. Температура 17-22( 22 бывает, когда обогреватель включаем, обычно несколько ниже, в среднем 19-20.)
ежедневно обрызгиваю кипяченной водой
если интересно - завтра фотки выложу

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Конечно интересно! Мои висят в пластиковых полупрозрачных ведерках...думаю делать ли дырки в ведрах? Все-таки без дырок лучше купать их...корни в принципи просыхают хорошо...дажн сохнут я бы сказала...а вы свои удобряете, чем и как часто? у моих 1р в неделю кемира люкс...
А где брали материал для корзинки?

sonsimf
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sonsimf »

Расцвела каттлейка из заказа.
Изображение

Имечко её Blc. Haadyai Delight \\\\\\\\\\\\\\\" Bangrom Gold \\\\\\\\\\\\\\\" AM x BLC. Oconee

На сайте фото такое
Изображение

А есть и такая Blc Golden Trail-Lisa Ann x Vareerate
Изображение

Так что вот такое соответствие картинки и присланного растения. Интересно теперь и остальные зацвести $:014

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Сереж, да она молодец! Ну и на вторую практически похожа! :) А с корнями у нее как?
Моя, размер FS, цвести и не думает. Только только корешки стала отращивать. Уже их аж ДВА! $:021

sonsimf
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sonsimf »

Ирина писал(а):Сереж, да она молодец! Ну и на вторую практически похожа! :) А с корнями у нее как?
Моя, размер FS, цвести и не думает. Только только корешки стала отращивать. Уже их аж ДВА! $:021
Да, она молодец, но я хотел такую как на фото у поставщика, без желтого на губе... но ладно, "все равно её не брошу, потому что она хорошая!" :mrgreen:
А с корнями пока туго, новых - только как спичечные головки штук 5-6. Цветение из сил самого растения. Истощаем так сказать соки.
Я пару дней погляжу на неё и кирдык - пусть лучше корни гонит... и бульбы не сморщивает.

Elenka
Местный
Местный
Мобильный: 0675043824
Контактная информация:

Сообщение Elenka »

sonsimf, все равно красавица :) Хотя конечно не похожа на фото поставщика
А цветочек скорее всего сам через пару дней завянет (по крайней мере у меня так было с пришедшей с бутоном каттлеей из тая, дорастила 2 бутона за несколько дней, один распустился и продержался 2 дня, второй 1 день)

sonsimf
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sonsimf »

Elenka писал(а):sonsimf, все равно красавица :) Хотя конечно не похожа на фото поставщика
А цветочек скорее всего сам через пару дней завянет (по крайней мере у меня так было с пришедшей с бутоном каттлеей из тая, дорастила 2 бутона за несколько дней, один распустился и продержался 2 дня, второй 1 день)
Ну я получил её с чехлом, в котором был малюсенький бутончик на просвет. Ну вот он и вырос у меня и распустился... поглядим...

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Реж его, не мучай животинку! Я вот на Култановском дендре три цветоноса отрезала в пользу корней и растущей почки $:087
Ни корней, ни почки и сейчас не наблюдается $:071 Зато цветонос в вазочке простоял 1,5 месяца!!!!

masha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение masha »

Вот мои ванды

mama_More
Местный
Местный
Мобильный: 80984498601
Контактная информация:

Сообщение mama_More »

sonsimf , я вот подумала - может это она такая светленькая получилась по причине малого солнца... может если следующее цветение будет летом, так она язык и закрасит погуще и желтизны будет поменьше...
я конечно могу ошибаться, потому как до спеца мне еще очень далеко, но чисто логически... $:023

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

masha писал(а):Вот мои ванды
Ух тышка сколько корней! А я все сухие тонюсенькие обрезала...и зря видимо...Дык а кормите то чем? и как часто? а листики ростут или остановился рост? у моих не ростут.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»